LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT-шники, потребовался ли вам диплом?

,

1

2

Когда-то окончил ВМК МГУ, но диплом у меня спросили всего пару раз поначалу, даже скан делать не стали (для проверки). И вот, получив долгожданную работу в крупной компании на должности Senior C++ Developer (предел мечтаний), мой диплом снова проигнорировали - ответ был «нам безразлично!». Я что, потратил пять лет впустую на этот чертов кусок бумаги?.. О_о

Собственно, вопрос. Господа айтишники, а вам потребовался диплом в жизни?

//linux тут ни при чем, мне просто интересно

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Джуном-кодером. Цимес в том, что знаний и опыта- пшик... Вот и спрашиваю: «Что нужно знать, чтобы взяли?»

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

И вот, получив долгожданную работу в крупной компании на должности Senior C++ Developer (предел мечтаний), мой диплом снова проигнорировали - ответ был «нам безразлично!». Я что, потратил пять лет впустую на этот чертов кусок бумаги?.. О_о

Автор, для C++ девелопера, который закончил МГУ, ты копец тугодум. Про бесполезность _моего_ диплома для _моей_ (за всех говорить не буду) работы я понял еще на 2-3 курсе и всеравно закончил. И хотя прямой пользы нет от диплома, польза все-таки есть.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Да. От знаний и умения учиться польза есть. Кхм. Но тогда я не был уверен, что возьмут в хорошее место без диплома, даже с опытом - IT'шные HR все-таки по большей части либо дебилы, либо просто очень плохие люди. А когда на работу мечты берут и говорят, мол, «а нафига нам твой диплом?» становится обидно, ибо два года работать одновременно с учебой в ВМК и иметь фиговые условия жизни, весьма кисло ради этой фразы. Самообразованием мог бы добить программу, но те знания... сомневаюсь, что они вообще когда-то понадобятся...

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от xasecoro

блин, ответил, а в ответ «В настоящий момент linux.org.ru не доступен»

Относись к этому так: Никогда не знаешь, что в жизни пригодиться. У тебя изначально была неправильная оценка требований для «работы мечты»... Ну что ж бывает... Будет другая работа - пригодятся и знания.

Про HRов согласен. Ужасно бесполезные. У меня это обычно молодые девчонки, от которых была бы польза, если бы они быстрый секс в кабинке для собеседований предлагали... А так потеря времени.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от crypt

Просто не надо относиться к образованию, как российское правительство: если деньги не помогает зарабатывать, то бесполезно. Никогда не знаешь, что в жизни пригодиться. У тебя изначально была неправильная оценка требований для «работы мечты»... Ну что ж бывает... Будет другая работа - пригодятся и знания.

Ты прав, пожалуй. Но это я к тому, что оставшуюся программу мог бы и сам доучить, не портя здоровье два года подряд ради диплома. Ведь если бы я сам изучил оставшееся - кто бы мне его дал... Хотя, лучше, что он есть.

Про HRов согласен. Ужасно бесполезные. У меня это обычно молодые девчонки, от которых была бы польза, если бы они быстрый секс в кабинке для собеседований предлагали... А так потеря времени.

Порадовал :D

//спасибо за ответ

xasecoro
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.