LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КПД девочек-волшебниц.

 , , ,


1

3

Прошу не бейте пожалуйста, ведь на LOR есть специалисты по всему. Я вам задачку для разминки мозгов принёс.
Дано:
1. Условно бесконечное количество агентов-вербовщиков в виде инопланетных кошко-белок.
2. Вся земная популяция людей живущая уже сотни тысяч лет. Фокусная группа, девочки возрастом от 11 до 15 лет. Условия процессов:
1. На создание «самоцвета-души» расходуется собственная энергия девочки-волшебницы. Так же эта энергия расходуется на исполнение контрактного желания молодой волшебницы.
2. Запас волшебных сил и эффективность их использования у каждой девочки индивидуальны. Но в среднем у опытной волшебницы закалённой в боях запаса волшебства хватает на две или пять битв с «ведьмами» аналогичного уровня.
3. Самоцвет души постоянно расходует магическую энергию на поддержание своей формы. Энергия расходуется медленно, но таки расходуется за срок менее чем пол года.
4. Когда запас магической силы иссякает или девочка впадает в сильное отчаяние самоцвет души разрушается, выделяется огромное количество энергии которая с эффективностью около 99% собирается и накапливается.
5. После разрушения самоцвета души, из его остатков образуется «семя скорби», вокруг него живёт «ведьма», её боевой уровень аналогичен уровню девочки волшебницы из которой она возникла. Ведьма образует вокруг себя области искривлённого пространства к которые попадают случайные жертвы, морально слабые идущие на поводу голоса в голове который призывает идти в определённое место. Некоторые из жертв ведьм становятся её фамильярами, а съев каково нибудь человека обретают силы для того что бы самим стать ведьмой.
6. Лабиринты создаваемые ведьмами впускают людей, но не выпускают. В большинстве лабиринтов бродят опасные создания с наклонностями маньяков и холодным оружием. Во многих из лабиринтов агрессивные условия. Хотя в некоторых всё состоит из тортиков, печенья и шоколада.
7. Девочка-волшебница победив ведьму получает семя скорби которое может до прихода в состоянии полной негодности несколько раз забрать на себя всю «тьму» из поднесённого к нему самоцвета души и таким образом перезарядить его магической энергией. Хотя правильнее говорить не то что магическая энергия конечна, а то что самоцвет души несовершенен и поэтому засоряться отчаянием и его конструктивные элементы деградируют. От этого эффективность процесса перезарядки через семя скорби падает.
8. Высоко-уровневые ведьмы не прячутся в лабиринтах, а действуют прямо под прикрытием ими же создаваемых стихийных бедствий в виде ураганов, землетрясений, тайфунов и прочих. Обычные люди ведьму не замечают.
9. Существует гипотетический уровень волшебной силы при котором ведьма в состоянии уничтожить за несколько недель всю планету. Но энергия которая при образовании такой ведьмы выделиться достаточна для заселения людьми ещё одной планеты. Трансформирование входит в бюджет.
10. Волшебницы иногда кооперируются и сражаются гораздо эффективнее с меньшими затратами волшебства.
11. Семя скорби полностью непригодное для дальнейшей перезарядки самоцветов душ утилизирует агент.

При образовании семени скорби из самоцвета души выделяется больше энергии чем необходимо для роста и развития девочки. То есть девочки-волшебницы оказываются источником энергии подобным вечному двигателю. Каждая волшебница ради выживания вынуждена сражаться с ведьмами и добывать семена скорби. В случае если ей не хватит магической энергии или она впадёт в отчаяние, она сама станет ведьмой. Нет каких либо сведений о достижении девочками-вошебницами возраста в 21 год или хотя бы 18 лет. Видимо волшебницы успевают умереть в битве или превратиться в ведьму до совершеннолетия. Так же возможно самоцвет души не рассчитан на столь длительное использование и успевает за это время сильно износиться. Большинство девочек-волшебниц даже не догадываться откуда происходят ведьмы. Так же практически никто из них не пробовал отходить более чем на 100 метров от самоцвета души. Предел расстояния с которого волшебница может управлять своим телом 100 метров. При большем удалении «душа» из самоцвета души не может установить беспроводное соединение с телом. Но такое разделение даёт некоторые плюсы вроде возможности контроля боли и возможности даже в случае полной кровопотери или расчленения восстановить тело используя магию. И кстати, кошко-белка занимающаяся серьёзным бизнесом не врёт, если агенту заключающему договора прямо задать соответствующие вопросы, то он сообщит запрошенные обстоятельства и информацию, но девочки у него подробностей не спрашивают, а просто заключают договора ради исполнения заветных желаний.

Вопросы:
1) Сколько минимально энергии должно выделять семя скорби.
2) Сколько энергии должно выделить семя скорби конечной ведьмы?
3) Какую стратегию надлежит избрать агенту заключающему договора с девочками дабы собрать максимальное количество энергии за время существования «разумной» жизни на планете?
3.1) Каких по уровню волшебниц следует рекрутировать, в каких пропорциях и в каком порядке что бы система была максимально стабильной и приносила максимальную выгоду с оптимальными затратами девочек?
4) Какую стратегию надлежит избрать девочке-волшебнице которая хочет прожить максимальное время в своей форме, не умирая и не становясь ведьмой?

Прочитал:

1. Условно бесконечное количество агентов-вербовщиков в виде инопланетных кошко-белок.

1) Сколько минимально энергии должно выделять семя скорби.

семя?

Едрить, задачка. Думаю, тело задачи лучше не читать, чтобы сохранить нервную систему.

Jurik_Phys ★★★★★ ()

Ты один из тех, из-за кого создавать темы в Science.. могут только пятизвёздочники!

По теме. Попробуй написать формулу расчёта и всё станет ясно. Если нет - выкладывай формулу и пояснения к ней, а не дикие простыни.

ziemin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

семя?

Едрить, задачка. Думаю, тело задачи лучше не читать, чтобы сохранить нервную систему.

Название условно.

Самоцвет души http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-09_5/13800398704603.jpg http://i78.beon.ru/47/82/2468247/90/101232590/tumblr_ltu1kcLKEp1qh2nseo1_500.png

Семя скорби и самоцвет души во время перезарядки http://data.cyclowiki.org/images/thumb/b/bc/Семя_скорби_и_камень_души.jpg/300...

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поэтому ещё со времен пещерных людей, существа, представляющиеся «Кюбэями», заключают контракты с земными девушками в возрасте полового созревания

Это по типу хентая что-то?

ziemin ★★ ()

И тут Мордорка, ну что ты будешь делать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Для наблюдательной модели необходим объект для наблюдения. А в нашем случае вменяемой может быть только аналитика. Это если хочется избежать противоречий.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lilly

Что, в первый раз посмотрел мадоку? Бывает, не волнуйся.

Нет, просто недавно третью полнометражку посмотрел, которая продолжает историю. И опять переворачивает всё, к тому же оставляя открытую концовку.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Может там простая статистика работает.

Согласно сюжету система существовала как минимум ещё во времена времена неолита.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Это по типу хентая что-то?

Так нет. Хотя намёки на нежные отношения между девушками присутствуют.

rezedent12 ☆☆☆ ()

от 11 до 15

why? мадока не лучший субъект для столь серьёзных исследований, есть 100500 вселенных с девочками-волшебницами, почему выбор пал на эту? и да, почему это не в science?

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

1) во-первых, чтобы система была в равновесии, в среднем каждая девочка должна убивать по одной ведьме. Т.е. в сериале или показаны нетипичные девочки, либо есть еще другой источник появления ведьм. Второе подтверждается упоминанием «мини-ведьм», из которых семя не выпадает, и которые становятся ведьмами после первого фрага.

2) Рассуждения про энтропию - чушь. Энтропия замкнутой системы всегда растет со временем. Это есть отражение того факта, что система стремится из менее вероятного в более вероятное.

3) Рассуждения про выделение бОльшей энергии, чем потрачено на рост девочки, без привлечения дополнительных источников - ерунда. Сохранение энергии - прямое следствие инвариантности относительно сдвига во времени.

В итоге, описанное в аниме в принципе могло бы быть, если бы, был дополнительный источник энергии, который правда, доступен только за счет процессов с переходом в ведьму. Он же и поглощал бы дополнительную энтропию.

На сегодня единственное известное явление природы, в котором энергия может быть неположительна, это гравитация. Кстати, именно за счет отрицательной гравитационной энергии образовались частицы материи с положительной энергией. А полная энергия всей вселенной равна 0 (уравнение уиллера-девитта).

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Правилен ли вывод о том что средний уровень волшебниц должен быть небольшим и примерно одинаковым в течении долгого времени. Но при серьёзном падении численности волшебниц надо повышать нижнюю планку магического потенциала рекрутируемых?

rezedent12 ☆☆☆ ()

4) Какую стратегию надлежит избрать девочке-волшебнице которая хочет прожить максимальное время в своей форме, не умирая и не становясь ведьмой?

заныкаться подальше от ведьм.

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Правилен ли вывод о том что средний уровень волшебниц должен быть небольшим и примерно одинаковым в течении долгого времени.

из чего он следует, этот вывод?

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

подтверждений не нашел. Но даже если так, то срок жизни эта стратегия увеличивает. емнип, хомура меньше всех использовала свои силы и у нее вроде так и не потускнел практически. А стоило начать активные действия - почти сразу уноси готовенькую.

cvs-255 ★★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

из чего он следует, этот вывод?

Из того что сильную ведьму будет очень трудно убивать и при этом её семени скорби не хватит что бы перезарядить самоцветы с потраченной на её убивание магией. То есть поднимается вероятность цепной реакции и геометрического роста количества ведьм.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

подтверждений не нашел. Но даже если так, то срок жизни эта стратегия увеличивает.

Во второй полнометражке девочки рассматривают такой вариант и отказываются от него. Хомура называет конкретно эту причину.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

хомура меньше всех использовала свои силы и у нее вроде так и не потускнел практически.

Она их меньше всего использовала потому что не материализовала оружие непосредственно и не била магическими стрелами. А обчистила склады с оружием упаковав стволы в подпространственный карман. Собственно это оружие она и использовала в битвах. А самоцвет её тускнеть начал от безысходности.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

ну вот и стратегия - меньше используешь силы - дольше живешь.

cvs-255 ★★★★★ ()

Эмммм, ты ж как человек формирующий свой дискурс и готовящийся поднимать народ думаешь над чем-то не совсем тем.

Umberto ★☆ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

явление природы, в котором энергия может быть неположительна, это гравитация

Э...

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Umberto

Эмммм, ты ж как человек формирующий свой дискурс и готовящийся поднимать народ думаешь над чем-то не совсем тем.

Я же не только о Россиюшке думаю, я ещё и отдыхаю.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Судя по его ответу он не в первый раз смотрит, точнее, он уже хорошо «в теме», так что, кхе-кхе, наверное, не зря.

Lilly ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я уж начал думать, что к тебе кошко-белка пришла

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

всё в порядке, это нормальное состояние для завсегдатаев сырнача. ftw

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lilly

Так ведь надежда (на излечение) умирает последней. Хотя, надо ли лечиться от такого?

Меня ещё интересует, почему в некоторых временных линиях ко дню перевода Хомуры Мадока уже стала волшебницей, а в некоторых — нет.

Ceiling_QB ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mahou_Shoujo_Madoka_Magica
Если знаешь что такое аниме и посмотрел хотя бы пару сериалов про девочек волшебниц, разрыв всех шаблонов будет намного круче

Satou ★★★★ ()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что нужно прочитать/посмотреть чтобы испытать ваш дискурс?

Сериал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3692718

(с субтитрами смотрю через vlc)

Полнометражки

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4510616 (компиляция первой половины сериала)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4512911 (компиляция второй части сериала)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4706904 (третья часть, продолжение истории)

Первую и вторую полнометражки всё таки советую посмотреть, ибо некоторые моменты там проясняются более подробно.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.