LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Деконструкция мультфильма «The Passenger» (Пассажир)

, , исскусство, ,

0

1

Крис Джонс, вслед за увеличением разрешения мультика, выложил некоторые детали процесса его создания и то что не было включено в итоговый мультфильм, концепты, механики и так далее.

Линукс тут не причём, но можно понаблюдать за деталями художественного процесса вместе с техническими деталями реализации, подходах к созданию тех или иных вещей, то как создавались модели, композиция кадра и прочие вещи.

Думаю будет интересно тем кто занимается творчеством и любит наблюдать за творческим процессом или даже за их отголосками, чего часто достаточно чтобы по обрывкам достроить в голове происходящее. Например несмотря на наличия моделирования грозу рисовал он тупо мышкой, вручную долго и долго, что радует так как отражает динамику подходов к созданию чего либо.

Совершенно случайно и абсолютно непредсказуемо я обнаружил в поисковой выдаче, что кто-то в интернете сделал перезалив на какую то странную площадку в чуть меньшем разрешении.

Не ищите в этом посте тайного смысла, это просто про то как создавался милый мультик.

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Из примечательного, автор делал этот короткий мультик в течении 8 лет как хобби, в свободное время. Начинал делать его на пентиуме 133. Из за художественного наполнения и сейчас смотрится здорово. Первый раз я его увидел у друга, он хвалился что у них есть DVD плеер и мне показывал, рядом на базаре в палатке торговали болванками со всем подряд в то время. Запомнился тем что на том же диске далее были музыкальные клипы, а потом о-ля-ля дамы без одежд из типа плейбоя хехе

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я все нигде не могу найти 3D-мультфильм тех же лет, в котором чувак сделал какой-то супер-компьютер, который жрал всю энергию, и он приделал еще велосипедный тренажер с генератором чтобы добавить электричества. Шайтан-машина долго загружалась, и эта загрузка была реально долгой, чувак устал крутить педали, и дальше не помню, вроде как свалился в виртуальную реальность.

Мультфильм на 5-10 минут, не помню как называется.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.