LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне не нравится Desura

 ,


0

1

Такой калодром! Открываю «Главную страницу» - вот Amnesia, хорошая игра. А смотрю остальные - «буээээ... И это стоит 900 рублей?!» Странно, я пролистал 5 страниц «самых популярных игр для Linux» и посмотрел много видеороликов с клонами майнкрафта, слендера, цивилизации, и лайнс, а Oil Rush нигде не увидел. Открываю страницу Oil Rush, смотрю рейтинг - 9,4. А сколько надо, 9,9?! Открываю раздел видео - 10 000 просмотров (а у «самых лучших» - меньше тысячи). Ну так где же игра в «Самых популярных»?!

А, ну просто она старая, а на «главной» - только новые игры. Нифига - Amnesia ещё старее!

Кроме уродских игр я нашёл несколько очень интересных игр, но к сожалению альфа-версий. Mountain, World of Diving. Пошёл, купил последнюю в Steam, так как дешевле. И вдруг Steam мне показался таким прекрасным... Да, плохие игры есть, но их в 10 раз меньше, и есть и хорошие! Такое ощущение что в Desura нет никакого контроля качества, а в Steam есть хотя бы минимальный (я даже вспомнил про Steam Greenlight). «Главная» Steam тоже ужасна, но во-первых не настолько, а во-вторых есть http://steam.info/. Там всегда можно вывести полный список игр на распродаже, и сделать сортировку по колонке рейтингов популярности, и без проблем найти хотя бы тот же Oil Rush.

Я открыл Humble Store, и раздражавшая меня раньше подборка игр в нём мне показалась прекрасной после Desura. Выбрал несколько понравившихся, и купил их в Steam. Oddworld: New 'n' Tasty, Chivalry: Medieval Warfare, Besiege и Tabletop Simulator. Вот это я понимаю - Инди! А Desura - гадюшник...

В тред врывается Эскобар

buddhist ★★★★★ ()

Открываю страницу Oil Rush, смотрю рейтинг - 9,4. А сколько надо, 9,9?! Открываю раздел видео - 10 000 просмотров (а у «самых лучших» - меньше тысячи). Ну так где же игра в «Самых популярных»?! А, ну просто она старая, а на «главной» - только новые игры. Нифига - Amnesia ещё старее!

Проплачено же.

CYB3R ★★★★★ ()

О, прозрел, взрослеешь. Так смотри и до убунты дело дойдёт

MyFreedom ★★★ ()

Oddworld: New 'n' Tasty
Инди

Разупорись.

Xellos ★★★★★ ()

Я считаю, что игры не нужны.

Deleted ()

Кроме тебя ей никто не пользуется. И так было понятно, что поделие мертворожденное после анонса стима на линуксе.

Deleted ()

Аксиома Эскобара ответит на вопрос ТС

lexxus-lex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

> О, прозрел, взрослеешь.

Такое ощущение что я на протяжении 5 лет ей пользовался. Нет - в 2011 году получил в Humble Bundle несколько игр для неё, и с тех пор не запускал.

> Так смотри и до убунты дело дойдёт

Пока она была точной копией Fedora Core, она была очень хорошей. Примерно в релизе 9.04 начала «скатываться».

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

> Кроме тебя ей никто не пользуется.

Да не скажи - под винду у них отличное предложение. Так что виндузятники с удовольствием пользуются!

> И так было понятно, что поделие мертворожденное после анонса стима на линуксе.

Приятно что эти ребята выпустили продукт до анонса. Если бы выпустили после, то было бы понятно что тот анонс был единственной причиной делать Desura для Linux.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ubuntu

Пока она была точной копией Fedora Core

Хм, с «подразупоролся» я поспешил. Вносите санитаров!

Valkeru ★★★★ ()

Зачем ходить по помойке и потом жаловаться что воняет и бомжи?

ranka-lee ()

ZenitharChampion ★★★★★  Мощь

привет, зенитар. Ну что, как оно? Всё в игрушки играешь, да?

Тот факт, что Дезура это чисто коммерческий проект, в котором что-то делают исключительно ради прибыли, было ясно еще давно. Контроль качества будет только мешать. Вот и результаты ты видишь.

Азаза

reprimand ★★★★★ ()

Это же опенсорц! Хочешь - запили сам! В смысле - пойди договорись с разработчиками хороших игр, чтобы добавить их в Дезуру.

stevejobs ★★★★☆ ()

А должен был открыть GOG.

Deleted ()

Такой калодром!

Если тебя от десуры так разнесло, представляю что с тобой будет после продолжительного пользования Google Play =)

А смотрю остальные - «буээээ... И это стоит 900 рублей?!»

AFAIK, там не принято использовать «региональные цены», отсюда и столь высокие ценники. В Steam-то посмотри, игры без региональных ограничений, особенно последнее время, цены тоже высокие имеют.

а во-вторых есть http://steam.info/.

Он же сделан энтузиастами на стороне, вряд ли это можно считать заслугой самого Steam, хотя за Steam API, в любом раскладе, спасибо Valve.

Такое ощущение что в Desura нет никакого контроля качества

Именно так. Если не путаю, там только условная проверка имеется. И не пускают, если уж совсем говнецо, например, поделка на гейммейкере, сделанная за 20 мин. или лютая казуальщина вроде «4 фото, 1 слово» (раньше вроде популярная хрень была в гуглоплее и в соц. сетях).

По сути, Desura плотно интегрирована с IndieDB и ModDB. Ну и контент там соответствующий, от разработчиков с этих ресурсов преимущественно.

По этому, мне искренне не ясно, чей-та у тебя так бомбит. Desura изначально создана как сервис для продажи шлако-игр игр от начинающих (хотя лимита, естественно, нет) разработчиков. Чтобы Вася Пупкин мог хоть как-то окупить вечера, проведенные за ковырянием в GameMaker Studio.

Ну а если ты в рюмочную у вокзала пошел за французским вином, ССЗБ, чо.

з.ы. помимо контента, кстати, у десуры и другая беда есть (была, во всяком случае раньше, давно не тыкал) - падучий клиент. тонны говна в магазине меня не напрягали, меня же никто не заставляет его покупать (тебя, кстати, тоже), а вот регулярные фризы и падения клиента - это реальная печалька, стыд и позор для коммерческого сервиса :)

xxblx ★★★ ()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

Что за реклама по ссылке?

zgen ★★★★★ ()

линупс ни для игр, игры нинужны

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пять звезд, а дистрибутивы до сих пор по скриншотам сравнивает...

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xxblx

В Steam-то посмотри, игры без региональных ограничений, особенно последнее время, цены тоже высокие имеют.

ЕМНИП, таких не осталось.

Tweaker ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Тот факт, что Дезура это чисто коммерческий проект, в котором что-то делают исключительно ради прибыли, было ясно еще давно

А стим - это некоммерческий что ли?

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Там с региональными ограничениями не так много игр и то преимущественно всякие каловздутия и прочее УГ.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xxblx

помимо контента, кстати, у десуры и другая беда есть (была, во всяком случае раньше, давно не тыкал) - падучий клиент

Ага, который в бубунте к тому же ни хрена нормально не запускался. Поэтому пришлось стать ССЗБ юзать сторонний

Valkeru ★★★★ ()

Такое ощущение что в Desura нет никакого контроля качества

Это не ощущение, а факт. Всякий инди-шлак выходит первым делом в Desura, и только потом единицы этого шлака кое-как прорываются в Steam.

У Desura есть ещё одна проблема - уж сколько времени прошло, а интерфейс всё ещё в разы хуже, чем в стиме. А ведь всё так хорошо начиналось...

Quasar ★★★★★ ()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

В стиме в принципе тоже нет особого КК, просто в десуре можно публиковаться сразу, не дожидаясь прохождения через гринлайт. Сам по себе гринлайт - никакой не КК, в лучшем случае это показатель того, как умело авторы рекламируют свою игру, но при желании не очень честными способами через него можно протолкнуть любой шлак (см. Ukrainian Ninja).

И да, хрен с ним с интерфейсом, сколько времени прошло, а десура так и не смогла предоставить свой аналог SteamWorks, что в принципе делает её неконкурентоспособной.

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xxblx

У меня «бомбит» потому что я знаю нормальную игру Oil Rush, и я уверен что раз Oil Rush так трудно найти пользователю, который о ней ещё не знает («Most Popular» показывает только клоны Майнкрафта, а «игры в порядке выхода» листать до 2011 года можно очень долго), то есть ещё нормальные игры. Я хочу их найти, и понимаю что это невозможно: официальные сервисы не показывают, а неофициальных нет.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Valkeru

А стим - это некоммерческий что ли?

Ключевое слово - «чисто коммерческий проект».
Да, стим коммерческий. И что? Они фильтруют игры, добавляют функции и возможности, которые не приносят прямого дохода, а только улучают пользование сервисом конечными пользователями.
Что там есть у дезуры?..

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не могу утверждать наверняка, но предполагаю, что для попадания в «Most Popular» определенные показатели игры должны соответствовать определенным критериям (иными словами, расчет делается по формуле).

Скорей всего, основными показателями для калькуляции являются количество подписчиков (на Desura/IndieDB/ModDB можно подписаться на игру («track this game»)), покупок и просмотров страницы игры.

Oil Rush, будучи хорошей игрой (я вообще не любитель реал-тайм стратегий, но эта понравилась), всё равно сливает сейчас уже по этим критериям. Банально из-за того что прошло уже несколько лет с релиза, вокруг игры нет ажиотажа, как следствие, нет новых просмотров страницы, по этому нет и новых подписчиков. Ну и продажи упали в том числе по этим же причинам.

В итоге, такая калькуляция зло для классных игр, вышедших несколько лет назад и прекративших свое обновление почти сразу после релиза (имеется ввиду, что игра не имела с релиза значимых обновлений, не выходили новые кампании сюжетные, карты, не выпускались DLC и т.д.). Но зато эта же калькуляция дает шанс на взлет новым проектам, которые вот только-только появились. Ну и покуда основной контент десуры - новые игры от начинающих разработчиков, такая калькуляция, можно сказать, отчасти оправдана, не будет её, десура потенциально потеряет часть новых клиентов, начинающих инди-разработчиков.

xxblx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И так было понятно, что поделие мертворожденное после анонса стима на линуксе.

А разве стимом кроме стимриперов, виндузятников и нескольких линуксоидов кто-то пользуется?

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не знаю, из игорей я только в канистры поигрываю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раньше ломали и выкладывали на торрентах блины а теперь кладут стимрипы простых и более дорогих версий игр. А канистры мне напомнили спектрумовскую игру, там тоже колёсико каталось по лабиринтам и что-то собирало, только фон другой был, помедленнее и прыгать вроде умело. Новых сюжетов маловато.

Napilnik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.