LINUX.ORG.RU

Видел, очень давно. Мрачно, страшно, пересматривать не буду.

ilovewindows
()

Страшный фильм. Хватило на один раз.

drSchur
()

Не смотрел. Через войну и так прошло все старшее поколение, чего уж там смотреть.

stave
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Я не знаю, что за фильм тут обсуждают, но лучше не смотреть вовсе, чем смотреть отрывками.

Да я понял смысл в целом, лол :3

Deleted
()

Прораганда ради пропаганды? Судя по википедии, отвратительно-мерзкий фильм про войну. Может и видел. Это такой тонкий танцпол по поводу Украины в честь праздника?

wakuwaku
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Судя по википедии, это один из лучших фильмов про войну.

Шпагин считает, что Климов «закрыл тему войны в российском кино едва ли не на пятнадцать лет»: следующими значимыми произведениями, по его мнению, стали «Кукушка» и «Свои»[56].

На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того — офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме — правда. И самое страшное и стыдное для меня — что этот фильм увидят мои дети и внуки»[15].

sin_a 👍
() автор топика

Это такой тонкий танцпол по поводу Украины в честь праздника?

Не придавай слишком большого значения своему пупочку.

sin_a 👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, я помню, ты советуешь посмотреть какого-нибудь Шрека, Ледниковый период, Мадагаскар

sin_a 👍
() автор топика

Слабый сценарий на фоне приличной режиссуры. Но основная мысль раскрыта хорошо - что получается, если во главе страны становится нацлидер.

chuzhoi
()
Ответ на: комментарий от chuzhoi

основная мысль раскрыта хорошо - что получается, если во главе страны становится нацлидер.

эту 'основную мысль' я там как-то не особо прочувствовал ☺

Bad_ptr ☕☕
()

Почитал на вики. Да, смотрел я его когда-то давно. Лет 20, наверное, назад. А то и сразу после выхода...

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Наверняка, как обычно, только часть правды там. Снималось ведь с целью пропаганды на почве фантазий сценариста, а в реальности всё было гораздо более красочно.

wakuwaku
()

Бррр, по настоящему жуткий (в хорошем смысле) и тяжёлый фильм.

najlus
()

Видел. Хранится на харде.

Deleted
()

Видел, конечно. Что странно, так то, что этот же режиссёр сделал «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», трудно представить более полярные фильмы.

redgremlin
()

Смотрел, хороший, но страшный фильм. Еще хороший фильм Восхождение, я бы сказал что они дополняют друг друга.

pylin
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это если из анимационных картин. А вы, наверное, получаете удовольствие от чернухи всякой, пила там, резня бензопилой..

Deleted
()

Но основная мысль раскрыта хорошо - что получается, если во главе страны становится нацлидер.

люди все и всегда одинаковые и стремительно звереют во время любой войны - Сталин/Гитлер/Ельцин/Дудаев/(кто там был во время Вьетнама) - это играет второстепенное значение.

Anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

эту 'основную мысль' я там как-то не особо прочувствовал ☺

Это просто слабость сценария. Не показано, как униженный и оскорбленный народ, под руководством нацлидера, поднимается с колен. Зато хорошо показано, как ведомый нацлидером народ, в процессе собирания исконных (и не очень) земель, начинает усиленно избавляться от инородцев, сжигая их в хатынях и освенцимах.

chuzhoi
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

люди все и всегда одинаковые и стремительно звереют во время любой войны

Разумеется. Но фашизма без нацлидера не бывает. Фильм именно об этом.

chuzhoi
()
Ответ на: комментарий от Deleted

пила там, резня бензопилой..

Что это такое и зачем это ненужно?

sin_a 👍
() автор топика

видел этот фильм, впечатлил. По правде таких фильмов немало, стоит только копнуть. А в вас что патриотизм и интерес к истории только по праздникам?

splinter 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от splinter

Таких на самом деле немного. А вспоминаю я его иногда, и не по расписанию. Последний раз, кстати, вспоминал в начале этого месяца.

sin_a 👍
() автор топика

Но фашизма без нацлидера не бывает. Фильм именно об этом.

Фильм совершенно не об этом.

tailgunner
()

видел вроде ( если не путаю с ромовским).

в любом случае - уверен , что доля тех кто смотрел этот фильм падает.

ибо фашизм как система управления удобен (кое кому), поэтому фильмы и прочие инструменты препятсвующие фашитизации постепенно изымаются из оборота.

qulinxao
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Режиссёр понимал, что это будет очень жестокий фильм и полагал, что вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Сказав об этому Адамовичу, Климов в ответ услышал: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире»[15].

sin_a 👍
() автор топика

Вообще, там события в Белорусии.
Смотрел в 1985. В кинотеатре.

imul 😊😊😊😊😊
()

Ох, лдап твою сокет. В теме про этот фильм даже кулихао на литературном русском языке заговорил.

imul 😊😊😊😊😊
()

По моему скромному мнению лучший фильм про современную войну это «Apocalypse now». Да и не только про войну он...

В остальных что я видел - слишком много плохо замоскированной пропаганды.

wisp
()

Снималось ведь с целью пропаганды на почве фантазий сценариста, а в реальности всё было гораздо более красочно.

Всё так:

Впрочем, режиссёр предпочёл ограничить количество страшных деталей геноцида, в изобилии описываемых в произведении:
« Фильм получился сдержанный... Там можно было такого наворотить... Но это точно уже никто не стал бы смотреть[16]. »

sin_a 👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisp

Впрочем, Кемпли с положительной точки зрения сравнила «галлюцинаторный ад крови, грязи и прогрессирующего безумия» с драмой Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня», а зрелищную «визуальную поэзию» Климова — с «Сибириадой» Андрея Кончаловского[38].

тогда как де Семлен был более категоричен, заявив, что «ни один фильм — ни „Апокалипсис сегодня“, ни „Цельнометаллическая оболочка“ — не изображают дегуманизирующий эффект войны более отчётливо или ужасно»[45].

Том Хаддлстон («Time Out», 2009), с оговоркой, что в кино невозможно полноценно отобразить ужасы войны, заявил, что среди более успешных попыток это сделать, от «Битвы на Сомме» до «Спасти рядового Райана», ни одному режиссёру не удавалось столь близко подойти к цели, как Климову.

sin_a 👍
() автор топика
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от UNiTE

Для человеческой психики естественно включать защиту от ужаса.

Всё правда.

sin_a 👍
() автор топика

Страшное кино. Неужели вермахт такое делал?

Каратели были из СС. Впрочем, вермахт с ними сотрудничал.

tailgunner
()

Видел, очень давно. Мрачно, страшно, пересматривать не буду.
Страшный фильм. Хватило на один раз.

Да вы чо, зассали что ли?

Наши праотцы воевали в IRL (аж по-настоящем), а вас только на фильм и хватило...

Надо посмотреть.

Deleted
()

Неужели вермахт такое делал?

Война - такая, да. С незначительными нюансами.
Да и по сути, скажем, сцена с сожжением в амбаре - тот-же авианалёт, только крупным планом и с непривычного ракурса, чтоб увидели «незамыленым глазом».

Anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.