LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зимней одежды тред

0

1

ЛОРовец, а что ты носишь зимой?

Лично я купил себе M65 23-летней давности и хожу в ней. Пока за бортом -11, полёт нормальный. Возможно если похолодает больше - придётся покупать MA-1.

если похолодает больше - придётся покупать MA-1.

Новые требования заключались в сохранении тепла тела пилота при температурах от -18° до +15°

aplay
()

Я недавно купил это. На удивление неплохо себя показала в -30.

Sadler
()

MA-1

Новые требования заключались в сохранении тепла тела пилота при температурах от -18° до +15°

при -30 зимой, херня твоя MA-1.

daemonpnz
()

кашемировое пальто + термобелье.

Solace
()
Ответ на: комментарий от aplay

Дело в том, что мне редко нужно находится на улице дольше 15-20 минут. M65 (сдемисезонная формально) пока что устраивает, хотя емнип рассчитана не на минусовые температуры, а «каля нуля». Плюс моя вообще австрийская и не предполагает подстёжку. Там её носят зимой поверх кителя + термобелья. Впрочем, какая в опу зима в этом Уйстарайхе...

svr4
() автор топика

Пуховик. Внезапно оказался очень удобной штукой в Питере, когда выходишь из теплого метро, а тебе в морду прилетает ведро мокрого снега.

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Пока что вёдер снега не вижу. Вот «ветер в харю, а я шпарю» - таки есть, ибо линии васьки продуваются насквозь.

svr4
() автор топика

Турецкий пуховик с капюшоном. Рикамендую.

siphonops
()

Тонкий пуховик uniclo или милицейский овчинный тулуп.

Shadow 👍👍👍👍👍
()

А вы знаете, что на первой странице гугла практически невозможно найти прямые значения слова «ватник»? :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато в военторге его можно найти. В смысле военный ватник образца примерно так времён афгана. Впрочем, он чересчур тёплый для сиротских зим. Равно как и костюм полярника - помнится я имел неосторожность его напялить в -36 и люто об этом пожалеть.

svr4
() автор топика

Эковская Аляска. Или квиксильверовский пуховик. И в -30 жарко будет.

iSage
()

Термобелье, флисовая кофта и какая-то безымянная куртка на синтетическом меху.

keyran
()

у нас на раёне зимой обычно +10

так что нужны меховые шоры, или просто волосатые ноги

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ghoust

http://www.sp-snab.ru/product/228/
Армейский меховой полушубок (бекеша) из натуральной нагольной овчины черного цвета

Тот, кто это использует, совсем не ценит солдат. В этом убогом говне, по моему, даже кулаком противника с трудом можно ударить. Тот, кто нацепляет это на себя добровольно — идиот.

Deleted
()

Аляску вон в Сплаве взял
всю прошлую зиму отходил
и эту буду

ist76
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

В смысле?

В смысле, прикол: М8, это резьба на болтах такая, метрическая с определённым шагом, по этой аналогии, М65 - очень крупная резьба.

Napilnik
()

Пуховик cardo (видимо noname какой-то), джинсы, подштанники, шапка имперского штурмовика на меху. -5 - вполне тепло.

drull
()

В различных вариациях: футболка, термобельё, флисовка тонкая, флисовка толстая, пуховый жилет, мембрана. Обычно, всё походного типа.

valentin_v13
()

Реплику какой-то военки от surplus. Даже вроде и не совсем реплика, хлопок толстый, нихрена ему не делается. Под неё естественно свитер с горлом.

Плюс есть аляска от альфаиндастрис. Подо всё надеваю либо кофты с капюшёном от торштайнер, либо джемперы или свитеры.

А вообще, вот пуховик ещё есть найк, в -35 с джемпером ходил и всё ок, главное уши укрыть шарфом, а то обмораживаются.

ixrws
()
Ответ на: комментарий от ghoust

Теплее то да, но вес? Я вот на surplus свой грешу из-за веса в основном, толстенный хлопок как и вся износостойкая военка. В этом смысле пуховики вещь клёвая - дышит более-менее, весит вообще ничего.

Такая штука на посту стоять или под грузовиком ходовую чинить на снегу самое то.

ixrws
()

А вы знаете что на первой странице гугла теперь вообще мало что можно найти? Спасибо рекламе и персонифицированному поиску.

ixrws
()

В этом убогом говне, по моему, даже кулаком противника с трудом можно ударить.

во чего-чего, а автоматов в нашей армии навалом

next_time 🤡
()

короткий куртец для низких температур

Удачи тебе в твоей MA-1, лал.

Lighting
()

Шерстяные кольсоны, сверху джинсы с утеплением или спортивные штане на синтепоне. Пуховик ниже жопы, и шапка ушанка норковая. В случае полного ахтунга можно опустить уши. Но все это если двигаться пешем. Если на машине то верхняя одежда на заднем сидении. Январские морозы только так пережить можно.

ilinsky
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я щас пробежался с утра. Холодина! Минус 19 щас. Класс!!! )))

hibou
()

Зимняя одежда без капюшона? Бугога, москвичи опять палятся. А потом шокирующие новости что в -20 замерзают как будто конец света пришел. Я сам альфу уважаю, но будь ты мужыком, купи парку N-3B.

Сам я ношу мембранную Glissade и белье ECWACS, от 0 до -40 збс.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Пользуясь случаем хочу уточнить у Ъ, ибо термин для меня диковинный. Термобелье - это бабушкины панталоны с начесом?

conalex
()
Ответ на: комментарий от conalex

нет, это хитромайки, которые очень хорошо держат тепло. Гугл расскажет больше.

leave 👍
()

кожаная куртка на меху, чуть длиннее ягодиц, - почти никогда не застегиваю, теплые джинсы или толстый вельвет, мокасины или валенки (фирменные, а не советские пролетарские), кожаная кепка с мехом. У нас редко ниже -15 опускается потому тулупы не носит никто. Кто победнее - ходит в китайских типа пуховиках, а за обувь вообще молчу.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

зимой ношу гортексовскую куртку обычно. если становится очень холодно - то я ее застегиваю. а вообще рубашки и джинсов зачастую хватает

loki_
()

Пока хватает пальто и джемпера, и шерстяных брюк. Если ещё похолодает - будет пуховик и утепленные джинсы.

leave 👍
()

купил себе екатеринбургский костюм (комбез + куртка), производитель обещает до -60 (!). жду морозца под 40, пока же в -20 легко сижу часами на улице, аж жарко.

Rastafarra
()

А я вот стал замечать, что последние лет 8 практически не пользуюсь перчатками/варежками. Даже в морозы за -20. Почему-то руки не мерзнут. Но «уши» у шапки постоянно опущены. Уши мерзнут.

conalex
()

Конечно идиот, лучше же носить тряпье от Юдашкина, быть стильным и модным солдатом, в когти дуть, чем одевать ЭТО.

partyzan
()

В -40, в Кемерово, курил в одной рубашке. Не замерз. Куртку зимой ношу обычную кожаную дубленку на меху, никогда не застегиваю. Термобелье и зимние джинсы считаю извращением для мерзляков. Себя считаю горячим северным парнем.

Loki13 👍👍👍👍
()

Gooseпода

Ну давайте, господа, хвастайте своими Canada Goose.

Camel ☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.