LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Права на платформу «ё-мобиль» передали НАМИ.

1

1

В компании сообщили о заключении с Государственным научным центром РФ «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) соглашения о передаче основной технической документации по платформе представленного летом 2013 года в Санкт-Петербурге ё-мобиля в безвозмездное пользование.

«Все технологические решения, которые удалось разработать нашей команде и которые были подтверждены в финальном прототипе, представленном прошлым летом, были высоко оценены отраслевыми специалистами. У нас был ряд предложений от зарубежных компаний о приобретении проекта и его отдельных разработок. Но сегодня с учетом новых экономических реалий платформа ё-мобиля может и должна быть использована в другом направлении: мы давно работаем с НАМИ и понимаем, что с учетом большого числа разнообразных проектов этого института, наши разработки могут получить более широкое применение в дальнейшем развитии как отечественного легкового, так и грузового и общественного транспорта», - заявил генеральный директор компании «ё-АВТО» Андрей Гинзбург.

«В текущей экономической ситуации, на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно, - комментирует генеральный директор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов. - Это вызвано, в первую очередь, ростом капитальных и операционных расходов в результате укрепления курса евро и вытекающего отсюда неизбежного повышения конечной цены автомобиля. На фоне резко падающего спроса на рынке мы также не видим перспективы продать количество автомобилей, предусмотренное проектом и необходимое для самоокупаемости. Все это, а также усложнение и заметное удорожание заимствований отрицательно повлияли на фундаментальные финансовые показатели проекта».

Как НАМИ собирается использовать платформу и все наработки по ё-мобилю – информации пока нет.

http://avtosreda.ru/news-common/2014/04/proekt-e-mobil-zakrit.html

Скрестить бы все это с калиной электромобилем годный бы зверь получился.

Ответ на: комментарий от quest

кому и кобыла невеста.

Соль в том, что мой доход вполне позволяет мне кататься на, например, мерседесе, или еще на каком-нибудь брендированном корыте. Но я не вижу в этом смысла.

Manhunt ★★★★★
()

Жил в Норильске, Прохор тогда вместе с Потаниным админили Норильский Никель, затеяли строительство спортивной арены, но потом поругались и Прохор оставив строительство незавершенным просто свалил, что бы достроить стадион необходимо было каких-то 80 лямов. Меня это удивляет: ты же нажился на этом комбинате и на этом городе, ну доведи начатое до конца, для тех людей же строишь которые тебе состояние сделали на вредном производстве. В общем ничего у него путевого никогда не получится, ни ё-мобиля, ни семьи, ни вообще чего-то осмысленного и законченного. У меня к нему один тоько префикс - «недо».

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Аналогично, но выбрасывать деньги в никуда это глупо. За те деньги что стоят приоры с калинами можно купить нормальную бюджетную иномарку которая и сделана по уму и ломаться не будет на ровном месте и в цене падать так же стремительно как жигули.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

За те деньги что стоят приоры с калинами можно купить нормальную бюджетную иномарку

Точнее, цена за топовую комплектацию калины немного не дотягивает до цены на пустую комплектацию какого-нибудь иностранного говна, обладающего массой недостатков.

сделана по уму

По уму, но не по климату и не по дорогам. Жди плохой печки, замерзающей омывайки, низкого клиренса, и еще кучи разнообразных косяков.

ломаться не будет на ровном месте

Tell me moar.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

какого-нибудь иностранного говна, обладающего массой недостатков

ну да, куда им всем до калины то!

quest ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.