>В SUSE трёхуровневое меню (Internet - Web Browser - Firefox). Редактировать kmenuedit, так как для хранения инфы о программе используются файлы *.desktop.
wmaker конфигурируется гораздо удобней, а о том как хоткеи в кедах настраивается так это вообще ужас
да и атрибуты окна по WM_CLASS тяжко там настраиваются - а конфиг переносится просто и держиться на cvs ;)
> В SUSE трёхуровневое меню (Internet - Web Browser - Firefox). Редактировать kmenuedit, так как для хранения инфы о программе используются файлы *.desktop.
в свое меню кде сует все подряд, даже то что мне совсем не надо.
kmenuedit какой-то неудобный...
фалйы .desktop разбросаны черте где по всему диску
> ты называеш ковыряние реестра в винде удобным редактированием??? мне тебя жаль
если знать где что там лежит - то это не сложнее, чем новую строчку в fstab добавить :)
HKCR\.расширение = тип_файла
HKCR\тип_файла\shell = менюшка для этого типа файла
HKCR\тип_файла\пункт_меню\command = командная строка, где %1 заменяется на имя файла
все
>имхо gnomemeeting не пуститься без предварительного старта gnome-settings-daemon, и одного gtk недостаточно
Они пускаются автоматически. Не видел ещё такого, чтобы какая-то программа работала только в своей родной среде. Всё гномовское в кедах отлично пашет, равно как и наоборот.
> так не честно вас - трое, а мишка всего один, если никто резко не клюбится в кеды в топ10 топик не попадет
сравни сколько опыта флейма у него и сколько у всех остальных )))
так что не факт
зы: anonymous - это естественно вне конкуренции ))
> Я когда увидел дефолтную кедовую тему, чуть не блеванул.
Keramik что ли? мне тоже не нравится - plastik рулитъ
Да, забыл упомянуть одну деталь... Мегабайт в оперативке на моем компе вполне хватает, а вот с мегагерцами очень туго... и вот что я заметил
1) кедовые приложения запущенные вне КДЕ работают заметно бодрее... (даже если в konsole enter зажать то разрывов в получившейся вертикальной цепочке приглашений shell'а почти не будет ))
2) gtk2 тормознее qt! правда темка Mist несколько спасает положение, но все же.
>1) кедовые приложения запущенные вне КДЕ работают заметно бодрее... (даже если в konsole enter зажать то разрывов в получившейся вертикальной цепочке приглашений shell'а почти не будет ))
что за глупости, да вы бредите, работают точно так же, им то какая разница
зы блин мне матан учить надо, а вы тут со своими кедами, черт как лор затягивает
А действительно тормознее... особенно если побегать мышкой по менюшкам в окне.
на чистом qt (opera) - без задержек, на кдешных прогах - помедленнее (наверное из-за полупрозрачности и иконок ))), на gtk2 уже latency большая (
> Раньше модно было макось копировать, теперь за винду принялись.
Теперь макось модно под виндой имитировать, а линукс уже это перерос :)
Круговорот закосов в природе :)
[kaanoken ~] $ ps ax | grep gnome
1718 tty1 S 0:01 gnome-panel
19541 pts/3 R+ 0:00 grep gnome
[kaanoken ~] $ gnome-theme-manager
Bonobo accessibility support initialized
GTK Accessibility Module initialized
[kaanoken ~] $ ps aux | grep gcon
kaanoken 1759 0.0 1.3 8744 6796 tty1 S Oct28 0:01 /usr/libexec/gconfd-2 13
kaanoken 19598 0.0 0.1 1820 772 pts/3 R+ 02:00 0:00 grep gcon
а ты мне про что ? ;)
там более не надо думать что оно мне
портит то что у меня в ~/.gtkrc-2.0 ;)
gnome-terminal - да не запускает - не все они его запускают только
те что _действительно_ сильно на оном повязаны ;)