LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux - это ваше основное занятие?

0

1

Хочу вот спросить у ЛОРовцев, а вот Linux и компьютеры - это ваша основное ремесло, или же в качестве хобби? Вот я, например, вообще никакого отношения к компьютерам не имею, моя основная специальность - это автомобили и все что с ними связано. Кстати, насколько я знаю, все программы диагностики автомобилей написаны только под Windows.

Из всех моих знакомых только я пользуюсь Linux'ом, остальные мои друзья и знакомые на винде. Тема не для срача, просто интересно узнать побольше о вас.

★★★★★

Всего лишь средство упростить работу и хобби да и жизнь в принципе.

ya-betmen ★★★★★
()

нет, еще я регулярно мастурбирую.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Потому, что меня никогда в нем ничего не устраивает. Всегда мне все надо переделать. За все время пользования оным я раз в неделю, да что-нибудь переделаю, перекомпиляю, запатчу, etc. :(

slaykovsky ★★★
()

Биолог, химик, хроматографист (биохимический анализ). Стаж в линуксе всего чуть более 10 лет. Линукс дома на всех компах. На работе винда и проприетарщина. Сына вот на линукс подсадил...

gingerino
()

Для меня - это средство зарабатывания денег в enterpriZe-мире.

Ибо корпоративные приложения, как правило, пишутся на Java и разворачиваются на GNU/Linux серверах.

А из OS - мой выбор Mac OS X.

Именно c префиксом «Mac», ибо я люблю скевоморфизм, а не педиковатый хипстерский «плоский» интерфейс нынешней OS X.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Удивительно, но сколько я в кровавом энтерпрайзе работал - линукс на серверах видел всего пару раз. Солярки и аикса как грязи было.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Значит, Вы давно в enterpriZe работали. Где-то до середины нулевых.

А сейчас - пруф -

http://www-03.ibm.com/linux/

http://www.ibm.com/ru/linuxcenter/ (С 2006 активно форсят GNU/Linux)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Так есть же всякие классикшеллы и прочее. Насчёт скайпа - ничего не могу сказать. В конце концов, есть семёрка.

neversleep ★★★
()

Linux? Занятие?

Эх, посоны, тут надо одного вантузоида спасть, ему поплохело:

http://rtplor.wordpress.com

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gingerino

Биолог, химик, хроматографист (биохимический анализ)

Надеюсь, вы не мой научрук. А то по описанию всё сходится (хотя, линукс за ним не замечен).

SplindeR
()

знакомые на линуксах, геймеры - винда или плойка, проф. софт - винда конечно-же
есть знакомый, пользуется sled 12 с какой-то проприетарной софтиее линукс-онли

mystery ★★
()

Допиливание конфига поедает кучу свободного времени, вроде как хобби.

sudopacman ★★★★★
()

1. Меню пуск. Винду с экспишечки не видел, минут 15 рылся в этих плитках.
2. Обновления. Короче, теперь, если винда видит возможность обновиться, то просто перезагрузить компьютер нельзя. Остаётся пункт «обновить и перезагрузить». Обновляется все это дело невероятно долго, в среднем 20-30 минут.
3. Увидел в пуске скайп, обрадовался,что не надо ставить. Открыл - там какая-то жесть, открывающая осла (при лисе-дефолтном браузере) и директящая на мсовские сервисы. Пришлось качать и удалять метро скайп, причём 2 раза, после первого удаления он вылез при звонке, внаглую отнимая полномочия у десктопной версии, хотя явно указано было отдать все управление десктопу.
4. Visual studio. Требует перезагрузки для установки, что вместе с п.2 растягивает время установки на десятилетия.
5. Странное масштабирование. При 1920х1080 некоторые приложения зумит э, что портит и элементы интерфейса, и шрифты. Такое поведение по-умолчанию, но слава богу отключается.

Solace ★★
()

а вот Linux и компьютеры - это ваша основное ремесло, или же в качестве хобби?

Ни то, ни другое. Просто система, которая работает, а не наполняет твой желудок колючками с кактусов.

Akamanah ★★★★★
()

обновить и перезагрузить
Требует перезагрузки

Мда, кое-что в этом мире остается неизменным

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Всё то же самое, только вместо автомобилей юриспруденция. Линукс для меня домашняя система уже более 10 лет, пользуюсь потому, что удобно.

another ★★★★★
()

Линукс для меня просто удобная запускалка браузера, редактора, компилятора, нужных мне утилит.

andreyu ★★★★★
()

Не ремесло и уже давно не хобби, просто тут компания неплохая.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Винды дома не держу (для игр теперь есть Xbox)

Шило на мыло, упавшее в общественной бане.

te111011010
()

Кстати, насколько я знаю, все программы диагностики автомобилей написаны только под Windows.

Намёк на то, что мне нужно пересесть на Windows, т.к. мне могут притащить автомобиль и попросить продиагностировать?

te111011010
()

Раньше было ремеслом. Сейчас не ремесло и не хобби, а просто инструмент.

drull ★☆☆☆
()

2. Обновления. Короче, теперь, если винда видит возможность обновиться, то просто перезагрузить компьютер нельзя.

Можно если предварительно остановить службу обновления. Но всё равно кому-то за это руки оторвать не помешало бы.
// Остаюсь на икспишечке.

h578b1bde ★☆
()

Хобби. Хотя, наверное, лучше сказать, что это основная (и на личных машинах единственная) ОС, а заодно ещё и волонтёрский опыт.

А вообще я инженер-электрик (если не вдаваться в подробности).

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 2)

Хочу вот спросить у ЛОРовцев, а вот Linux и компьютеры - это ваша основное ремесло

Основное

Из всех моих знакомых только я пользуюсь Linux'ом, остальные мои друзья и знакомые на винде.

У меня много кто из друзей линуксы использует как основную ОС.

Siado ★★★★★
()

а вот Linux и компьютеры - это ваша основное ремесло, или же в качестве хобби?

Сложно назвать это хобби... Просто наиболее удобная для меня система. Хотя иногда тянет поковыряться с чем нибудь, так что от хобби недалеко ушло.
Работаю в области металлообработки.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neversleep

Вообще не представляю, как можно использовать линукс в качестве основной ОС, будучи нормальным человеком не айтишником.

отлично будучи не геймером))

На линукс пересел для работы, так и остался. Ничего против windows не имею.

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

у меня ясен пень это хобби, среди моих знакомых только я линуксом пользуюсь, да и подозреваю что я вообще один в своём городе линуксом пользуюсь

Litrabol
()

Вообще не представляю, как можно использовать линукс в качестве основной ОС

да спокойно, в интернеты лазиит, музыку и кинцо играет, не глючит, удобно, принтером управляет, скайпом звонит, так что можно

Litrabol
()

Достаточно не иметь дела с офисом, а всю инфраструктуру построить вокруг линукса. Я делаю радиоконструкторы. Основные инструменты kicad, okular inkscape, calculator. Хотя коллега пользуется дома виндовым софтом для расчёта трансов и layout под вайном на работе.

ramon13666 ★★★
()

Вообще не представляю, как можно использовать линукс в качестве основной ОС, будучи нормальным человеком не айтишником.

у меня родители далеки от всего айтишного, им минта с головой хватает

by_zero
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да, основное. Мне за это неплохо платят.

this

UVV ★★★★★
()

Ну как хобби? Основная домашняя ОС, можно наверное и хобби назвать. А на работе я, да, .NET программист и пользуюсь семёрочкой.

Loki13 ★★★★★
()

Заставляют? Сочувствую.

Денег платят :) Довольно неплохая мотивация. Ну и в отличии от фанатиков я страданий от этого не испытываю.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.