Сначала у меня тормозил 2.2 андроид 2010 года. Потом у меня тормозил 4.2.2 2014 года.
Недавно купил ипхоне 4с 2011 года с иось7. И... Он просто работает. Вообще хотеть нечего. Все плавно и удобно. Может за этими плавными анимашками он и тупит, но этого не видно и впечатления приятные.
Короче для меня идеальная мобила дешевле 14к это ипхон. А мобилы под килобакс я не признаю.
Не, нексус 4 примерно столько и стоил. Тупить начал после какого то обновления. Давно надо было понять и сделать. Да, и гуглю в минус то, что при штатном обновлении эта хрень не вайпится автоматом.
Пруф того, что это не у тебя кривая заводская прошивка, а хак помогает для всего андроида. Я много раз при перепрошивке делал wipe cache, но не менялось абсолютно ничего. Хотя у меня девайс двухлетней давности, там и так тормоза незаметны.
не менялось абсолютно ничего. там и так тормоза незаметны.
Хм. То есть ты вайпил и у тебя не тормозит, да? А что тогда тебе ещё пруфить? Да, и прошивка от гугля. Ну, по крайней мере я рассчитываю что на 4 нексус по воздуху пока от гугля обновления приходят...
А, ну это очередной былинный отказ. На фоне восторженных тредов на всяких ресурсов про то, как хорошо работать в гугле, весьма эпично смотрится отвратительнейший код в их свободных продуктах, дырищи и архитектура проектов уровня сантехника Васи.
Короче для меня идеальная мобила дешевле 14к это ипхон
Херню каку-то ты сказал? Откуда взялся ипхон дешевле 14? Даже сейчас, в свете выхода 6, 14 стоит 4S - а на нем, миль пардон, нихера не пойдет из сколь-нибудь современного. Или ты изе любителей Б/У телефонов?
Ну, строго говоря я точно не знаю. Это такое впечатление. До этого тоже был случай что после обновления стало медленно работать, но тот раз я делал сброс. А на этот раз решил только кэш, пока разница видна на глаз. Естественное предположение только одно...
А вообще не очень понимаю нападки на яблоко за размер. Бешеный спрос на лопаты подсказал им, что пора измениться. Нормальный процесс. Хотя версию на 4" лучше бы оставили. Хотя бы.
Когда купил этот нексус, думал что он большой. Недавно подержал в руках какой-то леново, и нашёл его не таким уж большим. Взял после него в руки свой и нашёл его уже совершенно миниатюрным... А вообще, в качестве телефона можно даже планшет использовать. Нужно только блютуз гарнитуру. Но текущий нексус (а пятый больше четвёртого буквально на миллиметры) на мой взгляд достаточно подходящего для руки размера.
Бешеный спрос на лопаты подсказал им, что пора измениться.
Где-то на хабре читал, что это нифига не показатель. Бешеный спрос на лопаты вызван тем, что производители перестали делать не-лопаты. Логично, что продажи лопат растут, но это ничего не говорит о желаниях потребителя.
К сожалению 4s последний из iPhone который устраивает меня размером и всем остальным. Примерялся к 5s, всё - большеват. И сижу смеюсь прочтя твой пост - сам думаю купить второй.:)
Если условному самсунгу для прибыли не обязательно учитывать мнение пользователей, особенно всяких маргиналов, то можно и не учитывать. В метро вон «смартфон = самсунг» уже (в смысле большинство их).
Тупить начал после какого то обновленияТупить начал после какого то обновления
Как ни странно, но ОТА-обновления зачастую косячат. В итоге в случае (прошива v1 > последовательные обновления до прошивы vN) результат выходит не равным накатыванию прошивы vN из образа.
рут необязателен - можно просто сделать disable на те проги которые не удаляются. память не освобождается но и время не требуют более.
вообще у меня дешевый lenovo p770 вполне сносно работал, не знаю что там у всех тормозит. сейчас note 3 тоже вполне устраивает (поменял т.к. по работе надо большой экран и перо). но я сразу после покупки много всего отключал.
да и еще надо не забывать всегда перед вставкой флешек и sd карт создавать файлик .nomedia где только можно т.к. иначе гадский secure storage начинает всё индексировать сутками жря 100% ядра.