LINUX.ORG.RU

Моему андроиду помогла только сборка своей прошивки с выпилом гуглосервисов, треша lg и установкой launcher pro.

MLP_Fan ★★
()

Сначала у меня тормозил 2.2 андроид 2010 года. Потом у меня тормозил 4.2.2 2014 года.

Недавно купил ипхоне 4с 2011 года с иось7. И... Он просто работает. Вообще хотеть нечего. Все плавно и удобно. Может за этими плавными анимашками он и тупит, но этого не видно и впечатления приятные.

Короче для меня идеальная мобила дешевле 14к это ипхон. А мобилы под килобакс я не признаю.

dk-
()
Ответ на: комментарий от greenman

Нет, но режим восстановления не должен быть заблокирован (если какие либо производители блокируют, я не в курсе)

Здесь, кроме сброса: https://support.google.com/nexus/answer/4596836?hl=ru В последнем меню будет не только factory reset но и этот пункт. Ну и, да, конечно может и не помочь.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

У меня похожая история успеха с ipod 5, еще и от радиомодуля избавился, который у меня только жрал батарейку.

MLP_Fan ★★
()

Не, нексус 4 примерно столько и стоил. Тупить начал после какого то обновления. Давно надо было понять и сделать. Да, и гуглю в минус то, что при штатном обновлении эта хрень не вайпится автоматом.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Любой андроид не тормозит если есть рут, и удалено всё гавно предустановленное производителем. Я ещё и автозапуск почистил.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Пруф того, что это не у тебя кривая заводская прошивка, а хак помогает для всего андроида. Я много раз при перепрошивке делал wipe cache, но не менялось абсолютно ничего. Хотя у меня девайс двухлетней давности, там и так тормоза незаметны.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

не менялось абсолютно ничего.
там и так тормоза незаметны.

Хм. То есть ты вайпил и у тебя не тормозит, да? А что тогда тебе ещё пруфить? Да, и прошивка от гугля. Ну, по крайней мере я рассчитываю что на 4 нексус по воздуху пока от гугля обновления приходят...

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

Для моего юзкейса рядом не лежало с нормальным тач интерфейсом.

Когда первый раз сенсор покупал - очень переживал как же я буду без клавы ножки Е серии. Купил. И е серия стала на фиг не нужна.

Люди разные, ага.

dk-
()

То есть ты вайпил и у тебя не тормозит, да?

Ну я же не каждый день вайпал. Текущая прошивка уже несколько месяцев живёт, ничего тормозить не начало.

Да, и прошивка от гугля.

ССЗБ. Хотя я не думаю, что они могли так сильно накосячить. Смотреть надо, что там не так.

vurdalak ★★★★★
()

А, ну это очередной былинный отказ. На фоне восторженных тредов на всяких ресурсов про то, как хорошо работать в гугле, весьма эпично смотрится отвратительнейший код в их свободных продуктах, дырищи и архитектура проектов уровня сантехника Васи.

vurdalak ★★★★★
()

Короче для меня идеальная мобила дешевле 14к это ипхон

Херню каку-то ты сказал? Откуда взялся ипхон дешевле 14? Даже сейчас, в свете выхода 6, 14 стоит 4S - а на нем, миль пардон, нихера не пойдет из сколь-нибудь современного. Или ты изе любителей Б/У телефонов?

no-dashi ★★★★★
()

Ну, строго говоря я точно не знаю. Это такое впечатление. До этого тоже был случай что после обновления стало медленно работать, но тот раз я делал сброс. А на этот раз решил только кэш, пока разница видна на глаз. Естественное предположение только одно...

sin_a ★★★★★
() автор топика

Я просто уже не первый раз плююсь на продукты гугла в плане качества. И сорцы андроида смотрел, там адовый ад.

vurdalak ★★★★★
()

Угу))

А вообще не очень понимаю нападки на яблоко за размер. Бешеный спрос на лопаты подсказал им, что пора измениться. Нормальный процесс. Хотя версию на 4" лучше бы оставили. Хотя бы.

dk-
()

Когда купил этот нексус, думал что он большой. Недавно подержал в руках какой-то леново, и нашёл его не таким уж большим. Взял после него в руки свой и нашёл его уже совершенно миниатюрным... А вообще, в качестве телефона можно даже планшет использовать. Нужно только блютуз гарнитуру. Но текущий нексус (а пятый больше четвёртого буквально на миллиметры) на мой взгляд достаточно подходящего для руки размера.

sin_a ★★★★★
() автор топика

А вообще, в качестве телефона можно даже планшет использовать.

Я видел, как малолетки фоткают планшетами. Это нечто. А ещё видал, как человек звонил с какой-то леновы и держал её у уха двумя руками, ибо лопатища.

vurdalak ★★★★★
()

нексус 4 примерно столько и стоил. Тупить начал после какого то обновления.

У меня нексус 4 сейчас тупит при обновлении софта. Или 12309, или вообще флешка дохнет, как это было с его старшим собратом нексусом 7(2012).

cipher ★★★★★
()

Бешеный спрос на лопаты подсказал им, что пора измениться.

Где-то на хабре читал, что это нифига не показатель. Бешеный спрос на лопаты вызван тем, что производители перестали делать не-лопаты. Логично, что продажи лопат растут, но это ничего не говорит о желаниях потребителя.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Значит это обсуждение для тебя! Сделай это прямо сейчас...

sin_a ★★★★★
() автор топика

Думаю не купить ли запасной 4с.

К сожалению 4s последний из iPhone который устраивает меня размером и всем остальным. Примерялся к 5s, всё - большеват. И сижу смеюсь прочтя твой пост - сам думаю купить второй.:)

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Да, полнится земля... ммм... «феноменами».

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

Хрен его знает.
5й же вообще сняли с производства быстро. А 4с еще недавно клепали. (Но только 8 гиговые).
После НГ начнут дешеветь, думаю.

dk-
()

Если условному самсунгу для прибыли не обязательно учитывать мнение пользователей, особенно всяких маргиналов, то можно и не учитывать. В метро вон «смартфон = самсунг» уже (в смысле большинство их).

dk-
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Да, вполне. Но яндекс.карта.москва загрузил лишь «обзорную», а не полную. Полная в планшете.

Музыки еще подкину на него чутка, место почти кончится, но мне реально хватает.

5,7гб свободно было вроде.

5с - прикольные, но я хотел черный.
5s - и дорого и «еще более тонко и угловато». Я на 4с то купил чехол-аккум. Ради формы и толщины.

dk-
()

Это касается любого производителя. Большие задавливают спрос предложением, мелкие подстраиваются под больших.

vurdalak ★★★★★
()

Иногда достаточно просто wipe cache partition.

А чаще не достаточно и надо спешить его менять, но уже на другую ОС

fornlr ★★★★★
()

Тупить начал после какого то обновленияТупить начал после какого то обновления

Как ни странно, но ОТА-обновления зачастую косячат. В итоге в случае (прошива v1 > последовательные обновления до прошивы vN) результат выходит не равным накатыванию прошивы vN из образа.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Подозреваю что причина именно в этом.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Плюсую, правильно глаголишь.

Tactile ★★
()

рут необязателен - можно просто сделать disable на те проги которые не удаляются. память не освобождается но и время не требуют более.

вообще у меня дешевый lenovo p770 вполне сносно работал, не знаю что там у всех тормозит. сейчас note 3 тоже вполне устраивает (поменял т.к. по работе надо большой экран и перо). но я сразу после покупки много всего отключал.

да и еще надо не забывать всегда перед вставкой флешек и sd карт создавать файлик .nomedia где только можно т.к. иначе гадский secure storage начинает всё индексировать сутками жря 100% ядра.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.