LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Поддержка людей с наследственными заболеваниями

, ,

0

1

Хотя в современном обществе распространено «милосердие и терпимость» (и это нормально) - например, вот так https://www.google.ru/search?q=down syndrome symbol&newwindow=1&sourc...

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться. Что ЛОРовец думает по этому поводу?

★★★★★

просто идет функциональное разделение общества матушкой природой, в далеком будущем «дауны» будут отвечать за «искусство», аутисты за «технику», а психопаты за «военку»

nerfur ★★★★
()

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться.

никуда он не ухудшается, эволюция пристально следит за этим

Harald ★★★★★
()

и кстати, где вы все эту тонкоту взяли? не ты первый за сегодня щеголяет в «моих интернетах» темой этого синдрома и его символики

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Лично я у Круза в жж надыбал...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Вот же ж, и правда тонкий вброс.

MikeB ★★★★
()

ИМХО

Круто, что современная медицина позволяет жить всем, но детей в случае генетических сбоев не надо.

Stil ★★★★★
()

Тонкота 80-го левела.

Polugnom ★★★★★
()

Они же практически не размножаются.
А помогать и поддерживать людей надо. Все же не звери (ну, по крайней мере меньшинство).

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а даун-аутист-психопат

это спв, на ЛОР комментить будет

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я не понял, а что ты имеешь против? Евгеника — классная наука, между прочим. Ее нужно внедрять и развивать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

генофонд начнет стремительно ухудшаться

разве у больного и здорового может родится ребенок с «половинным синдромом Дауна»? он либо есть, либо его нет.

crowbar ★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

подозреваю, что такое генетически невозможно, да и деление, равно как и число профессий было «символическим»

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тут даже не тру-детектор, а детектор на абстрактное мышление для тру. И судя по тому, что вместо смачного танцпола обсуждают какую-то медицинскую фигню, не у всех с ним всё хорошо.

Polugnom ★★★★★
()

нацисты эксперимент по выпиливанию сабжей делали, не помогло, через пару поколений их процент восстановился до прежнего значения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Когда вокруг большинство людей с серьезными генетическими дефектами, людей без серьезных нарушений будет все меньше. И рано или поздно это скатится в генетический фашизм или в генетическую катастрофу

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Генетика - научна, да. А как евгеника-то является наукой, если эксперименты на людях категорически запрещены, этическую сторону вопроса я вообще упоминать не буду? В чем научность ее методов?
А вот если мы говорим о генетике человека - это другой вопрос. И тут уже отдельным «классом» будет этика. В конце-концов, Хаксли «Дивный новый мир» не зря писал.

Solace ★★
()

классная наука

может быть и классная, но в смеси с политикой может стать очень опасной. политозные и бизнеснутые найдут как использовать карательную евгенику для своих мерзких целей.

crowbar ★
()

Это просто такой завиток эволюции. Ухудшившийся генофонд будет выпилен тем, который не ухудшился. Например исламистами или староверами из сибири.

kiverattes ★☆
()

у больного и здорового может родится ребенок с «половинным синдромом Дауна»?

Вероятность появления синдрома выше нормы может передаться, (хотя не знаю).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Есть неиллюзорный шанс, что аутисты техникой заменят и даунов, и психопатов. А потом и себя. Слава роботам!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну это в еще более далеком, а потом будет планета Шелезяка

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А что значит «нарушения»? Если эти люди с «нарушениями» расплодились до большинства, то значит никакое это уже не нарушение.

crowbar ★
()

эксперименты на людях категорически запрещены

Это неправильно. Полным-полно зеков же!

этическую сторону

Не вижу ничего "неэтичного" в том, чтобы стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну дык, из-за скотской породы человека и коммунизм не взлетит ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скорее, это значит то, что стандартный метод отбора, существующий в природе, не работает или работает частично. Хотя, тут нужен Днасек, но он не успеет до момента, когда из-за посыла наших «тонкочей» тему снесут к чертям собачим.

Solace ★★
()

Не вижу ничего «неэтичного» в том, чтобы стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных.

алкашей

сколько ты там водки в год употребляешь? :P

Harald ★★★★★
()

Полным-полно зеков же!

Видимо, ты забыл слово «шарага». А ведь это зеки были.

Не вижу ничего «неэтичного» в том, чтобы стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных.

Ты не видишь. А я вижу. Ибо определение и алкашей, и дефективных (даже маньяков, например, в той же Саудовской Аравии) везде размытые. И я не знаю, что лучше - добиться прорыва в генетике или в таких определениях.

Solace ★★
()

Это неправильно. Полным-полно зеков же!

В любой момент любой лоровец (и ты в том числе) может оказаться за решёткой по совершенно вздорному обвинению.

Ну насчёт этих не возражу. Хотя нет, возражу. Вон Тьюринга в своё время подписали под дефективного по надуманному поводу и сломали жизнь талантливому мужику.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться. Что ЛОРовец думает по этому поводу?

Что такое - дауны уже заводят семьи и детей?

tailgunner ★★★★★
()

стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных

маньяками и дефективными могут назвать любую неугодную группу людей. как сейчас «бандеровцы», «фашисты», «террористы» и подобные повизгивания СМИ.

crowbar ★
()

Он уже ухудшился. Когда-то такие люди, как Геракл и Одиссей были нормой. А сейчас что? Одни программисты кругом. И ничего, живы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ха! Кто будет производить автоматы и бомбы, которыми пользуются исламисты?
Про староверов вообще упоминать неприлично.

Xellos ★★★★★
()

А что плохого в евгенике? Улучшать людей надо.

Или ты знаешь только о холокост-евгенике?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ну да. Если смешать ложку варенья и ложку говна, получится 2 ложки говна. Увеличить процент ошибок - запросто. Уменьшить - фиг вам.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я уже объяснил все в ответах Эдику, интересно - читай.

Solace ★★
()

И новые лекарства, значит, не испытывают? И электроды в мозг не вставляют? Все это есть, только согласие подопытного требуется.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В ней есть конкретные пункты о дискриминации по генетике, запрет вмешательства в геном человека. К тому же есть хартия ЕС с прямым запретом евгеники.

Solace ★★
()

Небезызвестный вегетарианец из европы решал этот вопрос в своё время.
Имеет смысл оценивать не проблему ухудшения генофонда (тут уже природа берёт своё, дауны не шибко-то и могут размножаться), а отрицательный экономический эффект — по сути деньги тратятся без всякой полезной отдачи.

xfilx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.