LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возможно ли сейчас уйти в полный фриланс?

1

2

В данный момент я обычный студент, нигде не работаю, несколько раз проходил практику на производстве за копеечную ЗП. Как узнал, сколько у нас получает на заводе «молодой специалист» (tm), сразу в отчаяние впал. Тут на одного с натягом хватает, если снимать квартиру поближе к месту работы, а уж на семью (пока из 2-х человек) - совсем борода! Как вариант рассматриваю фриланс.
(Прикупил более-менее приличный ноут (HP ProBook 455), осталось всунуть SSD и можно будет работать даже в электричке, по дороге на учебу/домой. До этого фрилансил 3 года назад, писал на жабке софтину для пейсателей-неосиляторов TeX'а).
Вообще, стоит ли найти работу «по-специальности»... или же освежить знания по жабе (большая часть их в голове осталась, еще на среднем уровне знаю Си, плюсы не особо люблю, на начальном уровне знаю пистон и руби, а т.н веб-технологии вызывают у меня отвращение) и уйти фрилансить? P.S А если уйти фрилансить вдвоем?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Раменский приборостроительный

ОООО РПКБ )) Я там работал. Что до сих пор чтоли там все так? У меня друг там в раме вроде где то до сих пор работает в разработке авиационного ПО для военных, получает вроде норм, квартиру дали.

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну-ка, ну-ка. Давай ссыль.

Ты не помнишь проклятие: «чтоб ты жил на одну зарплату!»? Подумай, о чем это.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если сдашь хату, уедешь в Камбоджу, то я думаю получится.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты подмосковные электрички видел? Это круче чем метро! Если работать не ночным дворником то ни о каком фрилансе по дороге и речи быть не может.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

Подозреваю, что в основном это веб и 1С

насчет веба согласен. насчет 1С...

тут возникает вопрос, почему-то не освещенный в ОП.

ТС, как у тебя с английским?

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

куча демпингующих индусов

если у тебя с английским получше, чем у среднего индуса, и/или руки растут из правильного места, дерзай, вперед и смело.

google://habrahabr+odesk?sort=date,desc

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.