LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пресс-секретарь Роскомнадзора сравнил Tor с Хитровкой

 


0

2

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в разговоре с «Лентой.ру» сравнил анонимные сети с воровским районом Хитровка в Москве в дореволюционные времена.

«Был в прошлом и позапрошлом веке в Москве такой район — Хитровка. Криминальное дно, территория обитания социальных отбросов. Почему русская монархия терпела Хитровку в пешей доступности от места, где короновались августейшие? Доподлинно неизвестно, но, видимо, имея всех упырей в одном месте, их легче было контролировать», — сказал он.

Ампелонский провел параллели с современностью. «Вот Tor — это глобальная киберХитровка. Созданная и управляемая знамо кем. Как поступила с Хитровкой советская власть? Почитайте у Гиляровского», — подытожил пресс-секретарь Роскомнадзора

Воровское пристанище в советское время было зачищено и превращено в общежитие для рабочих.

5 февраля Роскомнадзор поддержал инициативу по ограничению доступа к анонимайзерам — сервисам, позволяющим пользователям скрывать свое местоположение и личность. Депутат Думы Леонид Левин заявил, что досудебная блокировка анонимизаторов и средств скрытия личности при доступе в сеть, таких как Tor, позволит ограничить доступ к запрещенной информации и расширит возможности по противодействию коммерческому распространению вредоносных программ.

Законодательство России на данный момент позволяет вносить сайты, распространяющие запрещенную информацию, в соответствующий реестр Роскомнадзора, после чего эта информация рассылается операторам для их блокировки. Однако сайты-анонимайзеры или сети типа Tor позволяют их обойти. http://lenta.ru/news/2015/02/06/roskomnadzortor/

Номер паспорта когда начнут набивать на лбу?

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ (06.02.2015 15:24:12) стукач

То что, во-первых это сравнение - говно, во-вторых принятие решений (запретить!) на основе таких сравнений - еще большее говно.

crowbar ()

Казалось бы, при чём тут дети?

NeverLoved ★★★★★ ()

Как поступила с Хитровкой советская власть?

эти упыри уже даже не пытаются скрывать, с каких упырей берут пример

Alyssa ()

Ну ведь показали специально что пока они в торе легче их там ловить. Вместо того чтобы обучать спецов для МВД и ФСКН... запретили, ну и дурь.

DR_SL ★★★★★ ()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)

Интересно, почему они так ссутся того, что кто-то прочитает что-то неодобренное властью, если и так уже, вообще никакой вероятности что им что-то в ближайшее время грозит нету в принципе?

Референдумы отменили, любую несанкционированную публичную деятельность объявили экстремизмом, чужих в свою кодлу не допускают, ответственности никакой ни за что не несут. Вариантов законного и незаконного остранения их от власти попросту не существует, а национально-освободительная борьба в нонешние времена электорату нафиг не упёрлась, ибо немодно.

Ну и нафига им ещё как-то суетится, да ещё в той области, где обычный студент им глаз на жопу натянет, и посмеётся.

Stanson ★★★★★ ()

А кто применяет TOR и прочиие «анонимайзеры» не для обхода блокировок и других действий, могущих так или иначе навредить при действиях не через «анонимайзер»?

Вот так и на хитровке были честные и законопослушные граждане, покупатели, продавцы, просто нищие и малоимущие.

Сравнение нормально, а либерасты теперь могут обоснованно заявлять, что Роскомнадзор сам себя признал органом тоталитарного государства.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Скажите мне, мистер Роскомнадзор, если сможете. Вы так много запретили. Разрешили ли вы хоть что-нибудь? Можете назвать хоть одну вещь? Я так и думал.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

проблема в том, что ТОР подконтролен АНБ. с ними тягаться слишком затратно, да и зачем?

next_time ★★★★★ ()

легче создать тему на ЛОРе...а те кто не доволен — пользователи ТОРа...всех в блокнотик

oblepiha_tau ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

В целом правильное сравнение,а что?

В начале 1933 года два человека шли по улице. У одного в кармане - золотая монета, у другого - бутылка виски. Один из них был вне закона. В конце 1933 года один из них тоже был вне закона, но с точностью до наоборот

А то, что законы ненормальные. Вот запретили гитхаб, там какая-то смешная писанина была, которую ни один нормальный человек не воспринимает всерьез. Ты обходишь блокировку. Нарушаешь закон. Чувствуешь себя преступником?

Deleted ()

Вот Tor — это глобальная киберХитровка. Созданная и управляемая знамо кем.

Опять замешаны недра ЦРУ? Да что ж такое-то?! Пора запретить эти чертовы недра и внести их в реестр Роскомнадзора. Правда, недрам пофиг, ну, так хоть царь порадуется. Царь у нас в таких вещах мало понимает, его легко обрадовать.

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

ага, «хозяевам» тора

Ну если уж Нью Йоркские полицейские осилили хакерский софт(не АНБ уже уже полиция), то я не понимаю что мешает ФСКН.

Не надо отказываться от сражения и перехвата технологий. Надо наверстывать.

Можно осадить город и загнать людей в угл и они будут сражаться до последнего потому что выхода нет, а можно оставить им лазейку для побега и они сбегут и в осаде будет меньше жертв.

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Ну если уж Нью Йоркские полицейские осилили хакерский софт(не АНБ уже уже полиция), то я не понимаю что мешает ФСКН.

вы их бюджеты сравните, тогда поймёте

next_time ★★★★★ ()

Как поступила с Хитровкой советская власть?

Кек, не иначе как оттуда и переехала в Кремль.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от EXL

Ты тише, тише. Еще услышат. А то ведь отличная идея же. Вот нынешнюю власть всё ругают, что она всё время запрещает и сажает. Так нужно по умолчанию всё запретить и всех посадить. И тогда дума будет только разрешать, президент миловать, МВД с прокурорами — освобождать досрочно, суды — оправдывать, а СК — расследовать случаи примерного поведения с целью последующего оправдания. Вот тогда — наступит истинная Утопия.

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

ну так пусть активнее веществами торгуют, тогда и денег больше будет

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от next_time

Чьи бюджеты? Ньюйоркской полиции и ФСКН?

Stil ★★★★★ ()

Депутат Думы Леонид Левин

http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131248/

Как у него всяких участков много. Правда с квартирами и машиной скромновато вышло. Зато это один из тех дуриков «повелителей времени». Хотя наверняка на некоторых из этих участков есть вполне приличные дворцы, соответствующие статусу.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский

А этот судя по всему от Антона Ану^Hосова (который эксперт ЛБИ) недалеко ушел.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Несанкционированные митинги запрещены, и совешенно элементарно разгоняются сотней-другой бухих омоновцев.

И, кстати, власть не боялась даже «красно-коричневых» митингов середины 90-х, а там ведь совсем другие расклады были. Сейчас вообще никто не способен такой митинг собрать в принципе.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Пресс-секретарь Роскомнадзора сравнил Tor с Хитровкой (комментарий) «можешь продолжать записывать свои фантазии, мне всё равно»

лол, ну хоть посыл сообщения, на которое отвечаете, вы фантазией не считаете. в данном отношении, вы — молодец: признание проблемы является первым шагом на пути исправления.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

ты бы научился сначала понимать написанное - я там вообще никакого мнения не высказывал касательно закрытия советскими властями Хитровки

полторы квадратные извилины в голове, а всё туда же лезете

Alyssa ()

Пресс-секретарь Роскомнадзора


И каждая жаба мнит себя подводной лодкой!

Hurenweibel ★★ ()

Вся проблема в том, что у нас нет политиков. Есть чиновники и толстосумы. И часто оказывается, что это одни и те же лица. Они являются беспробудными дремучими ламерами, и могут только воздух сотрясать.

trueshell ★★★★★ ()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Я же не сказал написать, я сказал осилили в смысле использование. Или если NYPD научится в ворде считать в столбик то на это нужно выделить миллиард?

DR_SL ★★★★★ ()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)

Так он антисемит! Хитровка - район бедных евреев!

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Есть ещё «несистемная оппозиция». Отличаются от упомянутых отсутствием законного влияния и денег.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Да только в середине «90-х» тебя вполне могли убить, а потом бы и не нашли. И координировалось в IRC в лучшем случае. А сейчас фоточки и видео как сажают в автозаки будут уже через несколько минут в сети.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

А сейчас фоточки и видео как сажают в автозаки будут уже через несколько минут в сети.

И что? Это как раз сработает в противоположную сторону. «Неопределившиеся» дома останутся сидеть. Чтоб сработало как надо должны быть фоточки и видео как омоновцев гасят и автозаки жгут. Те, кто может и не прочь бы поучавствовать, но всё-же сомневается, присоединяться только если увидят силу и результаты. В 90-е это было, «краснокоричневые» приличный урон омону/вв/ментам могли нанести - и то власть митингов вообще не боялась, а сейчас нормальный погром устроить, чисто чтобы мускулами поиграть и заявить о существовании реальной силы просто некому.

Так что инет с фоточками про то как свободу собраний зажимают как раз на пользу нынешней власти.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Если трубу разрывает, то рано или поздно ее прорвет. Другое дело что процесс может расстянуться на пять, а то и десять лет. В любом случае есть только один способ заменить трубу. И да в какой-то мере можно утверждать что сегодня эти «краснокоричневые» и у руля.
По крайней мере в Роскалконадзоре и в думе такие в основном законопроектами и бросаются.
И да ты не думал, что в то время сама власть была более либеральна, и вполне спокойна относилась к разным митингам. И да все шло достаточно неплохо, пока вот силовики и прочие националисты не встряли и не подсунули бывшему президенту свинью.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Ну вот теперь, наверное, актуально задействование vpn на роутере по нажатию на нем кнопки. Надо будет запилить по возвращению

sehellion ★★★★★ ()

Похоже началась артподготовка общественного мнения к каким-то новым охреневшим запретам.

Но сейчас есть просто шикарный контраргумент. Например, что TOR (и анонимайзеры) нужны КРЫМСКИМ пользователям интернета для обхода санкций США. В принципе и не только крымским, но там это острее всего.

Господин Ампелонский поддерживает санкции США?

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

И да все шло достаточно неплохо, пока вот силовики и прочие националисты не встряли и не подсунули бывшему президенту свинью.

националисты, ну ну *8*

Там система и список лиц сильно не сильно поменялась. Собственно система и выстроилась на основе конституции дающей кучу прав президенту и подавления бунта в 93. После этого уже нижняя и верхняя палаты ничего врозь сказать не могут.

А погромы... они происходят.

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

И да в какой-то мере можно утверждать что сегодня эти «краснокоричневые» и у руля.

Да щаз. Как в 93-м «либералы» захватили власть, так они же до сих пор и сидят. Вся советская партократия и бандюки подались в «либералы». «краснокоричневые» - часть населения, которая прочухала, что происходит какая-то полнейшая херня и пыталась сопротивляться где-то с 91 по нарастающей до 93 и далее потихоньку затухало, потому как начали понимать, что власти насрать на митинги, выступления и всякую такую движуху.

И да ты не думал, что в то время сама власть была более либеральна, и вполне спокойна относилась к разным митингам

Ну да, вполне либерально в 93 году постреляли немеряно народу который собрался законный парламент поддержать, наивно полагая, что так политика и делается. Теперь нет ни законного парламента, ни законного президента, ни даже законной конституции и сажают заранее, за озвучивание мысли о том, что неплохо бы собраться. Отличий никаких не вижу, либералы ничуть не изменились.

пока вот силовики и прочие националисты не встряли и не подсунули бывшему президенту свинью.

Ну, во-первых, силовики - это вообще не субъект а объект, прикажут - мать родную расстреляют, кроме того, никак националистами быть не могут, ибо не приказывали.

Ну и получается, что это не бывший президент виноват в массовом убийстве и узурпации власти, а националисты, которых теперь эта самая узурпированная власть сажает и стреляет уже даже не за массовые выступления, а за образ мысли.

Ну чо, нормальная такая картинка маслом у вас получается.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ты совсем внешними ресурсами не пользуешься? Ну там всякими gmail?

Evgueni ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.