LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автовопрос по пдд

1

1

У нас тут с супругом вышел спор на полдня. Когда он ехал забирать меня с работы, воспользовался тем, что на первой полосе (у обочины) было свободное пространство как раз на одну машину. Одному товарищу не понравилось то, что кто-то его объезжает, и он решил это выразить тем, что зацепил своим зеркалом заднего вида наше.

На видео все видно: https://vimeo.com/100400908

Собственно в чем был спор. Супруг утверждает, что он ничего не нарушил по пдд и по совести тоже прав. Полосы там широкие, и утром во время пробок все так и едут - по две машины на полосу.

Я с этим несогласна и считаю что не надо щемиться вторым рядом на полосу, даже несмотря на то, что места хватит двум машинам.

А как считаете вы?

Линукс тут при том, что мы оба линуксоиды.

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

X-Trail выехал из своего ряда в пределах своей полосы.

Ну вообще-то на видео четко видно, что инстреил перед поворотом конкретно перестроился из одной полосы в другую. Через разметку.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Обгон с права запрещён. ТЧК.

Обгона не было.

Автор видео неправ что объехал всех справа - но это «чисто по людки неправ». Я при виде таки чисто демонстративно встаю чуть правее, чтобы между мной и тротуаром никакой поспешай не влез.

А вот позже xtrail неправ «чисто по правилам», поскольку в момент столкновения там уже было 4 полосы а не 3, автор видео ехал правее, и чорный_типа_джип «внезапно» оказался на разметке, поэтому в ДТП признают виновным его.

P.S.: гаишники сами рекомендуют - если вы в правой полосе, едьте так, чтобы между вами и тротуаром никто не влез, иначе виноватым будете вы.

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Обгон — это опережение движущихся объектов

«Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения (c) Правила Дорожного Движения

Не так давно мне гайцы пытались приписать «обгон в зоне действия временного знака обгон запрещен», обломались - я не выезжал на встречку а объезжал по своей полосе газельку, которая после перекрестка двигалась справа по расширению проезжей части.

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я при виде таки чисто демонстративно встаю чуть правее, чтобы между мной и тротуаром никакой поспешай не влез.

А смысл так делать? Проще уже самому таким же образом проехать, зачем пробку создавать.

Siado ★★★★★
()

Посмотрел видео. Я считаю, что твой супруг прав. Тот недоумок на x-trail преднамеренно создал аварийную ситуацию.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Автор видео оказался справа, причём так, что места хватало. Итого ожидать автомобиль там нужно. Более того - на видео явно видно подрезание со стороны x-trail. Кроме того, с той стороны и велосипед ожидать надо. Это делает водителя того x-trail трижды неадекватом, которого необходимо изолировать в целях безопасности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Велосипедистам уже просто правую полосу отводят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думаю, там оставлено место под остановку маршрутного транспорта. Чтобы атвобус у остановки остановитсья мог, не мешая потоку.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

в одном месте на видео он, как мне показалось, слегка наехал на бордюр. или это тоже не считается обочиной?

George
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А можно картинку поточнее? У нас, например, сколько езжу, всегда машины правыми бортами разъезжаются, ещё ни разу не видел, чтобы левыми (да, и на узких однополосных дорогах тоже).

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Это тебя, похоже, гайцы не пытались ни разу на сплошную развести!

А я после того, как неправильно на круг заехал и отдал три килорубля, стал очень внимателен к знакам разметки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Обочина/тротуар?

По обочине/тротуару ездить запрещено — это само собой разумеющееся.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

можно получиться влезть

моя твоя не понимать.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Велосипедам в некоторых случаях разрешается ездить как по обочине, так и по тротуару.

theNamelessOne ★★★★★
()

Вот тут http://www.auto-for-you.ru/prewiev/pdd_img/manevri/fbd8622fdbf21ba9aac39e93cf... показано, как у нас разъезжаются на перекрёстках, при «выезде с пересечения проезжих частей» (http://zarul.kz/pdd/8#8.7) никто на встречной полосе не окажется. Если же маневрировать так: http://www.auto-for-you.ru/prewiev/pdd_img/manevri/3944cced2729592f5afbadad2f... , то на тебя, скорее всего, посмотрят как на идиота и не поймут, что ты хочешь сделать. Ну и да, сразу же образуется http://www.auto-for-you.ru/prewiev/pdd_img/manevri/87822916b208aeb44f91a43d72... . Что до сплошной - на перекрёстках никакой сплошной нет, причём она здесь?

С кругом да, я сам забываю, как надо это правильно делать (особенно если на нём знаков нет), но, благо, у нас в городе круг всего один, и я там нечасто бываю.

undertaker ★★
()

Это идеал. В реале дороги значительно уже, поэтому выехать с перекрестка, не проехавшись по встречке, невозможно!

Второй вариант — по правилам. И так обычно разъезжаются всегда, когда на перекрестке стоят гайцы.

Про заторы я уже говорил. Гайцам похрен — лишь бы им денежку платили за "пересечение сплошной".

С кругом сейчас проще: если знаков приоритета нет, считается равнозначным (т.е. тебя должны на круг впустить). Однако, я никогда на это не рассчитываю и притормаживаю, если убедился, что меня пропускают, то заезжаю на круг. А то мало ли какой гордый джигит там ехать будет!

С тем кругом был такой косяк: для поворота направо надо было ехать по правой полосе, которая сразу со съезда на круг отделена от него сплошной; а чтобы на круг заехать, надо заблаговременно в левую полосу перестроиться. А я из правой, с пересечением сплошной (и уже почти проехав круг) выехал на круг. Реально, конечно, там была не сплошная, а неправильный заезд на круг. Но я ругаться не умею, а в суде попробуй докажи, что ты не верблюд!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

А смысл так делать? Проще уже самому таким же образом проехать, зачем пробку создавать.

Смысл простой - кто знает, что этому неадеквату в голову придет? Если он протискиваясь снесет мне правый бок, гаишник на разборе будет задавать мне вопрос «зачем вы перестраивались», поскольку поспешай будет с честным видом говорить «я просто ехал, а он со второй полосы рраз в мою, я только и успел что вправо уйти, но этого не хватило». И в отсутствие иных доказательств его посчитают правым.

Если же я встануна метр правее, чтобы неадекват там не пролез - то все что он сможет - обосраться сигналя, оппплевать от злости слюной своё лобовое стекло и в худшем случае въехать мне в задний бампер - но тогда гаишник будет спрашивать его «ну и куда летел, почему дистанцию не соблюдал».

Собственно, в гаи при мне такие разборы проводились.

no-dashi ★★★★★
()

Второй вариант — по правилам. И так обычно разъезжаются всегда, когда на перекрестке стоят гайцы.

У нас довольно часто регулировщики бывают, и гайцов часто натыкано куча (особенно в дни проведения всяких мероприятий, столица-с). Так вот, все поворачивают по первому варианту, и я ещё ни разу не видел, чтобы кого-то остановили. Второй вариант, я подозреваю, что использовался бы в том случае, если дорога настолько узкая, что выехать на перекрёсток, не оказавшись потом на встречке, вообще нельзя. У нас такого не бывает (это тротуар какой-то, получается, а не дорога).

Ну да ладно, впрочем.

и притормаживаю, если убедился, что меня пропускают, то заезжаю на круг. А то мало ли какой гордый джигит там ехать будет!

Тоже так делаю, мало, что ли, идиотов.

undertaker ★★
()

Второй вариант, я подозреваю, что использовался бы в том случае, если дорога настолько узкая, что выехать на перекрёсток, не оказавшись потом на встречке, вообще нельзя.

или еще вариант: у встречки своя проезжая часть, а на разделительной есть разметка, обязывающая тебя строиться, как нарисовано во втором варианте

George
()
Ответ на: комментарий от George

или еще вариант: у встречки своя проезжая часть, а на разделительной есть разметка, обязывающая тебя строиться, как нарисовано во втором варианте

Такой разметки я у нас не видел, наоборот, по первому варианту есть :-)

Вот вам пруфлинк, с гайцами: http://maps.yandex.ru/-/CVrWfSmm

undertaker ★★
()

а я и не писал, что по первому варианту - неправильно. у нас вот бывает, проезжие части разделены пешеходной дорожкой, со скамейками и газоном. к сажалению, подобный твоему пруфлинк есть только со стертой разметкой, но коллега попадался именно на положении при пересечении этой разделительной, 6 мес. лишения получил

George
()
Ответ на: комментарий от totik

значит, показалось. просто было место, где качнулся регистратор, очень похожее на наезд на бордюр. ну ок, значит, выяснили, что по текущей редакции пдд вы все делали правильно, а икстреил не пропустил

George
()

Там «панораму» надо включить (хотя, по ссылке оно должно само включить, странно)

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от George

но коллега попадался именно на положении при пересечении этой разделительной, 6 мес. лишения получил

И правильно попался. Потому что не оказываться на встречке нужно при выезде с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ. Чем отличаются пересечение и перекрёсток, написано в первых пунктах Правил.

MageasteR ★★★★★
()
14 августа 2014 г.

Супруг не прав, но и таких неоднозначностей быть не должно. Полосы должны быть узкие как в Европах, однозначность проезда должна быть гарантирована здравым смыслом, стрелками и указателями.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.