LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли стать дизайнером?

0

2

Существует литература после прочтения которой можно лучше создавать дизайн(UI, и прочее)? Или это навык который или есть, или нет, и никакая литература тут не поможет? П.С. я немного умею рисовать на бумаге, значит какие-то зачатки творчества у меня есть.

Перемещено stave из development

лучше создавать дизайн(UI
зачатки творчества

при чём тут творчество?
дизайн должен быть удобным.
вот из-за таких кеды и пердят

teod0r 👍
()
Ответ на: комментарий от abs

Двачую пердявость кде

Твоя красота нахрен никому не нужна. Прежде всего программа должна использовать системную тему, иконки, стандартные элементы управления.

Deleted
()

Нужно давить такое чувство в зародыше. Иначе будет плохо, поверь.

buddhist ☕☕☕☕
()
Ответ на: Двачую пердявость кде от Deleted

Прежде всего программа должна использовать системную тему, иконки, стандартные элементы управления.

Речь не об этом. Я игру на андроид делаю.

abs
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

кеды удобны

я не говорил что неудобны

юзабилити на высоте

есть вещи, где оно ужасно:
http://community.kde.org/Back_to_basics
особенно бесит это:
https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-31648
планирую пересесть на E.

а то что виндовенько, так это не к дизайнерам

а к кому?

teod0r 👍
()

Development

Ты жутко попутал разделы. И еще: дизайнером может быть только глубоко зачерственевший ГСМ! Технарю никогда не стать дизайнером!!!

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Jills

Сесть и делать игру?

Я уже сделал игру, но вижу что дизайн не самый лучший. Нужно что-то изменить. Что именно я не знаю. (На данный момент хотелось создать красивый фон)

abs
() автор топика

навык - это то, что набито практикой, он не врождённый

да, есть масса литературы, которая научит тебя формальным правилам хорошего дизайна, т.е. сможешь делать именно что удобные и гармоничные интерфейсы

талант нужен уже для того, чтобы выделиться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, есть масса литературы

В таком случае, какая книжка сейчас мне наиболее подойдет Разрабатываю игру на андроид.

abs
() автор топика

Надо было еще в 0-посте написать о игре и показать, чтоб получить советы по улучшению и 100500 постов критики, ато тут кедосрач начинается.

Еще есть http://www.gamedev.ru

Jills
()

Это навык, которому поможет тренировка. Я вот ковыряю интерфейсы постоянно, и постоянно нахожу места которые «можно улучшить». Если этим заниматься на постоянной основе, эффект должен быть ещё больше.

vurdalak
()

литература дает только знания, а практика - творчество, твоя фантазия. От человека зависит. А так

я разрешаю!

garik_keghen
()

По UI советую прочесть Apple HIG, даже если не связан с продуктами этой компании. Принципы там хорошо описаны.

mono
()

можно стать кем угодно, когда угодно.

кроме балета или фигурного катания там, ну и на олимпиаду тоже просто так не попадешь если поздно начать :) короче в спорте все сложно.

umren
()

Судя по качеству некоторых современных UI, достаточно просто научиться говорить «я дизайнер!» без тени сомнения.

Sadler
()

Можно, но не нужно.

Существует литература после прочтения которой можно лучше создавать дизайн

Нет. Только про всякие там золотые сечения. И учти, то что понравится тебе, не факт что понравится остальным.

П.С. я немного умею рисовать на бумаге, значит какие-то зачатки творчества у меня есть.

/0

zorg
()

Что значит «красивым»? Дизайн не должен глаза мозолить. Он должен быть максимально удобным, без всяких лишностей

cvs-255
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это же банальные «нескучные обои»

Мне нужно научится выбирать, а может и рисовать эти «нескучные обои».

abs
() автор топика

Существует литература после прочтения которой можно лучше создавать дизайн(UI, и прочее)?

Без тренировок и нарабатывания навыка - конечно нет.

Судя по тому что вы пишите вам нужно разделить несколько вещей

а) графический дизайн - это то относится к рисованию, полиграфии и пр. умение художника
б) ui дизайн - интерфейсы в ПО, без всяких игрушек.
в) game design - создание игрушек
г) ui design в игрушках - специализированная область.

Соответственно
а) графический дизайн - гуглите книжки по умению рисовать и полиграфии. При чем надо твердо понять умение рисовать и умение в дизайн это очень разные вещи - я например умею рисовать но не могу в дизайн практически совсем. Дизайн это надрочка умения в композицию имхо. То есть у тебя есть куча предметов - нужно их расположить правильно-пофиксить.

б) software ui дизайн - гуглить, куча книжек в этой области есть.

в) то же самое - книжки именно про проектирование игрушек, игрового процесса. Они есть, как и всякие полезные тексты. есть специализированные формумы типо dtf там.

г) очень специализированная область. тут только мелкие тексты, общение на форумах и так далее. Но это компенсируется тем что если человек освоил а) б) и в), то вполне очевидно что эти навыки тут применимы. По отдельности естественно нет - делать дизайн ui игры просто, без учета game design это по меньшей мере странно.

kernel
()

Давайте поменяем условие на более удобное для измерения и эквивалентное свойство. Можно ли стать геем?

Tark
()

Дизайн для НЕдизайнеров. Робин Вильямс

antares0
()
Ответ на: комментарий от drull

И тут отвергли, пойду глушить свою боль деградацией и программированием на похапе.

Tark
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.