LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Метеорит в Белогорске

, ,

0

2

Стою я сегодня с утра на оснановке и вижу летит, после смены пришёл домой а в интернете уже инфа есть, пруф. Линукс здесь при том что метеорит видел линуксоид.

★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Хлопок был довольно громкий. Но стекла не дребезжали, ничего такого не было

Пфф. Несерьёзно. Сразу видно - не Челябинск.

Xellos ★★★★★
()

Уже не интересно, метеориты стали мейнстримом. Я надеюсь за свою жизнь все-таки увидить взрыв Бетельгейзе.

crowbar ★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Я надеюсь за свою жизнь все-таки увидить взрыв Бетельгейзе

Сам жду.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Как всё-таки некоторым мало надо от жизни — белое пятно на небосводе и у них радости уже полные штаны.
И это... не надейся... По самым оптимистичным прогнозам ждать осталось пару тысяч лет.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Litrabol

Ты не русский. Настоящий русский должен быть привычен ко всему (см. бессмертное How I Meteored Your Motherland).

Miguel ★★★★★
()

Это автоботы прилетели!

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Ну дык, завидно жеж. Приключений всем охота.

Я, например, несколько лет назад, только из радио узнал, что только что произошло землетрясение, у людей дома потрескались, туалет весь обоссали от качки, а я ни звука ни качки, ничего не слышал. Я же тоже хочу при качке поссать, да чтобы впечатлений было :)

И да, кастуем Бетельгейзе. Долго она там маячить будет? С детства ждём.

Deleted
()

Арахниды пристреливаются.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я же тоже хочу при качке поссать, да чтобы впечатлений было :)

Представляю, как какой-нибудь динозаврыш сотни миллионов лет назад тоже мечтал «поссать, да чтобы впечатлений было».

greenman ★★★★★
()

С детства ждём

А я всё пропустил :( Только сегодня, отсюда, узнал, что она взрываться собирается.

Xellos ★★★★★
()

Бетельгейзе

Пффф... Самые оптимистические прогнозы дают порядка 1000 лет до сверхновой, а они тут ждут, понимаешь.

soslow ★
()

Лучше попробуй поссать задыхаясь от смеха. Удивительно сложное занятие, скажу я вам.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от soslow

А вообще я о том, что даже землетрясения «под ногами» предсказывают с точностью десятки-сотни лет. А тут, что-то далёкое и не очень понятное. Почитал вики — как я понимаю, единого мнения о том, почему видимый угловой размер достаточно заметно и быстро изменяется, нет?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

посмотрел видеопруф. наш красивее летел, с огоньком!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если им ответить правду: «это из-за беззакония», то вообще у них крыша поедет ☺

Особенно у каких-нибудь там мексиканцев.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Из меня астроном — как балерина. Такое же говно. Я вообще фундаментальщину как-то не особо. Мозгов не хватает на это. Мне прикладнуха значительно ближе и приятней. А всякую НĒХ пусть разнообразные Хокинги придумывают, я же придумаю, как обработать спектры и фотометрические данные, чтобы эту НĒХ проверить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ясен пень.

А ну-ка (без подглядв=ывания) реши задачу. Метеор со склонением -32 падает на Землю. атмосферным давлением можно пренебречь Вычислить ударную волну и разрушения при том, что метеороид весит 15 кг.

ziemin ★★
()

Продолжение: «Метеорит над Благовещенском» оказался частью ракеты Falcon 9

Так что, ТС, ты знаешь, кому говорить спасибо за шоу.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

вот оно чо значит, но они только предполагают, это даже могли быть теже самые автоботы

Litrabol ★
() автор топика

Был во всех перечисленных по ссылке населенных пунктах.

Polugnom ★★★★★
()

а "-3" - это температура в Белогорске на тот момент? :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Сам считай, исходя из начальной скорости сближения метеорита и Земли.

ЕМНИП, процентов 15-20 кинетической энергии уходит на образование ударной волны, остальное — образование воронки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кто там Маском восхищался? А он, виш, на Россию свои ступеньки сбрасывает. Милитарист хренов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.