LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

fitness tracker


1

1

Кто каким fitness tracker пользуется? Накидайте историй узбека.
Линукс тут при том, что интересуют только модели, работающие с андроидом.

★★★★★

ИМХО, пока ещё рано ими пользоваться. Лет через 10, если выживут, можно будет купить.

Sadler ★★★ ()

Я не пользуюсь, но знаю что Jawbone крайне годен

dvrts ★★★ ()
Последнее исправление: dvrts (всего исправлений: 1)

Никакими. Всякая посторонняя хрень на руке не нужна.

Miguel ★★★★★ ()

На хоботе недавний обзор читал?

greenman ★★★★★ ()

Мой фитнес состоит из одного только бега, по 15 минут в день, мне более чем хватает RunTracker-а в связке с pebble. С часами удобно в реальном времени отслеживать темп, что бы и не погружаться больше нужного, и не бежать медленнее чем нужно.

Правда побочный эффект - кроме часов нужно с собой еще и телефон брать.

qrck ★★ ()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Фитнес-трекеры — очень странная, хотя и прикольная вещь.

1) Я пока не видел какой-то внятной статистики от реального профита. Знакомая скоро берёт интервью у Фитбита (их R&D в Беларуси сидит), я её попросил задать им этот вопрос, так что поглядим.

2) Увлечением подсчётом калорий — довольно бестолковое занятие, тем более что рассчитывать сжигание лучше по данным ЧСС, а их снимают единичные экземпляры (та же официально ещё не анонсированная новая линейка Фитбита).

3) Увлечение подсчётом шагов — по-моему, вообще трындец какой-то, особенно если учесть идиотскую рекомендацию про сферические 10 000 шагов в день. Если я утром пробежал десятку, за день намотал на ногах километров 7-8 и ещё столько же вечером нагулял с подругой, оно мне куда-то упало?

4) Девайсы преимущественно живут полгода, не больше: где-то ломается электроника, где-то тупо рассыпается сам браслет (привет, Jawbone).

5) Несмотря на лейбак 24/7, большинство хреново различают разные типы активности, и даже под дождём мочить их не стоит. Много катаешься на веле? Досвидос. Наведываешься в бассейн 2-3 раза в неделю? Покедова. Есть, конечно, исключения типа Garmin Vivofit и более новой модели (не помню точно её название), с которыми можно плавать.

6) Трекеры сна есть и для мобильников. Я, например, юзаю SleepBot. Разница с гаджетом непринципиальная, тем более, что несмотря на красивую рекламу того же джобона, утром на вибрацию браслета реагируешь не ты один :)

В общем, ты для начала определись, зачем оно тебе надо. Вполне возможно, что тебе достаточно более-менее регулярно заниматься физкультурой, следить за тем, что жрёшь, и высыпаться как следует.

AP ★★★★★ ()

Прочитал заголовок как fitness hacker, такие картинки в голове нарисовались. Что-то типа lifehack, но только fitness hack.

amomymous ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Почему обязательно на руке? Тот же Misfit Shine можно таскать как медальон на шее или вообще в карман засунуть :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

1) Скоро - это когда?
4) А что не так с jawbone??? Он у меня был в лидерах...
5) Похоже, таки гармин. В ирландской влажности
6) Мобильник это как делает? Все, что я видел - надо вручную включать в соотв. режим.
Зачем - это не мне, это подарочек;)

ЗЫ А высыпаться это вообще анрил.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

1) Скоро - это когда?

Они на той неделе «утекли» презентационные материалы онлайновым изданиям — сначала про браслеты, потом — про часы. Думаю, в горизонте 2-4 недель анонсируют, поскольку до Страшдества надо ещё успеть раскачаться :)

4) А что не так с jawbone??? Он у меня был в лидерах...

http://www.iphones.ru/iNotes/371253, и эта история повторяется из раза в раз. Фитбитовский флекс тоже не особенно жилец.

5) Похоже, таки гармин. В ирландской влажности

Misfit Shine и Flash (недавний, более дешёвый апдейт) тоже водонепроницаемы. Но дальше надо садиться и тупо сравнивать остальные спеки. На вёрдже было некое подобие обзора, но это хипстеры, я им не очень верю :)

6) Мобильник это как делает? Все, что я видел - надо вручную включать в соотв. режим.

Почти все браслеты надо принудительно отправлять в режим «Эй, гаджет, я щас засну!» :) В том числе, Jawbone:

https://jawbone.com/kb/articles/UP24trackingsleepiOS.html

«Putting the band in sleep mode

Turn on: press and hold the button on the band until the moon flashes and the band vibrates once»

Что касается телефона, да — надо включать режим. У слипбота для андроида есть виджет, активирующий режим сна одним тычком пальца. Ну, ты понял :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

С другой стороны, у меня есть приятель, который купил себе up24 из соображений «я готов раз в полгода покупать новый, потому что мне важно следить за собой». Так что вотэвер флоатс ёр боат :)

AP ★★★★★ ()

по-моему это фигня полная. ну как он угадает какой вес я на себе таскаю или какая нагрука на эллипсоиде когда я его кручу? какой вес я поднимаю? то что он там меряет имеет очень мало общего с реальным расходом калорий.

olegsov ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Плюсую, слышал о нём хорошие отзывы от коллег. Правда никто не может внятно объяснить как полученные с него данные использовать, но все довольны.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

http://www.iphones.ru/iNotes/371253, и эта история повторяется из раза в раз. Фитбитовский флекс тоже не особенно жилец.

Подтверждаю лично. У меня тоже кнопка выпала через примерно полгода.

Почти все браслеты надо принудительно отправлять в режим «Эй, гаджет, я щас засну!» :) В том числе, Jawbone:

Jawbone от этого таки избавился. В конце своей жизни (когда кнопки уже не было) браслет сам угадывал когда я ложусь спать и когда встаю, довольно точно.

Stil ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stil (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.