Попал в руки сабж... Что с ним делать, пока не придумал. Выбрасывать жалко, подарить - кому он нужен... Для каких задач его использовать можно? Ну, роутер разве какой сделать...
В игрушки гаматься. King's Bounty, Mech Warrior (первый), Civilization, Doom (для Doom2 памяти пожалуй маловато... а может и нет). Ну и совсем классика вроде Metal Mutant.
> (для Doom2 памяти пожалуй маловато... а может и нет)
Не, самое то :) . Я во второй играл на ноуте 486 SX33 @ 4 Mb RAM. Правда, приходилось дос грузить в "выборочном" рещжиме, чтобы в память только необходимое грузить :). А на 8-ми метрах я даже в кваку первую гонял, правда, на пентиуме.
В 2003 году попала мне в руки подобная девайса, винт правда на два гига я туда таки засунул.
Венец изврата был когда я решил ядро по минимуму скомпилять. Не помню сколько дней оно там компилилось.
Ну а в итоге оно очень даже неплохо работало вместо кошки 2600 и считало трафик. src-dst раскидывалось по красно-черным деревьям и производительности хватало за глаза. База конечно на другой машине была в sql.
Но это конечно интересно исключительно в познавательных целях.
MuLinux я когда-то пробовал, неплохая штука для старого железа. Сомеваюсь только, что можно будет иксы запустить нормально на 8М. А если получится - посмотрю по производительности.
>>И сколько места у тебя даже после doublespace осталось? Мегов 15-20?
Процесс установки происходил так:
1) Ставим вин95 в минимально нужной конфигурации
2) Удаляем весь возможный мусор из свежеустановленной системы
3) Жмем даблспейсом
4) Ставим ворд97 и екзел97 в минимальных конфигурациях
5) Готово. Все страшно тормозит. В свойствах диска кажет около 80 Мб (хотя не помню точно) свободного места.
так 95 или 98? 95 можно было до 40 ужать, если постараться. 98 без стращных извращений типа удаления вручную "ненужных" dll и драйверов меньше 80 не займёт.
Удаление мусора это как раз то, что я описал? Так это некошерно. И нельзя поручиться за работоспособность системы.