Если сдавать квадратные метру в аренду коммерсам выгоднее, чем иметь типографию, то типографию надо перевезти, а квадраты сдавать коммерсам. Это правильно и разумно.
Печатать книги можно и за МКАДом, а вот коммерсам лучше сидеть в городе.
Или... типография должна быть настолько крутая и востребованная, что она внутри бульварного кольца спокойно имеет площади.
Вы немного разными масштабами мыслите с e000xf000h, с вашей мелко-бытовой позиции вы безусловно правы, но с масштабов макроэкономики прав e000xf000h.
Вы никогда не задумывались почему подавляющее большинство унитарных предприятий убыточно? Бизнесс никогда не станет заниматься убыточным (или с нулевым балансом, либо мелким доходом), но нужным предприятием, поэтому для поддержания нужного производства его финансирует государство.
И так не только у нас, но и в труъ-капитализме США.
То что предприятие e000xf000h «растащили», как раз вина обозначенных «экономистов-приватизаторов» с купленными дипломами.
Гос.регулирование нужно, согласен. Но разумное. Не сжигать деньги в топке под названием «ну там же люди!». Этим людям нужно дать другую работу, эффективную и нужную. А потом убить их предприятие, если оно не конкурентно.
Вот смотри: Тезис: собственно производство выгоднее закупок у другого производителя. Разумно? На первый взгляд да.
Ну типография (довольно грязное производство, кстати) в центре Москвы и правда на хрен не нужна.
Ну то есть модернизировать производство на более экологичное не нужно, да? Зачем вкладывать когда можно заработать, а продукцию будим возить из области или ещё лучше из другого города. Ну и на людей плевать, пусть валят из Москвы неудачники, не умеют шевелить жопой. Да-а ребята, сочувствую я вашим детям, вы им такое будущее настроите.
Вы никогда не задумывались почему подавляющее большинство унитарных предприятий убыточно? Бизнесс никогда не станет заниматься убыточным (или с нулевым балансом, либо мелким доходом), но нужным предприятием, поэтому для поддержания нужного производства его финансирует государство.
И так не только у нас, но и в труъ-капитализме США.
Значит, в данном случае государству данное предприятие было не нужно
То что предприятие e000xf000h «растащили», как раз вина обозначенных «экономистов-приватизаторов» с купленными дипломами.
в чём стратегическая ценность отдельно взятой типографии для государства?
Вспомни, как в Париже машины жгли несколько лет назад. Кто жег то? Мигранты, с жильем и пособием по безработице (часть которого они даже домой слали, т.к. хватало вполне). А чего жгли то? Хотели больше обеспеченных благ.
Т.е. все вокруг этой типографии должны скинуться и покупать ее беспонтовую продукцию лишь бы ее директор мог платить копейки сотрудникам? «Нет потенции - валите с рынка».
Я согласен с тем, что социальная защита должна быть. Но не методом поддержки убыточных заводов. Можно платить уволенным сотрудникам пособие, достаточное что бы они жили не худшим образом и проходили переобучение (как обязательное условие). И не слишком долго платить, не десятилетиями. А то, тут в Европе, теперь это очень модно.
Но если кто-то хочет добиться такой защиты он должен что-то сделать сам для этого.
Ну оперативные полиграфии вполне себе есть внутри садового и даже бульварного. Другая ниша, другие цены. И офисы с видом на кремль найдутся у них вполне.
Но согласись, что печатать газеты лучше в области, чем в центре?
Я сейчас сижу в офисе одного коммерса. Если бы они все были такие как он (и в плане эффективности и в плане человеческих качеств), то и США к нам все просились и хотели гражданство получить.
Можно платить уволенным сотрудникам пособие, достаточное что бы они жили не худшим образом и проходили переобучение (как обязательное условие). И не слишком долго платить, не десятилетиями.
Как думаешь, ноют ли американцы, что них на родине не могут айфоны производить с конкуретной ценой? «Вот раньше моторола то была огого! а теперь все в китае делают! Сволочи! Нет работы для трудового человека-производителя-телефонов! Мой то отец огого в этом был. А теперь он не нужен никому! В китае телефоны делают. Сволочи!»
Как думаешь, ноют ли американцы, что них на родине не могут айфоны производить с конкуретной ценой?
Нет, потому что не «амбициозные» - это те кто не хочет шевелить своей жопой сидят на социальных пособиях или гарантированных(!) государством рабочих местах.
Любители шевеления жопой сидят в коммерческих структурах. Экономика СШП жива только благодаря паразитированию на других, более слабых.
Ну какой есть. Вот многие считают дикий. Как по мне так это скорее олигархизм, переходный период и кое что еще. Но не скатываясь в танцпол я не смогу обсуждать этот вопрос.
Вопрос чисто экономический по содержанию, при чем тут «танцпол» не особо понимаю.
Вот многие считают дикий.
Вы желтые гойзетки меньше читайте с проплаченными статьями и больше статьи экономистов.
Как по мне так это скорее олигархизм, переходный период и кое что еще.
Не понимаю, о чем вы и как политический режим коррелирует с экономической системой. Кстати Россия это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.