LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам собираются индексировать ЗП ?

 , ,


0

1

Сабжи - в связи с последними событиями ? А то чего-то по рынку IT ( даже оутсорсные компании работающие на запад ) особо не стараются этого делать.



Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vurdalak

И да, откуда ты 15 взял? Сначала было 15% импорта, теперь 15% инфляции...

Чуть выше написана очень сложная формула из трех слагаемых. Сообрази как её использовать, при том что соотношение x и (y+z) уже известно.

no-dashi ★★★★★
()

<fat>мне её постоянно индексируют, потому что я живу в правильном авторитарном государстве</fat>

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сезонные дефляция и инфляция - это вполне измеримые величины. Объявлять рост цен инфляцией, а падение цен «это не дефляция» - это клинический случай.

no-dashi ★★★★★
()

В новороссии товарищу подняли с 2400грн до 3000грн. Дальше обещают платить в рублях. К айти относится... после моего увольнения - относится :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Кушаем местное, а одеваемся не каждый день. 55% импорта - машиностроение, 14% - автомобили. Сколько там осталось? 31% от импорта, которые реально войдут в инфляционные показатели. Да, остальные 69% тоже войдут, но где-то в середине следующего года.

Так что сегодня вклад девальвации рубля в инфляцию составляет примерно 5% - удвоение цен на третью часть от одной шестой (и даже меньше, поскольку реальные скачки начались осенью). В следующем году этот вклад девальвации в инфляцию будет 15%.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

хотят кушать и одеваться импортное.

Чувствуется, до 90ых ещё есть куда падать. Падать и падать. Подождём.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Кушаем местное, а одеваемся не каждый день.

Кушаем местное — это что? Без импортных удобрений, импортной сельхозтехники кушать будут вкусно, но недолго.

55% импорта - машиностроение, 14% - автомобили.

Ты не статистику смотри, а оглянись вокруг. Вот что у тебя в быту не импортное? Часть еды — охотно верю. Одежда — разве что такая, что лучше бы её не было. Мебель — возможно (бюджетный вариант), но она не 100% в России произведена, разве что сборка. Косметика — тоже теоретически можно предположить, что производство местное, но тоже для низкого класса.

А дальше идёт бытовая техника, электроника, сантехника, транспорт, и прочее, и прочее. И всё это если не 100% импортное, то и не 100% российское.

Да, цены вырастут не везде ровно на величину роста курса. Но и не на 15%.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

К ним относятся все нормальные (а не те, которые плацебо или даже яд) лекарства, памперсы, химия для разных удобрений, селекционные сорта всякой хрени

Это у тебя предметы первой необходимости? О_о У меня это жратва, бытовая химия, средства личной гигиены. А в этих категориях 90% либо отечественное полностью, либо производится у нас по лицензии.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Кушаем местное — это что? Без импортных удобрений, импортной сельхозтехники кушать будут вкусно, но недолго.

Блин, ты опять забываешь - и «удобрения», и «импортная сельхозтехника» уже посчитаны как импорт. Кроме того, не гони поток сознания про удобрения, согласно данным ФАС, сейчас одной из проблем увеличения производства удобрений является недозагрузка(!) существующих производственных мощностей. Про технику не скажу, но грузовички там преимущественно отечественные - уралы, камазы, бычки и газели, и всяческие местной сборки исудзы и китайцы. Да, заранее чтобы не кричал про «комплектующие импортные ведь!!!» - импортные комплектующие составляют менее половины себестоимости.

Одежда - нормальная куртка носится два-три года (минимум). Для черновой работы есть спецодежда - которую (опять же «внезапно»!) шьют тут. Рубашки, брюки, костюмы - они или не настолько дороги, либо носятся достаточно долго, чтобы не заметить повышения цены. К слову, если каждую неделю не выпивать две бутылки пива, экономия составит примерно 15 тысяч в год (если считать и закусь :-)). Так что ,в общем-то, всё очень даже не страшно.

С лекартсвами - там да, согласен. Со всем остальным - говно вопрос, а не проблема.

А дальше идёт бытовая техника

Сколько холодильников, стиральных машин, электроплит и телевизоров ты меняешь в год?

сантехника

Опять же - сколько унитазов и ванн в год ты меняешь? И не надо нести бред про «новое жилье» - при стоимости квартиры в два миллиона, плюс-минус 50 тысяч вообще за деньги не считаются. А в маленьких городах импортную сантехнику не покупают - так что им как бы опять пофиг.

И всё это если не 100% импортное, то и не 100% российское

Про «не 100% российское» мы уже говорили дохрена раз. Даже тут.

транспорт

Автомобили? Живите по средствам. ВВП США $50k на рыло в год, у дойчей 40k евров, и их средний массовый автомобиль состовляет половину среднегодового ВВП (в европах он еще и с механикой, дизелем или маломерным движком). В РФ ВВП на рыл осоставляет $14k, что в пересчете на рубли (по курсу 2014) будет примерно 500т.р., а значит средний автомобиль должен стоить порядка 250 - а максимум 350т.р., (да, да - лада гранта и калина!), а то что выше - извиняйте, это уже понты. Общественный транспорт? Появилась много всяческого российского производства или российской сборки.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Жратву можно в лесу найти (летом — ягоды/грибы + мясо, зимой — только мясо). И на огороде вырастить. Ну и процентов 95 российской жратвы (по крайней мере, у нас) — местное.

Бытовая химия делается в России.

Средства гигиены — тоже.

Мы же говорили о совершенно полностью импортных средствах первой необходимости.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

То что ты написал это не вещи первой необходимости. Я же не пенсионерка, которая каждый день лекарства и удобрения покупает. Лекарства пару раз в год беру когда болею, часто хватает накопленных запасов. Удобрения вообще ни разу в жизни не покупал.

Ну памперсы - ок, может быть, не знаю.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Ну, мне, например, пришлось не так давно занимать денег, чтобы мелкой лекарств купить. Не первой необходимости, да? Сразу подыхать?

Без удобрений урожая не будет → голодная смерть.

Кстати, зубы — тоже проблема. Вроде бы, вырвал — и хрен с ним. Но если вовремя не вырвать, то страдает весь организм. Да и жрать как без зубов?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зубы и дорогие лекарства - это разовая трата, а не ежедневные расходы первой необходимости. Раз в год-два-три потратился - и забыл.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Без удобрений урожая не будет → голодная смерть.

Я еду в супермаркете добываю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мебель — возможно (бюджетный вариант), но она не 100% в России произведена

Илитка перебьется, а в бюджетном варианте импортного максимум на четверть (а то и меньше) от стоимости.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, мне, например, пришлось не так давно занимать денег, чтобы мелкой лекарств купить

Плохо, что сказать. Но опять же - почитай законодательство, узнаешь много интересного. Например, что можно вернуть НДФЛ с суммы истраченной на приобретение некоторых лекарственных препаратов. Это не панацея, но если суммы крупные, то существенная величина.

Без удобрений урожая не будет → голодная смерть

Читай выше - уже писали, их перепроизводство.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

По разному. Официально в долларах платить нельзя. Но можно указывать, что зарплата 1000$ _в рублевом эквиваленте_. У меня была такая формулировка на одной работе.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

если суммы крупные

2000 рублей — не такая уж и крупная сумма.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Читай выше - уже писали, их перепроизводство.

Кстати да, у нас еда немного подорожала из-за роста цен на бензин, а себестоимость производства не изменилась.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Сколько холодильников, стиральных машин, электроплит и телевизоров ты меняешь в год?

Телевизор — раз в 2-3 года меняю, потому что технологии меняются.

Одежда - нормальная куртка носится два-три года (минимум).

А под курткой ничего нет? Несколько футболок в год, обувь на каждый сезон (не каждый год, да), джинсы и прочее.

Автомобили? Живите по средствам.

Что означает эта универсальная поговорка? Раньше автомобиль не был обузой, теперь будет. Да, перестанут ездить, перестанут покупать новые автомобили. Ты хочешь сказать, что это абсолютно нормально?

Опять же - сколько унитазов и ванн в год ты меняешь? И не надо нести бред про «новое жилье» - при стоимости квартиры в два миллиона, плюс-минус 50 тысяч вообще за деньги не считаются.

Новое жильё это не только покупное. Многие делают ремонт на съёмном жилье, либо получают жильё от родителей, но с условием «ремонт будешь делать сам». Опять же, ремонт делается не только в новой квартире, но и раз лет в 5 из-за устаревания имеющейся.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Илитка перебьется

Ну вот и вся суть. Объявим тех кто хорошо работает и зарабатывает зажравшимися, и скажем что от их проблем простому люду жить только лучше. А то что люди, которые занимались импортом этой илитной мебели, обанкротятся, это так, мелочи.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Все три пункта вместе - это ВВП. Первый пункт - это импорт. Сумма известна, первое слагаемое известно.

Возьмём условную страну с населением 3 человека:
Бурильщик добывает и продаёт нефти на 100$, получает эти 100$ и идёт к продавцу, который покупает памперсы заграницей за 30$, везёт местным дальнобойщиком за 20$ и продаёт бурильщику за 100$ - ВВП страны получается 200$(220?) и импорт - всего 15% ВВП?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А то что люди, которые занимались импортом этой илитной мебели, обанкротятся, это так, мелочи.

Надо было разворачивать локальное производство. Не хотели вкладываться, хотели побыстрей срубить бабло? Так это _их_ проблемы. Они сами приняли решение не развивать локальное производство.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Надо было разворачивать локальное производство.

С какой стати? У них другая профессия. Ты ещё скажи, что бухгалтерам надо за станок идти, потому что стране нужны патроны.

Не хотели вкладываться, хотели побыстрей срубить бабло?

Они вкладывались, в дилерскую сеть. Импортёры это нормальная профессия и структура, они везде есть.

Они сами приняли решение не развивать локальное производство.

А ты пробовал его разворачивать? Там гигантская взяточническая структура, начиная ещё с разрешение на строительство завода, ещё даже до закладки фундамента. Даже если ты получил в наследство от американского дядюшки деньги на этот завод, будь готов ещё пару сот процентов накинуть чтобы тебе дали его запустить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Кушаем местное

Сочувствую. Но помимо нищего класса у нас есть просто бедняки и середнячки, которые _это_ есть уже не станут.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

. Одежда — разве что такая, что лучше бы её не было.

чо-чо в россии научились делать одежду? где наш ответ гортексу, где купить курточку с виндстоппером?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Средства гигиены — тоже.

Не знаю как у вас там. А у нас тут, в мск, я ни разу не видел отечественных зубочисток и палочек для ушей.
Фасовка может быть наша, но произведено всё это не у нас. Не научились пока зубочистки делать.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

приток во фриланс и удалёнку за конвертируемую - а это скорее первый мир чем третий.

мало заказчиков с прибалтики в сравнении с остальной ес и тем более первым миром.

вообще - когда с год назад начали по россии щемить розничные ларьки - это был пример того что физически в россии дефицит трудовых ресурсов (любых)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

если всё так , так это замечательно.

однако предыдущие 20 лет «договорных цен» показывает насколько у нас внутренний рынок монополистичен(порегионо) в результате всегда находится кто оправдывает массовые ожидания населения.

т.е если население осознаёт вынужденность роста цен то всякий поднимет цены, что бы не отдать конкуренту.

ибо таково массовое поведение.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Покупаю основные вещи (мясо, рыба, картошка) только в деревне, в основном, у проверенных людей. Либо родственники накидывают. Не скажу, что не стану есть это. Наоборот, пластмассу импортную есть не стану.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Это адеквтаная прибавка относительно всей з/п при условии роста курса валют в 2 и более раз? Но лучше, чем ничего - согласен.

Если завтра доллар упадет до 20 рублей, ЗП следует в 2 и более раз урезать? :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Без удобрений урожая не будет → голодная смерть.

Дерьмо из европы возим ? Своя скотина с голодухи срать перестала ?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Навоз, зола, торф, известь - этого достаточно.

Спецдобавки (покупные в пакетиках и пузырёчках) - в этой массе от силы 0,5 %.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Во-во. И с антибиотиками/витаминами, которые в корм добавляются. А без них кирдык зверям.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.