LINUX.ORG.RU

Как я понял, они просто вышли в онлайн снова. И в данный момент у них состояние, как на момент закрытия. Я решил проверить, сколько человек онлайн (я думал что я первый заметил, что Desura снова онлайн). Но... https://s14.postimg.org/ui3vkgbxd/-_Desurium_Linux_64_Zenitur-1.png

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

> Куда?

Desura - это как Стим, только более дружелюбна к Линуксу. Не нужно выкачивать клиент размером с гигабайт - клиент занимает 20. Не нужно иметь 32-битный рантайм, клиент 32- и 64-битный (у игр подписано, какая разрядность). Наконец, Desura вышла просто раньше под линукс: в 2011. А ещё у них открытый клиент Desurium (по аналогии с Хромиумом). Только он давно не обновлялся в связи с банкротством Десуры: ну а что вы хотели, игры были DRM-free и легко пиратились. Кроме того, они принципиально не «завозили» Triple-A в пользу инди.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Если сейчас эти ребята выдвинут строгие требования к приёму Linux-игр, будет вин. Например, если игра хочет Glibc > 2.17 (CentOS 7, Ubuntu 14.04), работает через транслятор из DX в OGL, и если звук идёт в libpulse.so.0 без всяких альтернатив вроде ALSA - сразу мимо. Можно будет советовать как альтернативу Стиму для тех, кому надо чтобы всё просто и предсказуемо работало. Без тонны 32-битных либ, без фейлов при запуске на LTS-системе (в консоли напишут, что нужен Glibc 2.23, тогда как у вас 2.21, потому что горе-разрабы собрали под Ubuntu 18.10), без 25 FPS, в то время как на винде 50. Правда, без региональных цен...

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Только он давно не обновлялся в связи с банкротством Десуры: ну а что вы хотели, игры были DRM-free и легко пиратились.

Вот и основная причина, по которой DRM побеждает. :(

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Вот моя библиотека игр, тут всё нативное, кроме 3079, Revenge of the Titans (Java) и Trauma (Flash). Пока Стим не стал поощрять порочную практику делать всё через трансляторы, этого не было. Да и сейчас только AAA через них, а инди всё нативное (даже Unity рендерит через OpenGL без прослоек).

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если сейчас эти ребята выдвинут строгие требования к приёму Linux-игр

То станут ещё более ненужными (хотя казалось бы куда уж больше). Понятно, что линуксоидам очень хочется, чтобы всё крутилось вокруг их хотелок, но собственно бабки-то кто за это платить будет?

env ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

они принципиально не «завозили» Triple-A

Лол, ну конечно. А может быть это издатели ААА принципиально не нуждались в никому не известном сервисе для 3.5 землекопов? Звучит как-то более правдоподобно.

env ★★☆ ()