LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В аэропорту Игарки пассажиры заводили самолет с толкача!

игарка, ,

1

3

Пассажирам рейса Игарка-Красноярск пришлось «отрывать» самолет от земли вручную. Из-за сильного мороза шасси ТУ-134, на борту которого находились 70 человек, примерзло к обледеневшему покрытию аэродрома. Вышедшая из самолета толпа вытолкала ТУ-134 на взлетно-посадочную полосу.

Как объяснили в аэропорту Игарки, такую помощь пассажиров здесь не считают чем-то необычным. Столбик термометра в этот день опустился до -52 и другого способа помочь взлететь примерзшему к площадке самолету не оказалось.

По данным диспетчеров аэропорта, борт вылетел из Игарки с небольшим опозданием и благополучно приземлился в аэропорту «Емельяново».

Для .

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не верю я в -52 на момент фото. И курточка как-то хиловата.

В Игарке - запросто. Я сам с тех мест, там влажность намного меньше, чем в средней полосе.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

-40 — это ещё терпимо (в детстве, когда школу закрывали, из-за температуры — ходили прыгать с гаражей в сугробы) если ветра нет, хотя конечно жесть.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Влажность слабо роляет, когда температура ниже на 20 градусов, особенно когда ветер при резкой смене температуре имеется. Я не верю что в момент фото было -52 (тот, кто пережил -52 хоть раз в жизни, не будет без перчаток самолёт толкать), а в -52 в Игарке в принципе — верю.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

тот, кто пережил -52 хоть раз в жизни, не будет без перчаток самолёт толкать

Мы в -52 с пацанами гулять пошли, когда занятия в школе отменили ) Ну а чо, не дома же сидеть )
Фото не смотрел, разве они без перчаток? %)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ні, я не полечу.

Правда, я «русский», а не «росіянин».

Вибачте мене за мій суржик.

Bioreactor ★★★★★
()

Один особо одарённый в осенней курточке.

Гы, ну такие везде есть... Часто с семками ассоциируются )

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ты наркоман? В -52 ,если прикоснуться к мёрзлой железке,ощущения как от сильного ожога ,ты б описался от боли ,если бы попробовал обхватить железяку без варежек.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Там действительно по ссылке один кадр без варежек, хотя крыла он касается рукавом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

«только у нас дети радуются когда из-за морозов отменяют занятия... потому что можно ведь поиграть в снежки!!!» (с)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Википедия вообще говорит что там 5к населения... так что ездили бы буржуи автобусами и не гундели)

Название аэропорта Broughton Island Airport какбэ намекаэ.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

Вообще-то самолёты на взлётную полосу должны тягачи вытаскивать. Мож в -52 тягач не завёлся.

А может самолёт тягачом не за что было нормально прицепить и его просто испугались поломать? Потянешь слишком тросом за нос, он утянется вперёд а примёрзшая корма останется на месте. А так куча народа плавно провернёт каждое примёрзшее колесо и ничего не поломает, а потом уже тягач подгонять как-то неловко будет.

Napilnik ★★★★★
()

Москали обнаружили жизнь за МКАДом. Шок! Видео!

Боже, сколько внимания досталось обычному дню вахтовиков.

EXL ★★★★★
()

Тягача наверное заглох, обычно там (на крайнем севере) технику заводят осенью и глушат весной.

Лет 50-70 существуют разогреватели двигателя.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Всё намного проще. Самая вероятная версия - самолет толкал тягач, а вахтовики просто делали вид и засняли это на видео. Ну типа просто похвастать. На видео в последние три секунды прекрасно видно что тягач там был (смотреть на переднее шасси) - http://www.youtube.com/watch?v=KrcBC1irU8o

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

подумают, что медвежьими авиакомпаниями летать стрёмно.

Так ведь на самом деле стремно.

В этом году, сыл летал на историческую родину(в Беларусь), так этот сраный Аэрофлот забыл том, что я заплатил $150 за сопровождение и 12 летний подросток сам слонялся по аэропорту, искал багаж, переносил его на другой рейс и садился на следущий самолёт

И это не говоря о том, что только в Москве нужно самому переносить багаж на другой рейс а во всем остальном мире багаж багаж перегружается аэропортом.

Да и сам багаж теряют и потом чёрта с два что-то добьёшься, у брата один раз багаж улетел в Казахстан, но это был счастливый случай, так багаж все-же нашелся.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Клиенты авиакомпании, а не аэропорта. Вот я прочитаю такую новость и не буду летать аэрофлотом, или чей он там был.

vurdalak ★★★★★
()

Куда клиенты-то уйдут? В соседний аэропорт за полторы тыщи км?

Я после этой темы твёрдо решил, что отпуск в/на Игарке я проводить не буду.

Heretique
()

Куда «туда»? Я говорю про имидж компании вообще, а не в конкретном городе. Или аэрофлот только в тайгу летает?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну да, на видео народ толкает самолёт за крылья и сильно не упирается и аппарат хорошо катится. Прошлой зимой автомобиль выталкивали в малюсенькую горку, сантиметров 30 - это был цирк. У всех подошвы лысые, ноги буксуют, всю силу никак не применить, и тут как в сказке про репку, мимо шла почтальёнша:)

Napilnik ★★★★★
()

Хрен его знает, колёса-то крутились на видео. И этот прикол надоел за день, пора б уже пластинку сменить.

ss_ash ★★★
()

да куда они уйдут с единственного в городе аэропорта

stevejobs ★★★★☆
()

Именно из-за репутации саппорт большей части крупных компаний в США расположен в Индии. Именно из-за репутации интернет в США стоит неимоверных денег и также неимоверно плох по качеству почти везде.

Честно слово, поживите где нибудь, а потом рассуждайте.

nikita-b
()

А может самолёт тягачом не за что было нормально прицепить и его просто испугались поломать? Потянешь слишком тросом за нос, он утянется вперёд а примёрзшая корма останется на месте. А так куча народа плавно провернёт каждое примёрзшее колесо и ничего не поломает, а потом уже тягач подгонять как-то неловко будет.

Ты вообще самолетные тягачи видел? Или ты специально тупняк постишь?

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Вы, батенька, редкой душевной организации человечище, испытывать стыд за глубоко отрицательную температуру на просторах нашей бескрайней Родины. Это дорогого стоит.

Стыд не за глубоко отрицательную температуру а за то что проживающие тут тысячелетиями хомосапиенсы так и не привыкли к тому что зимой тут холодно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Это аргумент в стиле «а у нас негров линчуют»? У нас вот три основных провайдера в стране. 2 из них такое говно, что 90% пользуются третьим. Который несмотря на фактическую монополию решает все неполадки в течение пары часов (а неполадки у них бывают примерно раз в год), стоит дешевле конкурентов и доступен практически везде. А ведь мог бы поднять цены хотя бы до уровня конкурента, никто бы от него не ушёл.

vurdalak ★★★★★
()

Ты вообще самолетные тягачи видел? Или ты специально тупняк постишь?

А ты текст новости читал? Там написано что колёса именно примёрзли к покрытию.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

И это не говоря о том, что только в Москве нужно самому переносить багаж на другой рейс а во всем остальном мире багаж багаж перегружается аэропортом.

Когда-то летал из своего мухосранска в новый уренгой через москву через 2 месяца обратно и так несколько раз, багаж перегружался автоматом. Все зависит от авиакомпании в моем случае было S7 а обратно якутские авиалинии.

Freiheits-Sender ★★
()

Держать тягач для полутора рейсов в неделю? И насколько выростет цена билета?

Рублей на 20.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

только в Москве нужно самому переносить багаж на другой рейс

Ты, видимо, забыл добавить, что пересаживался с внутреннего рейса на международный. А т.к. в данном случае необходим досмотр багажа, естественно, ты его должен сам перетащить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nerfur

++

На моей памяти раз 5 отменяли. Экстремальной считалась температура -20°C: если термометр показывал столько или меньше, занятий не было. Благо, это — большая редкость. Но радовались всегда неимоверно. Один раз вообще приперлись с другом в школу, удивляясь еще по пути, чего это народу нет (обычно толпы в школу прут). "Поцеловали" дверь, на которой висело объявление, что т.к. в городе аномальный мороз — -30°C — занятий не будет. И поперли в снежки играть. А в старших классах тоже подобное было, пошли в ближайший магазин, взяли "паленой" водки и в -35°C катались в лесу с горки, периодически попивая денатурат.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Мне тоже очень доставило. Особенно второе предложение из цитаты.

Корреспонденты вышли из машины, чтобы взять интервью по поводу беспорядков в городе, но на них напали, потребовали ключи от машины и телефоны. На просьбы пострадавших о помощи полиция не отреагировала, ссылаясь на то, что подростки, вероятно, вооружены.

Ептить, у них полиция нужна только для усмирения безобидных безоружных граждан??? Как же хреново быть пиндосом.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Как же хреново быть пиндосом.

Ничего ты не понимаешь: у них все хорошо, это наши журналюги все перевирают по чутким контролем кровавой гебни!

mandala ★★★★★
() автор топика

Этому треду не хватает спора на тему того а взлетел бы этот самолет если бы примерз колесами к ленте конвеера.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Подогнать тягач и оторвать от земли нельзя было?

Водитель тягача был в запое.

rupert ★★★★★
()

Это ответ на то, что люди сравнивают с тем о чем не знают. Я текущую Россию не люблю, да и не живу в ней практически, но я за то, чтобы были краски, а не черно-белое. Касательно интернет провайдеров, то в Киеве их тьма, когда я там снимал квартиру несколько лет назад их уже было много на выбор.

nikita-b
()

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/6949d9fb06c4f7ea9312636a...

Вряд ли. На фото они не толкают, а тупо стоят, больше на постановочную фотку смахивает. Типичные понты перед западом, мол смотрите какие русские: „тем и сильны, что в нужный момент консолидируемся. не могу представить такого от американцев, где-нибудь на Аляске...так бы и ждали подмоги” (из комментов).

На самом деле они совсем не такие, а прямо противоположны тому, каким они себя представляют. Примеры.

Пьяный пассажир долго доё-тся до кондуктора или какой нибудь молодой пассажирке, всем пофиг (эту сцену вообще часто приходится наблюдать).

Ехал как-то в горящем трамвае (проводка просто задымилась). Ну водитель с кондуктором стали тушить песком (от там припасён под сиденьем одним). Сперва возникли проблемы с открытием заклинившего люка с этой проводкой, никто не помог.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Касательно интернет провайдеров, то в Киеве их тьма, когда я там снимал квартиру несколько лет назад их уже было много на выбор.

Их-то тьма, но адекватный только один.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.