LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT-шники, потребовался ли вам диплом?

,

1

2

Когда-то окончил ВМК МГУ, но диплом у меня спросили всего пару раз поначалу, даже скан делать не стали (для проверки). И вот, получив долгожданную работу в крупной компании на должности Senior C++ Developer (предел мечтаний), мой диплом снова проигнорировали - ответ был «нам безразлично!». Я что, потратил пять лет впустую на этот чертов кусок бумаги?.. О_о

Собственно, вопрос. Господа айтишники, а вам потребовался диплом в жизни?

//linux тут ни при чем, мне просто интересно

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты уже давно еретик, хоть и считаешь себя просто радикалом. Можно перестать притворятся что тебя волнует судьба Империума, ты просто хочешь навалять Хаосу и излишне наглым ксеносам.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от th3m3

в ВУЗах обучают устаревшим технологиям

Технологиям обучают по месту работы и в специализированных учебных центрах. В ВУЗе они - так, для практики и общего представления. Главное - теплая ламповая теория, любимый матан, а также приобретение большого количества весьма полезных навыков организационного толка.

Suigintou ★★★★★
()

Конечно!

При подсчете баллов в Канаду, за ВО с опытом работы 8 баллов дали и 4 балла за ВО супруги ( я был основным заявителем )

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

т.е. можно жениться на образованной девушке специально, чтобы прошмыгнуть в Канаду, и сразу после этого развестись?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да.
Но как я написал, за ВО основного заявителя дают 8 баллов за второго 4. Т.е. Вам придется ее делать основным заявителем.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

вроде есть какие-то препоны с получение инженерной должности и оформление по ТК РФ. Но может слухи просто.

n_play
()

Опять таки гёлфрэнды с ВО приятны не только в сэксе но и в общении.

grim ★☆☆☆
()

Мне потребовались знания, полученные в вузе. Диплом пока лежит на полке без дела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Хм... Канада... интересно!

Кстати, там имеет значение ВУЗ, в котором получал образование или нет? В смысле хоть тут-то диплом этого-самого-вуза будет хоть чем-то лучше других? :)

xasecoro
() автор топика

чертов кусок бумаги?.. О_о

Если диплом не из MIT, то да.

fenris ★★★★★
()

От диплома одна головная боль, убогие постоянно пристают, говорят «тыжфизик».

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

Пригодился, чтобы трактор.

Да, оно же.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А умение лизать задницы и изображать бурную деятельность, без которого в реальной работе никак?

Это человеческий навык, в вузе такому не обучают )

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Во,хоть кто-то не постеснялся упоминать главное,чему учат в институте.

В нормальном институте (в школе, подставить нужное), как говорил мой декан, учат учиться. Если этому не научился, то дело труба..

UVV ★★★★★
()

Да. Консульство для оформления рабочей визы затребовало «подтверждение квалификации». Два диплома (университетский и кандидатский) их удовлетворили.

Miguel ★★★★★
()

нет.
заводить трактор не планирую

wxw ★★★★★
()

Если есть многолетний опыт, то диплом не спрашивают. А вот Junior'у без диплома очень трудно найти работу, везде требуют высшее образование, а с неполной вышкой отказывают. В ДС, конечно, есть шансы, там вакансий гораздо больше, а здесь новая появляется раз в месяц.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Возможно, у тебя просто нет пакета с документацией про человеческую многоножку. Попробуй так: «emerge -a человеческая_многоножка», может помочь XD

xasecoro
() автор топика

мой диплом снова проигнорировали - ответ был «нам безразлично!»

Но без диплома твоё CV отправилось бы в мусорную корзину. Такие дела. Им не на диплом безразлично - он должен быть (желательно профильным), иим безразлично на оценки в оном.

no-dashi ★★★★★
()

Не потребовался.

Где спрашивали, верили на слово. В остальных случаях (я про работу) диплом никого не интересовал.

shrub ★★★★★
()

кто то написал на стене в ок

Многие сейчас говорят, что диплом это просто бумажка! Но, я, как человек с законченным высшим образованием, заявляю, что бумажка это аттестат о среднем образовании, а диплом - это картонка!!!.............))))))))))))))

ps. у меня есть диплом

YLoS ★★★
()

В паре госконтор спрашивали. В итоге - брали на менее хорошие места... 2 курса (Программное_Обеспечение_Информационных_Систем) заочно окончил и походу дальше учиться в Донецке - нет пути :(

ЗЫ а реально трудоустроиться в МСК или КМВ без диплома, из знаний- выкуренный Лафоре С++, опыт эникейства? Что требуют от джуна?

ЗЫ2 гражданство - ua

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Я что, потратил пять лет впустую на этот чертов кусок бумаги

ты что, потратил пять лет впустую на этот чёртов кусок бумаги ? (только)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

дык иначе зряплата эникея(госконторы) была бы совсем как у менеджера швабры и асу_ит_службы которые и так раздуты у госов были бы раздутей ещё в раза 2 - т.е в госконторы спрашивают профильные дипломы, что бы хоть как-то уменьшить число претендентов на «ничего не деланье» за мелкий прайс.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ты что, потратил пять лет впустую на этот чёртов кусок бумаги ? (только)

Знания тоже есть. Но дело в том, что я думал свалить еще в середине третьего курса, ибо работа. Думал, диплом будет полезнее... а нифига!

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

социальные игры так социальны.

возможно некоторые твои действия «неангажириванный социфоб» оценивает как «эт-самое»

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xasecoro

давным давно в интернетах была статья о «образовании как фильтре» т.е, что во времена когда имущественное положение перестало быть достаточным критерием для найма(?) роль наличия диплома усилилась (при этом само по себе наличие диплома уже перестало давать дворянство например).

вообще есть буклет короткий

Мэт Модейро «Проще» Simpler.

хоть на прямую об образовании там и не сказано вроде однако очень многое в понимании, что социальные институты пока ещё не вернулись в должное соответствие к изменившимися социальными отношения(которые благодоря прогрессу в технологиях таки да)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от th3m3

обучают устаревшим технологиям

в IT всякое обучение технологии возможно только устаревшей технологией.

современными технологиями обучаются применяя их и евангелизируя ими окружающих.

такова специфика IT

async на каждом углу - а ведь это было не давно. а обучать этому уже поздно.

и так почти всё , поэтому фундаментальное образование имеет время полураспада много дольше чем хипстерские? технологии

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ты в порядке? 7 строк на пост, знаки препинания поперли... Что с тобой?

t184256 ★★★★★
()

Просят копии каждый раз когда официально берут на новый проект, и из вуза корки, и кандидатского. Формально должны бы просить показывать оригинал, но все ленятся.

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.