LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеочередной выбор фотика

0

1

Утонула в море старая зеркалка d5100, осталось несколько объективов на Nikon. Нужна новая камера. Хотелось бы видоискатель получше, чем на старой модели + два диска управления, опционально ЖК-экран, чтобы не включать часто дисплей. Проблема в том, что бюджет ограничен, скажем, величиной 35 тыс. руб.

Что можно мне порекомендовать? В сумму вписывается камера D7000, более новая D7100 уже не вписывается. Или есть вариант продать на вторичном рынке объективы и выбрать другого производителя (зеркалки Sony, беззеркалки формата микро 4/3). Проблема в том, что я ничего не знаю об этих камерах.

Deleted

Очевидный D80.

У меня вон знакомая вообще за каким-то фигом попросила на ДР подарить ей валяющийся без дела зенит. Хотя у неё есть EOS-1Ds.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

В твоей ценовой категории обрати внимание на Fujifilm — очень неплохие бюджетные фотоаппараты с резкой оптикой и большими возможностями.

Deathstalker
()

Ну так и бери D7000, в чём проблема-то? Там и точек больше, и автофокус лучше, и отвёртка есть. Можешь даже немного сэкономить, обменяв объективы на отвёрточные, но я бы не стал.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от svr4

Очевидный D80

Он камеру попросил, а не замшелый хлам. CCD, 11 точек АФ, дисплей на 230к пикселей. Посоветовал так посоветовал.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ЦА маркетологов в этом ИТТ треде, все в плёночную лейку.

Объективы поди тоже каждый год меняешь, вместо того чтобы озаботится переходником к цейссу 50-летней давности?

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Ты им пользовался-то? D80-D90-D7000 - настолько разные поколения в плане производительности и удобства, что их даже сравнивать как-то неудобно.

И если D90 сейчас, может, и стоило бы взять по дешёвке(хоть от D3100/D5100 он отличается только отвёрткой, экранчиком и неприлично большим весом), то о D80 даже речи нет, даже утопленная камера ТСа на голову лучше.

И у НикОна их не так много, чтоб часто менять. На кроп выбор фиксов только между отвёрточными 80-х годов и новенькими AF-S, у которых картинка резче, АФ быстрее и конструктив лучше при чуть большей цене(проверено с D700).

Но если тебе доставляет удовольствие крутить фокус ручками и ощущать тепло ламповости, то что уж тут.

Lighting
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 2)

Новых d80 сейчас нет в продаже, только пользованные в течение 6–8 лет. К тому же, есть нарекания к работе автофокуса.

Deleted
()

В сумму вписывается камера D7000, более новая D7100 уже не вписывается.

Тогда может 5300?

(не тыкал 5300, но 7000 старенький уже...)

invy
()

renjumin

Подкопи на 7100. Хотя зависит от курса. Пока ещё ранние завозы распродают, то можно быстренько подсуетиться. Сейчас уже на ебее бэушное выходит дороже из-за курса.

35 тыс. руб.

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=9279079&hid=91148&hyperid=...
Дохрена предложений
Рекомендую Дениса
http://sibirier.ru/catalog/item/4447?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQl9C10Y...

imul 😊😊😊😊😊
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Пользуюсь d7000 почти год... Все еще не жалею)

kardapoltsev
()

Для Питерцев это ещё лучше.
Для иногородних как с пересылкой? Традиционная содомия? Выберите транспортную компанию и т.д.?
Я когда PC3000 покупал, то две недели переписывался с менеджерами в Ростове и согласовывал доставку. Три менеджера сменилось. Потом плюнул и заказал в Москве. Знакомые забрали.

imul 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от imul

Понятия не имею, если честно. Лично я бы не стал заказывать что-то подобное с пересылкой и получением курьером или в отделении ПР, слишком накладно.

PS4 вот в Фотоскладе в Ростове заказывал, менеджер только подтвердил заказ.

Lighting
()

Склад от ПР, в общем-то, мало чем отличается. Историй футбола и успеха с обоих сторон достаточно и у каждого есть страшилка для форума. И то что ты что-то стал бы и не стал бы — лишь твоё предвзятое мнение. Я от тебя в подобной ситуации ничем не отличаюсь, хотя мнение у меня противоположное.

imul 😊😊😊😊😊
()

бракованный 600 с рук - чтобы матрица вся в каффне и масле и пробег тысяч 100 потом идешь с ним в сервис и меняешь затвор зато видоискатель порадует

ist76
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

беззеркалки формата микро 4/3

Поглядываю в сторону Olympus E-M10 на замену 8-летнему Olympus E-500. Хотелось бы использовать имеющийся объектив 45-150, но адаптер дороговат.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну так при самовывозе из офиса я могу сначала проверить заказ, при необходимости отказаться. А на почте, если безналичный расчёт/наложенный платёж и нет описи вложения - можно сразу в спортлото начинать писать.

Да и нет у меня доверия к большинству магазинов. Чай не Amazon и не eBay.

Lighting
()

Я в первом сообщении второй ссылкой дал не некое абстрактное большинство, а вполне конкретного человека, для которого репутация дороже денег. Я у него покупал. Не один раз.
А впарить фуфло теме могут и при самовывозе.

imul 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тоже начинаю склоняться к этому варианту, хотя маленькая матрица и маленькая максимальная диафрагма 14мм/3,5 заставляют задуматься.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.