LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уехать

 ,


1

2

В последнее время хочется куда-то уехать, совсем. В ближайшее время не получится наверное, может потом. И еще одна навязчивая мысль - почему большинство людей проживают жизнь практически на одном месте ? Неужели не хочется поехать куда-то дальше своей страны, увидеть что-то новое ?

★★★★★

Чтобы увидеть что-то новое не обязательно в это новое переселяться.

Deleted ()

в Пензу уехать хотеть

YLoS ★★★ ()

Последнее полностью дает интернетик. Да и с такими мыслями сразу вспоминается Ремарк и его жизнь взаймы.

stave ★★★★★ ()

путишествия

Теперь я верю что появилась необходимость в снижении минимального балла по русскому языку на экзаменах.
Ну это же ни в какие ворота не лезет.
Я бы за такое давал 6 месяцев школы строгого режима.

Stahl ★★☆ ()

В эрэфии желание уехать всегда всеми способами порицалось или даже наказывалось. Вот такой менталитет и сформировался. В Европах мобильность, наоборот, поощряется. Чем больше ты объездил стран, закончил вузов и сменил работ, тем ты круче.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Более того, централизация крупных городов не способствует перемещению в более мелкие, где запросто может не оказаться нужных вещей.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от smilessss

Не все здесь из рашки и не у всех русский - родной язык )

Это не значит, что тебе должны перестать указывать на твои ошибки.

Sadler ★★★ ()

Если поездить, чтобы увидеть - это правильно.

А вот если уехать, чтобы сбежать, то это не поможет. От себя не убежишь :)

alpha ★★★★★ ()

И еще одна навязчивая мысль - почему большинство людей проживают жизнь практически на одном месте ?

Так бывает.Люди связывают себя работой, семейной жизнью, и прочими объективными причинами.Не вижу в этом ничего плохого/хорошего. Собственно это жизнь, которую каждый проживает индивидуально согласно собственных предпочтений и обстаятельств.

bulatus ★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

В эрэфии желание уехать всегда всеми способами порицалось или даже наказывалось. Вот такой менталитет и сформировался. В Европах мобильность, наоборот, поощряется. Чем больше ты объездил стран, закончил вузов и сменил работ, тем ты круче.

В эрефии территории много больше чем в этих ваших европах. К сожалению не все это понимают и оценивают. Я вот, надеюсь, махнуть на восток... ибо там другие люди. Знаю, т.к. живу на курорте и вижу их отдыхающих. Хорошие люди кстати, и видимо доброты и доброй наивности там много.По мне так это плюс, много плюсов )))

bulatus ★★ ()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 3)

В мире в котором все слова уже сказаны выход один: в едином акте совокупления с бездушной всепожирающей матрицой небесплатных утех и материального сладостного самоистязания слиться с ней во благо анально-орального червя и опустошительного иссушающего бессилия. Все троектории сходятся к унитазу. Не ищи выхода. Почитай лучше абстрактную алгебру.

nerdogeek ()

Неужели не хочется поехать куда-то дальше своей страны, увидеть что-то новое?

Но зачем?

// Перед вопросительными знаками пробелы не нужны.

dexpl ★★★★★ ()

Ну, из эрэфии хочется не просто поехать куда-то дальше, а прямо-таки убежать. Только вот денег нету на обустройство в европах :(

evilmanul ()

Задумывался, но слижком много всего разом хочется. Жду, когда отпустит.

Dispetcher14 ★★★★ ()

почему большинство людей проживают жизнь практически на одном месте

1. Страх неизведанного, что там будет хуже.
2. Сложно.
3. Бабло.
4. Родня/Друзья.

umren ★★★★★ ()

у меня была сначала мысль, что идеальная жизнь это засыпать всякий раз на новом месте, потом была идея жить в каком-нибудь городе по пол года и переезжать, теперь идея, что не в месте жительства дело, а в преследуемой цели.

IvanR ★★★ ()

частично реализовывал обе идеи, не понравилось, одиноко становится

IvanR ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bulatus

живу на курорте и вижу их отдыхающих

Не стоит путать туризм с эмиграцией.

Xellos ★★★★★ ()

почему большинство людей проживают жизнь практически на одном месте? Неужели не хочется поехать куда-то дальше

http://xkcd.com/1248/

i-rinat ★★★★★ ()

увидеть что-то новое

попробуй LSD :)

Aswed ★★★★★ ()

В нас это заложено, желание куда-то уехать по достижении определённого возраста. С годами пропадает и появляется желание осесть, обустроиться. Но некоторые наоборот ударяются в разъезды под старость лет, уж не знаю почему.

WerNA ★★★★★ ()

К сожалению, наше высшее образование на Западе не котируется.

Ну и язык — это самое главное.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ну и язык — это самое главное.

кстати да. Я могу судить только по моему окружению, но все мои друзья знают как минимум 2 иностранных языка на уровне повседневной беседы или лучше.

Deleted ()

В последнее время хочется куда-то уехать, совсем.

Неужели не хочется поехать куда-то дальше своей страны

В последний год очень даже хочется, пока ещё возможно.

увидеть что-то новое ?

Не очень.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от smilessss

я кажется там тоже ответил, когда-то думал получить за что-нибудь нобелевскую премию, думал написать книгу, написал несколько примитивных рассказов и стихов :) потом думал, что меня люди достали, попробовал без людей, стало одиноко, потом казалось, что нужно детей заиметь и жену, но это на самом деле для того, чтобы на других людей переложить свою бесполезность, это тоже не вариант, люди не виноваты, что у меня жизнь дерьмо. По большому счету смысл жизни не в том, чтобы куда-то дойти, а в том, что происходит на пути, то есть смысл в текущих делах, в том, что делаешь постоянно, а не в том, как бы проскочить ничего не делая в тот рай, который понастроил себе в воображении. Однако чтобы текущие дела не казались чем-то невыносимым, надо иметь какую-то глобальную цель на жизнь или пол жизни, достигнешь, появится новая. Ну еще воля очень важна и важно не обижаться на судьбу, как только обидешься, сразу руки опустишь как буд-то кому-то на зло, на самом деле только себе самому на зло. Еще важно не пытаться угодить всем, а понимать, что всех вокруг счастливыми не сделаешь, а будешь сам счастлив и все вокруг будут максимально счастливы. Важно не давать себя привязывать людям, люди в основной массе усталые и если чувствуют, что вокруг появляется целеустремленный, счастливый, волевой человек, то немедленно пытаются груз ответственности за свою жизнь переложить на плечи такому человеку. Пожалуй это все. Еще важно, найти женщину, но найдя такую важно понять, что в жизни по сути ничего не меняется и как ты сам был хозяином своей судьбы, так им и остаешься и переложить эту ответственность за свою жизнь на плечи женщины не получится, а если попробуешь, испортишь в лучшем случае только себе жизнь, в худшем и ей тоже.

пс. орфографию не проверял, простите за много букоф :)

IvanR ★★★ ()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bulatus

В эрефии территории много больше чем в этих ваших европах. К сожалению не все это понимают и оценивают. Я вот, надеюсь, махнуть на восток... ибо там другие люди.

А ты понимашь? Так выберись-ка за пределы КАДа любого милионника, зацени «территорию», на которой нихуя кроме самой территории (вечной мерзлоты) нет. С европами этими вашими он будет сравнивать. Развелось кукаретиков, сдают бабкину хрущобу и живут «на курорте». Кстати, курорт - это Тайланд чтоли? бгг. Единственная страна, где каждому (буквально КАЖДОМУ) говорящему по-русски хотелось прописать в щщи.

env ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от WerNA

Так принято. До 30 ты учишься, до 50 работаешь, а потом разъезжаешь (не по делам, а в удовольствие). В России, правда, в основном по-другому: до 20-и учатся, в 23 становятся архитекторами проектов, а к 30 спиваются/старчиваются. Ну или уезжают, если мозги есть.

env ★★☆ ()

хочется ... увидеть что-то новое

«Новое» встречается настолько редко, что либо (1) у тебя не хватит времени его найти, (2) либо это уже не новое - кто-то другой уже нашёл. В первом случае смысл этим заниматься есть только «всю жизнь», что не многим интересно/доступно. Во втором - дешевлее и качественнее видеть фотки специально обученных фотографов, сделанные в лучшие времена, при лучшем освещении, и т.п. Последнее, правда, не покрывает «потрогать» - в этом случае это доверху засранное туристами когда-то бывшее хорошим место, т.е. тоже бессмысленно.

Так вот оно выглядит с т.з. скептика. Есть, как минимум, бывает бедность, жадность, лень, страх. IMO для «большинства» более чем достаточно.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от env

А ты понимашь?

Знаю.

Так выберись-ка за пределы КАДа

За почти 40 лет жизни я бывал много где... поучи меня ещё Родину любить сынок.

Развелось кукаретиков, сдают бабкину хрущобу и живут «на курорте»

Много знаешь умник?

Единственная страна, где каждому (буквально КАЖДОМУ) говорящему по-русски хотелось прописать в щщи.

Я понял. Ты просто неудачник.

bulatus ★★ ()

Для того, чтобы получить возможность ПМЖ в другой стране, зачастую требуется тонна денег на недвижимость и десятилетние подтверждения социализации с обществом.

snizovtsev ★★★★ ()

почему большинство людей проживают жизнь практически на одном месте?

Без понятия. Сам в свои 20 живу уже в четвертом городе. Есть желание продолжить эту замечательную традицию, пожить хотя бы по нескольку лет в ДС и на ДВ.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Ну, из эрэфии хочется не просто поехать куда-то дальше, а прямо-таки убежать. Только вот денег нету на обустройство в европах :(

А с чего ты решил если не секрет что после обустройства в европах у тебя будут деньги?

mio ★★ ()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

дешевлее и качественнее видеть фотки специально обученных фотографов, сделанные в лучшие времена, при лучшем освещении

Верно сказано. И время для чего-то полезного сэкономишь при всем при том. Я вот жил в казани, мск довольно долго, ездил в пару стран за границу. А сейчас никуда не хочется. Вернулся в свою глубинку, у меня тут дом, огород. Постоянно что-то надо приделать, улучшить, починить. Но так то обязательно съезжу куда нибудь еще и не раз. Причем не по быдло турпутевке, а в настоящее путешествие месяца на два, где ты сам решаешь куда ехать, где останавливаться и на что смотреть. Хочется почему то очень в латинскую америку (видимо под впечатлением от маркеса, хемингуэя, кастанеды), в среднюю азию (алтай, кигризия) и в тибет съездить.

mio ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.