LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стартап.. Ну мало ли.. (Ищу dev) - часть вторая


1

1

Так как первый раз не удачный вышел, человек очень что то хотел, но дела семейные походу, молча слился..

Итак:для реализации хорошей идеи, уже обдуманной, на которую есть спрос, ищу программиста, на долевом участии (до 49%).. Если у вас есть желание попрограммировать что то, что может вырасти в стартап, предлагаю присоединиться. Сразу отвечу, что я не программист, я больше менеджер. Инвестиции уже предлагали, но условия кабальные. Доход уже через 2-3 месяцев работы. Рынок - страны xUSSR.

Есть пару идей: 1 - собственно сайт новостной портал для городов, но с хитро продуманной бизнес логикой, поэтому юрко может пробежать мимо конкурентов и выстрелить. 2 - Мини saas система, для отделов продаж, нужна интеграция по API с коммерческой телефонией, так и Asterisk

И в том и в том крутился длительное время, так что шарю. Своего времени готов вложить в поиск клиентов и продвижение 3-4 часа в день.

Желательно Киев. pomazan.bogdan@gmail.com

Это в job скорее. А что за язык? Я пока еще не в Киеве, просто интересуюсь.

Sociopsih ★☆ ()

Своего времени готов вложить в поиск клиентов и продвижение 3-4 часа в день.

Укажи, сколько времени требуешь от «партнёра». Чтобы излишне занятые сразу шли мимо.

vurdalak ★★★★★ ()

Напомните пожалуйста - вам же только PHP?

Barlog_M ()

Доход уже через 2-3 месяцев работы. Рынок - страны xUSSR.

окюморон

soomrack ★★★ ()

Блин, до боли знакомо!

Мой бывший одногруппник частенько запиливал что-нибудь вроде: "а давай совместный бизнес откроем, с меня — идея, с тебя — реализация?". Менеджер, блин!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

нужна интеграция по API с коммерческой телефонией,

Забудь. Это стоит денг. Нет даже так: это стоит туеву хучу бабла. Телефонных станций миллион, api обычно закрыт, а теплые отношения с производителем стоят больших денег.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну так реализовать могут вагон и маленькая тележка программистов, а идею выср**ть не далеко не каждый может.

Это нормально и общепринято.

vim ()
Ответ на: комментарий от vim

Угу, только почему-то под «идеей» обычно понимают «давай запилим вот такую штуку и будем брать за нее деньги» (одно предложение), а не подробный бизнес-план.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vim

ну так реализовать могут вагон и маленькая тележка программистов, а идею выср**ть не далеко не каждый может.

Таких идей тоже вагон и маленькая тележка. И каждый автор уверен, что именно его ловко пробежит мимо конкурентов и выстрелит. 1% из них реально что-то нового. 1% из этих новых - то что реально полезно и выстрели.

xusrol ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Еще круче:

--- А давайте фирму откроем, я буду директором, ты менеджером, ты будешь маркетологом, ты логистом, а Машку возьмем в секретари.

--- А чем мы будем заниматься?

--- Откуда мне знать, я директор, это вам решать.

ErasimHolmogorin ()
Ответ на: комментарий от soomrack

На хороший бизнес план и финансирование найдется и программисты на реализацию.

А от всяких «идейных» парней только и слышится: ты поработай за меня бесплатно, если выстрелит, то доходы попилим пополам, если нет, (ну ясно ведь все было в начале, сам себе ССЗБ) / (ты плохо старался, идея была отличная).

ErasimHolmogorin ()

Добавил нецензурный коммент.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Не в Job, потому что на начальном этапе на добровольных началах. Язык любой для веб разработки.

UnnamedPB ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Времени достаточно что бы не стоять на месте, была заинтересованность. Может человека раз в три дня на пол ночи пропрет, может меньше, я не знаю. Все по возможностям, может у него делать нечего на работе, и он будет по 3-4 часа кодить...

UnnamedPB ()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Любой, что бы был нормальный фреймворк, что бы не чудить велосепедов, а быстро сделать.

UnnamedPB ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Когда ты идешь в булочную, покупаешь пирожки и ставишь их на продажу на тротуаре, то это доход в тот же день. Рынок - страны xUSSR. Это не продукт где нужно искать клиента, а продукты, где клиент ищет тебя.

UnnamedPB ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Там в api выведено так мало и так скромно, что это не сложнее чем послать запрос на какой то сервер скромный с пару параметров, даже ответки ждать не нужно.

https://сервер/?module=ajax&action=click2call&number=0984542004

Тяжело?

UnnamedPB ()

http://goo.gl/ypevRL

Первый проект, сеть городских порталов, только работа «перекладываеться» на локальный партнеров, с них береться только % с дохода. На первом этапе нужно реализовать нужно: новости, каталог организаций, и обьявления. С этим можно уже идти искать партнеров. Я работал на этом рынке в небольшом городе 3 года в рекламе, знаю чем живут там фирмы и что нужно им.

Для статистики, 75%+- населения живут в небольших городах, групные порталы никогда не проникнут туда глубоко, потому что это локальный рынок. И эти тонкости знают те, то там работает и живет.

Второй проект, эта система, чисто для отделов холодных продаж. Я работал на котнторе, где была бизнес телефония, так на ренке нет, а клиентам нужно такое решение, где будет чисто функционал для холодных звонков..

http://goo.gl/1MKnPj вот набросок ТЗ

http://goo.gl/MBzKaq вот скрины системы и API до коммерческой темы.. Но нужно модулем, что бы на выбор потом сделать c asterisk Схема оплаты, 100 грн первый оператор, последующий 30-50 грн. / в месяц.

Доп услуги: предоставление баз напарсенніх через нет (можно адсенс рекламі по типу esemi.ru/semrush/, можно prom и тд..

Тут есть партнер, человек, который проводит тренинги по холодным продажам крупным компаниям украины, банки и тд, он может давать клиентов хоть завтра, у него свой интерес (продажа скриптов холодных продаж под конкретный продукт + база мобильных номеров - вип (ну там кто на контракте и тратит по 100 баков на связь допустим) и тд.

UnnamedPB ()

Простите за ошибки, не свой пк, не включил проверку орфографии на русском )

UnnamedPB ()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Почитал ТУ на портал, нужно было вам их сразу выкладывать. По моим прикидкам сделать основу в ввиде собственно новостного сайта чисто для показа (без админки) - неделя. Функциональный - месяц. А вот всё, чтобы взаимодействовало без ошибок, чтобы с кастомизацией - это тянет на полновесную CMS, тут работы на пол-года точно. Было бы неплохо, если бы мои выкладки покритиковал человек с опытом в подобных делах.

Barlog_M ()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Согласен, что для того что бы выполнить весь функционал, нужно достаточно много времени. Но вы сами утвердили, что начать работу (выход в свет) можно и через месяц. Все зависит от скорости разработки, или пилить велосипеды, или взять фреймворк и наваять по быстрому что бы работало... Я за второй вариант.

UnnamedPB ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мой бывший одногруппник частенько запиливал что-нибудь вроде: «а давай совместный бизнес откроем, с меня — идея, с тебя — реализация?». Менеджер, блин!

А я вот менеджера\организатора периодически ищу, т.к. сам программист и даже идеи имею вроде как годные иногда, но вот того кто все это будет продвигать\продавать\меня пинать, чтобы работал, такого человека вообще не найти.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Я программист другого профиля, тебе не подойду. С++,С#,в жабу еще могу. Идеи у меня вроде планировщика времени хитропопого для смартфонов. Вроде идеи есть и неплохия, а вот кто бы пинал меня и организовывал процесс, такого нет человека.

Loki13 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.