LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики мессенджера Tox создают собственную криптовалюту

 ,


0

1

Разработчики Tox (открытой, свободной, лишённой бэкдоров и не шпионящей за пользователями альтернативы Skype) предложили оригинальное решение проблемы децентрализованных мессенджеров — обмена сообщениями в ситуации, когда один из участников беседы находится вне сети.

Skype использует собственные серверы для хранения и пересылки сообщений, которые доставляются пользователю, когда он входит в сеть. Возможно ли найти децентрализованное решение проблемы? Оказалось, что да — создать собственную криптовалюту.

Решено использовать в качестве основы уже существующие цепочки блоков Bitcoin, высчитана предполагаемая рыночная стоимость новой криптовалюты, прошло «на ура» предложение выплачивать участникам проекта заработную плату токскоинами. Команда, на данный момент, состоит из людей, фонтанирующих идеями. Срочно требуются разработчики, которые будут неустанно воплощать эти идеи в виде кода.

Подробности

Перемещено Shaman007 из opensource

anonymous

Я даже поверил, потом посмотрел на календарь...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()

Лучше бы свой мессенджер нормально создали.

olibjerd ★★★★★ ()

Не понял, еще одна криптовалюта? Как это относится с оффлайн-сообщениями, как они взяли блокчейн биткоина? Как я понял, это не шутка?

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Хм, а мне показалось, что таки шутка. Ссылка на pdf у них в блоге битая. Сорцы на гитхабе мне ни о чем не говорят (не программист я, увы). К тому же на гитхабе у них написано, мол 10% прибыли отдадим кодерам, а 90% уйдет нам - чувакам, родившим идею.

anonymous ()

Вот выпуск клиентов для ChromeOS - явно не шутка. Правда, думается мне, что в этом скорее заслуга Google, выкатившего инструмент для портирования Android-приложений.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от uin

Алгоритм? ГОСТ?

На дату по ссылке посмотри. 1 апреля.

mbivanyuk ★★★★★ ()

Базироваться на биткойн не нужно. Там 20-гигабайтная история.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.