LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как пилишь шкварки, лоровец?

 ,


0

2

Как известно, чтобы временами фкуссно жрать, линуксоиду необходимо уметь хорошо компилить хавку самому. Ну вот, например питательно и вкусно: берём толстую алюминиевую сковородку, наливаем подсолнечного нерафинированного, кладём жареную/варёную картошку остывшую и побольше (если вареную то ни в коем случае не резаную - ломаем её ребром тупой вилки прямо на сковородке, так вкуснее и пусть еретики орут что это антинаучно - нам пофиг), после тянем из морозилки заветный шматик сала, кромсаем несколько кусочков и подкладываем их под картошечку чтобы выплавляемый свиной жир смешался с масельцем - магазинные маргарины не алё, да. И вот тут-то начинается самое интересное в двухпоточной компиляции: пока оно там греется, а это быстро, надо вытащить из морозилки небольшую глыбу мяска с температурой -16 по цельсию и отфигачить от неё полосочку чтобы распилить на кусочки поперёк волокон и положить на освободившуюся сковородочку. Но, блин, не сильно то этот охлаждённый-->мороженый кирпичик желает пилиться. Нет, иногда удаётся с краю попротыкать его ножиком (а самые острые ножи с односторонней заточкой режут по спирали, ага), расковырять и отпилить. Но чаще необходимо класть на коленки трак или прочую наковальню, толстую газетку в качестве прокладки, мясо с закатанным с краю кулёчком, прижимать всё это рукавицей чтобы руки не отморозить и фигачить строганину большим ЗУБИЛОМ и ручником, а уже после дорезать ножичком. Получается вкусно, но технология явно требует усовершенствования. Так как же пилит глыбу из морозилки высокотехнологичный лоровец? Может использует циркулярную пилу или электролобзик;) Варианты, ходить в магазин каждый день, не морозить, размораживать всё а после снова замораживать - не предлагать!

★★★★★

берём толстую алюминиевую сковородку, наливаем подсолнечного нерафинированного

язабан

Harald ★★★★★
()

наливаем подсолнечного нерафинированного

Оно для салатов. И при жарке жутко воняет.

а самые острые ножи с односторонней заточкой режут по спирали, ага

При кривых руках - да

небольшую глыбу мяска с температурой -16 по цельсию и отфигачить от неё полосочку чтобы распилить на кусочки

Всегда покупателям говорю - НЕ РЕЗАТЬ ЗАМОРОЗКУ! Если уж так сильно надо - используй нож для замороженных продуктов.

Valkeru ★★★★
()

Частичная разморозка в микроволновке решает проблему. Несколько секунд - до минуты, надо приспособиться.

anto215 ★★
()

может попробовать ножовку по металлу?

sehellion ★★★★★
()

У тебя какой-то оверхед наблюдается. Отдельно сало, отдельно мясо. Бери сразу свиную грудинку. Она даже сильно замороженная режется вполне приемлемо.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Ну я за ним не слежу особо. Помню, что Эдичка говорил про Напильника что-то, но я ему на слово не верил. А теперь лично убедился, так скать.

HerrWeigel ★★★★
()

Так как же пилит глыбу из морозилки высокотехнологичный лоровец?

Качественный нож.

najlus ★★★★★
()

шкварки

суббота

А я вот удивляюсь, как к вам рэбе не направил людей с камнями до сих пор, а?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Два чая этому господину. Если нет микроволновки, то мясо в пакет и краешек под горячую воду на минутку.

Получается вкусно, но технология явно требует усовершенствования

Лазером отрезать, как вариант.

по спирали

=|:}

qzxcvbnm
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

похоже на хлебный нож, только с интересным концом

n_play
()
Ответ на: комментарий от qzxcvbnm

Два чая этому господину. Если нет микроволновки, то мясо в пакет и краешек под горячую воду на минутку.

Ага - ради нескольких шкварок запортить весть кусок мяса. Повторная заморозка - жесть и способствует порче продукта.

Лазером отрезать, как вариант.

Уже пытались срезать лазером сосульки, хреново что-то.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Оно для салатов. И при жарке жутко воняет.

Или ты покупаешь говномасло, или неправильно жаришь. Свежее «Кубанское» не воняет а приятно пахнет подсолнухами.

а самые острые ножи с односторонней заточкой режут по спирали, ага

При кривых руках - да

Ну, попробуй распилить острым но криво режущим ножом пополам кочан капусты - ты удивишься. Это тебе не карандаши точить.

http://st1.sima-land.ru/items/558/558626/0/700.jpg

Он реально хорошо пилит глыбы или только понтово смотрится? Слишком длинное лезвие и хлипкая рукоять как бы намекают что для многократных перегрузок он не расчитан. Если бы посоветовал топор с доской, то было более правдоподобно.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Нарезать в интервале между закупкой и заморозкой.

Каждый кусочек надо отдельно запаковывать в кулёчек, чтобы в морозилке не смёрзлись. Ты представляешь, сколько понадобится пластика и как долго будет происходить покупка 3-5 килограммов? А мало покупать смысла нет: и ходить придётся часто и по дороге домой оно перегреется - на улице тепло.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Даже на майонахе не каждый день найдёшь настолько замороченный способ сознательной порчи вполне съедобных продуктов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А я вот удивляюсь, как к вам рэбе не направил людей с камнями до сих пор, а?

Тут они так открыто не действуют - те кто их пилил, вроде как у власти.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qzxcvbnm

Дык я ж про краешек, а не про весь кусок!

Мясные изделия размораживаются сначала сверху, пока до глубины дойдёт, лишнее разморозится. Эх, жалко резак по металлу на такую толщину не расчитан.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ты не поверишь, но это очень вкусно и желудок с этим согласен - съешь и он радуется, а после шоколадки с неправильными жирами сигнализирует «тебя обманули», после печенек - «тебя об.......ли!»

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

Отдельно сало, отдельно мясо.

Копчёное сало, это диетический продукт, специально для похудения: отпилил несколько тоненьких пластинок и зажевал с хавкой, в другой раз - вынул из холодильника, понюхал, пожевал :(магазинного хлебушка и положил обратно. Если копчёное сало будет с мясом, то никакой диеты не получится:) А простое сало необходимо чтобы масло стало вкуснее. В чистом сале картошка жарится не так, не румянится.

Бери сразу свиную грудинку.

Рёбрышки вроде варить хорошо.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

острым но криво режущим

Это как?

Берём обычный китайский кухонный резак с мощной пластиковой ручкой и коротким лезвием из калёной нержавеющей жести. Если нож попользованный и заточен симметрично, то он нифига не острый - твёрдая сталь в лезвии снаружи а внутри мягкая. (У японских, ручной ковки, наоборот.) И поэтому нож для остроты точится всегда только с одной стороны (заточка наподобии лезвия рубанка), для резки правой или левой рукой, тогда режущаяся кромка располагается на твёрдой закаленной поверхности лезвия. Что-нибудь строгать таким ножом зашибись, но капусту лучше резать заточенным симметрично, пусть и менее острым.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не поверю. Жечь нерафинированное масло вместе с салом — что может быть более мерзким?

А зачем его жечь? Выбрось тефлоновую сковороду на помойку и поищи из толстого металла. Если правильно работать с температурой, то оно почти не горит. Например, нельзя ставить пустую сковороду на огонь дольше нескольких секунд, за пламенем тоже надо следить - лучше убавить чем перебавить.

И какое масло предлагаешь использовать вместо подсолнечного нерафинированного? Жарил раньше блинчики на соевом рафинированном, так дело доходило до того, что приходилось его капать на сковороду с медицинской точностью и потом растирать по всей поверхности - чуть перебавил и блин стал невкусным, такое оно мерзкое.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

то он нифига не острый - твёрдая сталь в лезвии снаружи а внутри мягкая

Китайцы тыщу лет из одной стали всё делают, что подешевле — из 2Cr13 (SUS420), что подороже из 1Cr15 (SUS430), где ты там мягкую и твёрдую нашёл, не очень понятно.

У японских, ручной ковки

Японский дамаск ручной ковки из VG10, конечно, штука острая, но больше декоративная — стоит дорого, стачивается быстро.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Выбрось тефлоновую сковороду на помойку и поищи из толстого металла

Дык давно толстый метал с керамическим покрытием, забыл шоле? как-то странно получается... (комментарий)
Кстати, снаружи подзакоптились, а с нутре как новые до сих пор.

И какое масло предлагаешь использовать вместо подсолнечного нерафинированного?

Рафинированное дезодорированное. Для нищебродов — подсолнечное, для остальных — оливковое.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

где ты там мягкую и твёрдую нашёл, не очень понятно.

Погугли про закалку металла.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Дык давно толстый метал с керамическим покрытием, забыл шоле?

Тогда почему у тебя сковородка дымит? Небось поставишь жариться и на лор, потом вспомнишь, и если съедобно то съешь, а если нет, то масло неправильное;)

Рафинированное дезодорированное.

Дерьмище для верящих в рекламу. С чего бы столь мегаполезное и разрекламированное масло стоило дешевле нерафинированного? Обработали растения ударными дозами гербицидов, после растворили масло химикатами - и что из этой лажи можно сделать кроме твоего любимого рафинированного дезодорированного?

Для нищебродов — подсолнечное, для остальных — оливковое.

Толку с твоего оливкового если на нём нормально картошечку со шкварками не поджарить? А нормальное подсолнечное нерафинированное можно и с горла потянуть, если потом запить и закусить.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Тогда почему у тебя сковородка дымит?

Чегось? Это у тебя дымит, ты же жгёшь нерафинированное масло, где ароматические вещества уже чуть не при 70°C разлагаться начинают. У меня же рафинированное, которое голимый жир, и дымиться начинает сильно за 100.

Дерьмище для верящих в рекламу

Реклама? А что это?

С чего бы столь мегаполезное и разрекламированное масло стоило дешевле нерафинированного?

Нерафинированное хуже хранится и небольшой спрос, дальше вступает в дело рыночная экономика.

Обработали растения ударными дозами гербицидов, после растворили масло химикатами - и что из этой лажи можно сделать кроме твоего любимого рафинированного дезодорированного?

Из этого делают нерафинированное масло, если кто не знал. А уже его очищают (в том числе от всякой дряни) и получают рафинированное (в переводе на русский — очищенное) дезодорированное (в переводе на русский — лишённое запаха).

Толку с твоего оливкового если на нём нормально картошечку со шкварками не поджарить?

mv /dev/ass/hands /dev/shoulders/hands

А нормальное подсолнечное нерафинированное можно и с горла потянуть

Чуть не вырвало. Нерафинированное можно посолить, выдавить туда чесночёк и макать в эту смесь свежесваренный молодой картофан, ммм.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Чегось? Это у тебя дымит, ты же жгёшь нерафинированное масло, где ароматические вещества уже чуть не при 70°C разлагаться начинают.

У меня всё нормально, при разогреве картошечки масло не горит - у вас глюки. Ароматические вещества страдают, но они составляют малый объём от общей массы.

У меня же рафинированное, которое голимый жир, и дымиться начинает сильно за 100.

Невкусная лажа, типа машинного масла для людей.

Нерафинированное хуже хранится и небольшой спрос, дальше вступает в дело рыночная экономика.

Несколько месяцев хранится легко и спрос на него стабильный. Почему-то в ближайшем магазе рафинированное стоит на видном месте а нерафинированное чуть ли не под прилавком, спросишь - продадут. И при этом нормально распродаётся.

Из этого делают нерафинированное масло, если кто не знал. А уже его очищают (в том числе от всякой дряни) и получают рафинированное (в переводе на русский — очищенное) дезодорированное (в переводе на русский — лишённое запаха).

Если кто не знал, то халтура при производстве нерафинированного масла сразу станет заметной, понюхаешь и больше эту марку брать не станешь. Поэтому для производства хорошего нерафинированного необходимо использовать более качественное сырьё, а из его отходов - мегаполезное рафинированное дезодарированное, лишённое запахов химикатов.

Нерафинированное можно посолить, выдавить туда чесночёк и макать в эту смесь свежесваренный молодой картофан

Столько всякой фигни, когда можно просто хавать картофан с чайком и мелкими глоточками отхлёбывать подсолнечное нерафинированное - и продукт зря по тарелке не размазывается и посуду потом мыть халявно. Когда-то тоже было неприятно его пить, но при сидении за экраном глаза требовали витаминов, а в масле их много - несколько секунд помучаешься и можешь компьютерить дальше, а потом организм оценил полезность продукта и изменил ощущения.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

твёрдая сталь в лезвии снаружи а внутри мягкая

Ты настолько толст, аль просто дурак? Если клинок делается из двух сталей разной твердости, то более мягкая находится снаружи, причем лезвие она не закрывает.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Он реально хорошо пилит глыбы

Конкретно этот - понятия не имею. Приведен лишь в качестве примера.

Слишком длинное лезвие

А ты собрался резать мороженый продукт ножом для овощей?

хлипкая рукоять

И как ты это оценил, болезный?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

пилит глыбу из морозилки

Качественный нож

Качество не предполагает защиту от дурака ;) И с большой вероятностью покромсав качественным ножом кусок замороженного мяса (что есть идиотизьм) ты получишь пилу. А вот специальный нож - другое дело

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Предлагаешь закусывать сухпай сухариком? Не, это не ко мне, да и не покупал я те сухпайки - сам их ешь.

Зы. Картофан замечателен с кофейком, но... Но, летом и так сон не очень.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

хотел проблеваться, но потом прочитал комментарий.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты настолько толст, аль просто дурак? Если клинок делается из двух сталей разной твердости, то более мягкая находится снаружи, причем лезвие она не закрывает.

Ты от компьютера оторвись, а то несёшь такую чушь, что моим носкам стыдно. Совершенно не знаешь свойства металлов про которые рассуждаешь. Погугли про закалку с цементированием и прочие обработки влияющие на прочность металлов - это тебе не в носу ковыряться с умным видом, это обработка металлов с целью изменения их свойств в хозяйственных целях.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Конкретно этот - понятия не имею. Приведен лишь в качестве примера.

Спасибо, компетентнейший за помощь в выборе изделия.

А ты собрался резать мороженый продукт ножом для овощей?

Тогда нахрена ты мне его рекомендуешь? Если в продаже нереально сложно найти подходящее изделие, то так и скажи а не подсовывай лажу.

хлипкая рукоять

И как ты это оценил, болезный?

Для тебя - в самый раз. Если порежешься, то это судьба к тебе виновата, а рукоять правильная, сертифицированная и вообще - зашибись.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Во-первых, еду не запивают. Она так хуже переваривается.

Запивают, и всё зашибись. Чтобы не запивать, предполагается сначала похлебать супа, а если начинают со второго блюда, то жидкость отлично идёт вместе с ним - внутри всё перемешается. Но если ты из породы кораблей пустыни, то можешь умять сковородку картофана и без жидкости...

Во-вторых, чай немного не для этого

Разбавлять спирт для получения «коньяка»?

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Чтобы не запивать, предполагается сначала похлебать супа

Предполагается прожёвывать нормально, сдабривая слюной. А любители быстро глотать целиком запивают, ибо оно нифига не пригодно к перевериванию выходит.

жидкость отлично идёт вместе с ним - внутри всё перемешается

Перемешаться-то оно сможет, но это мало что даст. Ты смешиваешь два разных блюда в одном фактически, что не есть хорошо. Считается, что более 2-3 ингридиентов уже тяжело для желудка.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не удивлюсь, если он чай еще и с тортом хуярит.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

От говноеда и слышу. Расскажи про своё меню - если вдруг случится запор, то не лишне будет его перечитать.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

В моем рационе достаточно клетчатки, так что запорами не страдаю. Конструктивная критика уже была выше, повторять то, что уже написали другие - не вижу смысла.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Предполагается прожёвывать нормально, сдабривая слюной. А любители быстро глотать целиком запивают, ибо оно нифига не пригодно к перевериванию выходит.

Это сколько слюны необходимо выделить, чтобы превратить сковородку картофана в жидкую кашицу или супчик? Нет, если питаться по 3 средних картошины за раз, то может слюны и хватит.

Перемешаться-то оно сможет, но это мало что даст. Ты смешиваешь два разных блюда в одном фактически, что не есть хорошо.

Вода и так содержится и в пище и в организме, я просто восполняю баланс. Чай чаще всего употребляется без заварки, а если с заваркой, то без сахара.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.