LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Адоб (они же Адоби, Бобик, Козлы) открыли под лицензией апач2...


0

1

Компания Adobe объявила об открытии исходных текстов пакета AFDKO (Adobe Font Development Kit for OpenType), предоставляющего средства для построения шрифтов OpenType на основе исходных векторных шрифтовых данных в форматах PostScript (Type1) и TrueType, дополненных специфичными для OpenType данными и средствами компоновки. Инструментарий используется компанией Adobe в процессе создания своих новых шрифтов. Код инструментария опубликован под лицензией Apache 2. Готовые сборки сформированы для Linux, OS X и Windows.

В состав не входят средства для проектирования и редактирования глифов, пакет рассчитан исключительно на компоновку многослойных шрифтовых файлов. В частности, предоставляется набор утилит для построения шрифта OpenType из существующих шрифтовых данных, проверки содержимого OpenType шрифта и выполнения оттиска на экране или бумаге. Вместе с AFDKO под лицензией BSD открыт код MutatorMath, движка линейной интерполяции, входящего в состав системы проектирования шрифтов Superpolator.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40676

Бу-га-га. Кто в теме расскажите — а то что они открыли имеет смысл без того, что они не открыли (В состав не входят средства для проектирования и редактирования глифов)?

★★☆

а то что они открыли имеет смысл без того, что они не открыли (В состав не входят средства для проектирования и редактирования глифов)?

средства для построения шрифтов OpenType на основе исходных векторных шрифтовых данных в форматах PostScript (Type1) и TrueType

Сделать шрифты Type1 и TrueType можно и без каких-либо адобовских утилит, тем более, что у адобов нет какого-то своего особенного приложения для этого. Есть гнутый FontForge, опять же, для TeX шрифты Type1 как-то рисовали. Ну а насчёт нужности конвертора в OpenType не знаю, хотя это вроде бы довольно хитрый и мощный формат с большими возможностями, так что вполне может пригодиться.

static_lab ★★★★★ ()

FontForge/PfaEdit наше всё!

Бу-га-га. Кто в теме расскажите — а то что они открыли имеет смысл без того, что они не открыли (В состав не входят средства для проектирования и редактирования глифов)?

Ты видел хоть один годный шрифт от фирмы, создавшей Эдика Акробата? Вот то-то же.

Source™ Code Pro - говно, как и всё, что находится тут: https://github.com/adobe-fonts/

Нормальные фонтовики юзают всякие там FontLab Studio. Именно ей и были сделаны такие шрифты, как Nokia Pure и Ubuntu.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

У Adobe нет редактора шрифтов. Так что смело бугагируй дальше.

AP ★★★★★ ()

Адоб (они же Адоби, Бобик, Козлы)

Так же известные как Одоби.

Ghostwolf ★★★★ ()
Ответ на: FontForge/PfaEdit наше всё! от EXL

Ты б ещё дроид привёл в пример как не-ШГ. Кстати, а Pragmata Pro в чём сделан, никто не в курсе?

svr4 ()

Нафига столько шрефтов? CMR для печати, liberation для опенохфиса и opengost для кюкада — и все, хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

На первом курсе мой одногрупник прочел «Adobe Photoshop» как «Эбау Фотошоп». Потом он поумнел и исправился. но компания в которой это было сказано запомнила это навсегда

ZuBB ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.