LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Техподдержка игр или убунтанелинукс

 , , ,


0

0

https://i.imgur.com/5mA39Sf.png

Q: Hello, I have a trouble with the Linux version Metro: Last Light. I'm running Debian Sid... the game will not start... black screen.. instantly die.

A: We are very sorry but unfortunately your system doesn't meet the games system requirements. Your Linux OS is not officialy compatible with this game. Metro Last Light requires Ubuntu 12.04/13.04.

upd: Дебиановод продолжает нагнетать и капитанить:

Even though it doesn't specify that it is completely unsupported on other platforms, if you are not running those specific distros, you will get zero support from them whatsoever.

It is not confirmed whether or not they'd provide support if you were running a different video card than the 2 specific ones listed.

Just be aware before you purchase it.

★★★★

Техподдержка игр

Она такая.

zorg ★★ ()

Всё правильно сделал. Не приложил никаких логов — ССЗБ.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто такое это ваше «Метро» и зачем оно нужно?

Это такой самодвижущийся подземный трамвай... Не вру, чесслово. В столице много всяких диковинок есть...

Stahl ★★☆ ()

Не придоставить никакой информации об ошибке и ещё поливать грязью support - на что ты надеялся? Или ты думаешь, на том конце сидят роботы, которых можно обосрать, а они тебе будут улыбаться?

runtime ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

При чём тут тестировщики? Если они используют какую-то убунтоспецифичную штуку, можно так и сказать. «оно не работает, потому что у вас не установлен libraryname-ubuntupatchname-0.9».

vurdalak ★★★★★ ()

Да-да, курица не птица, баба не чел ... м-м-м ... э-э-э ... Ну короче для не знающих англицкого, если совсем-совсем-совсем «правильно» переводить, то переводить надо так: Ваша версия ОС Линукс официально не бла-бла-бла ... трудности перевода, да?

Deric ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Откуда они знают, чего там у него не установлено? Человек не приложил логов, информации особо не предоставил. Не говоря уже о том, что в deb-based системах традиционно тысяча и один способ неправильно установить блоб и так далее.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На суппорте сидит мальчик или девочка, которая работает за еду и забивать себе голову такими мелочами - не их дело! Есть четкие рекомендации по игре - не выполнил, пока! Это примерно как лить в движок рассчитанный на 95-й, 80 бенз и говорить «а оно не едитЪ, ну движки то ДВС» ...

Deric ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А откуда они знают, что у него дистропроблемы? Если нет логов, надо писать «пришлите логи». А если пишут «не работает, потому что не убунта», то надо писать, что именно не хватает, что в убунте есть. Иначе это не техподдержка, а тупой копипаст из системных требований без чтения вопроса.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deric

Не понимаю, какой смысл сажать в суппорт идиотов. Они же теряют аудиторию, после такого саппорта пользователь ни одной игры у них больше не купит.

vurdalak ★★★★★ ()

У меня дебиан сид и всё нормально, так что дело не в дебиане.

Moonshine ()

не зря я не купил их поделие.

по поводу техподдержки: раньше писал на мыло несколько раз разрабам какой-то игры, forced вроде, - нормально приветливо отвечали, спасибо сказали, баги поправили

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я вообще не понимаю, с чего ТС пришло в голову писать в поддержку, если мы все здесь прекрасно знаем, что у него на 99% таки дистропроблема? Позиция поддержки ясна: поддерживаем убунту, нет убунты - до свидания. И это логично, иначе можно было бы набрать гентушников, у которых система настроена на управление космическим шаттлом, и потом в поддержку жаловаться, что игрули не работают, хотя тоже линукс. Вот таким образом нам вылезает эта всеконфигуряемость линукса, вполне предсказуемо.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

При чём тут тестировщики?

Ну например потому, что сам стим официально не поддерживает ничего кроме Ubuntu. Официальный инсталлер только в виде *deb и без специальных хаков на всякие там stable скорее всего не встанет.

qiomi ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Они же теряют аудиторию, после такого саппорта пользователь ни одной игры у них больше не купит.

К частью количество истеричек которые «ни одной игры больше не купят» меньше чем статистическая погрешность. Пытаться твердолобого идиота переубедить себе дороже, он все равно ничего не поймет.

Ибо среди линуксоидов идиотов не меньше, некоторые вообще сидят с каким-нибудь протухшим AMD Cataclysm и ещё начинают бузеть что их не поддерживают. Ну или там пользователи Debian stable начинают кричать о том, что как-же так игра требует свежий GLIBC, ужас.

qiomi ()
Ответ на: комментарий от qiomi

К частью количество истеричек которые «ни одной игры больше не купят» меньше чем статистическая погрешность.

Т.е. большинство жрут что дают, даже если оно кривое и им хамят в ТП? Так и запишем, индустрия игр просрана окончательно и бесповоротно.

vurdalak ★★★★★ ()

а что, при покупке не было написано, что нужна убунта?

waker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

мы все здесь прекрасно знаем, что у него на 99% таки дистропроблема? Позиция поддержки ясна: поддерживаем убунту, нет убунты - до свидания.

Не факт, метро на всех дистрибутивах глючит, у меня например, вылетало на болотах, потом поправили.

petyanamlt ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох уж эти москвичи!

Ох уж эти россияне — думают что кроме Москвы и столиц-то больше нет:)

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

большинство в такой ситуации сделает покерфейс и скажет поддержке, что у них убунта. что же касается самих ТП, то они не обязаны поддерживать ОС, которая оффициально не поддерживается (кэп). а то давайте заставим их, до кучи, мс-дос поддерживать и опенсолярис...

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Т.е. большинство жрут что дают, даже если оно кривое и им хамят в ТП?

Указание на системные требования не является хамством со стороны ТП.

qiomi ()
Ответ на: комментарий от next_time

они не обязаны поддерживать ОС, которая оффициально не поддерживается (кэп)

А им никто и не предлагают. Предлагают сказать, почему игра не работает. Если это следствие разницы в ОС — окей, но вдруг там кроссплатформенный баг?

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

«Предлагают сказать, почему игра не работает.» == поддерживать ОС

«Если это следствие разницы в ОС» == «Предлагают сказать, почему игра не работает»

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

после такого саппорта пользователь ни одной игры у них больше не купит.

Купят.

shuck ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если это следствие разницы в ОС — окей, но вдруг там кроссплатформенный баг?

Нет смысла принимать баг репорты от юзеров с неподдерживаемых платформ ибо проблема легко может быть не в игре, а где нибудь в Steam Runtime. На багтрекере Valve уже сейчас есть ряд тасков о его несовместимостей с некоторыми дистрибутивами.

qiomi ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а вообще, дело яйца выеденного не стоит: убунта бесплатная и открытая. поставить её второй системой, поставить туда сабж, да и всё.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

поставить её второй системой, поставить туда сабж, да и всё.

Вот будет человек ради какой-то игры целую систему городить, настраивать репозитории, чинить баги. Я когда-то ради одной игрушки винду не стал сносить, так при каждом входе боролся с тормозами под 100% проца, глюками драйвера невидии и прочими гадостями. Нафиг так жить? Игра годная была и осталась, но из-за этих косяков мне в неё больше никогда не поиграть.

Я понимаю, что людей на планете наплодилось столько, что можно плевать на единичных потребителей — один возненавидит, так другой не знающий об особенностях производителя купит. Но ИМХО это уже «вконец офигели».

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это не индустрия игр, это современные стандарты обслуживания - многоуровневая и беспощадная. Это ты еще с поддержкой 1с не общался, я пока не нашел телефоны нужных раз рабов по три-четыре часа на телефоне висел, да десятки писем исписывал. Короче, тема не стоит выединного яйца - есть уровень софта, есть уровень харда и юзер покупая изделие подписывается под то что он в курсе с чем работает, а с чем не работает изделие. Брать или не брать - дело юзера.

Deric ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот будет человек ради какой-то игры целую систему городить

30 минут делов-то, во время которых можно сидеть в инете, смотреть фильмы и т.п.

настраивать репозитории, чинить баги

что?

Я когда-то ради одной игрушки винду не стал сносить, так при каждом входе боролся с тормозами под 100% проца, глюками драйвера невидии и прочими гадостями.

сравнили винду и убунту, которая на 90% дебиан. т.е. тащем-то почти не отличается от основной у юзера в топике (в этом, собственно и суть)

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deric

это современные стандарты обслуживания - многоуровневая и беспощадная

Нет. Есть области, где обслуживание идеальное. Такое я наблюдаю только в играх и у монопольных интернет-провайдеров (на то они и монополия, что им на всех плевать).

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

сравнили винду и убунту, которая на 90% дебиан

Вот не надо тут, я убунту достаточно долгое время использовал.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В маленьких локальных проектах если только, пока не прочитают пару умных книг. Короче чувак сам виноват, тех. поддержка не приделах - для остального есть LOR.

Deric ()
Ответ на: комментарий от Deric

В маленьких локальных проектах если только, пока не прочитают пару умных книг.

Это не коррелирует ни с размером проекта, ни с его типом. Просто есть хорошие ТП и плохие. Здесь налицо плохая. Да, они придерживаются буквы договора, но клиента они потеряют. А могли бы потратить пару минут и намекнуть, куда копать. Получили бы постоянного клиента. Всё упирается в «сэкономить сейчас, потерять в перспективе», и такие компании долго не живут.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это тот кусок жира, который сделал стим?

Толсто.
Этот товарищ запилил Half-Life 1-2, сделал стим, заработал больше миллиарда баксов и пиарит линукс с дикой силой.
А чего добился ты?

haku ★★★★★ ()

the game will not start... black screen.

Ну нет. Так канает только в офтопике.

garik_keghen ★★★★★ ()

Всё правильно сделали. Если товарищу что-то не нравится, то пусть возвращает деньги. Вроде бы в стиме есть такая опция?

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Вроде бы в стиме есть такая опция?

Нет. Это только для преордеров до выхода игры.

qiomi ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Такое я наблюдаю только в играх и у монопольных интернет-провайдеров

Ну, какие пользователи, такие и поддерживальщики. К сожалению, в большинстве случаев, чтобы узнать, почему у пользователя не работает игра, нужен телепат. Телепаты у них есть, но специализируются только на Убунте.

Если человек с самого начала не прислал ни логов, ни подробной информации, думаешь, если его попросить прислать логи, он их немедленно снимет, разберётся в них и пришлёт? Или следующие три письма будут наставлением, где эти логи взять?

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, называть человека куском жира — нетолерантно.

proud_anon ★★★★★ ()

Абсолютно грамотный и правильный ответ от саппорта.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

т. Предлагают сказать, почему игра не работает.

ТП не должна отвечать на вопросы «почему». ТП - не энциклопедия. ТП реашет технические проблемы. В данном случае решить проблему нельзя, т.к. ТП может ее решать только на Убунту. Поэтому надо проинформировать пользователя «проблема неразрешима» и завершить разговор.

stevejobs ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.