LINUX.ORG.RU

Антибиотики и рак

 


0

1

Для Ъ:

Научное исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в феврале этого года, претендует на то, чтобы стать очередной сенсацией. Наблюдение, которым были охвачены более 10 тысяч женщин в течение почти двух десятилетий, выявило возможную связь между длительным приемом антибиотиков и возникновением рака молочной железы. Среди тех женщин, которым за этот длительный период назначили более 25 курсов антибиотиков, или если в сумме они принимали их более 500 дней, рак молочной железы отмечался почти в два раза чаще, чем у тех, кто не пользовался этими лекарствами. Повышенный риск рака связывают с приемом всех используемых в практике антибиотиков, включая пенициллин. По мнению специалистов-эпидемиологов Американского противоракового общества, это очень важное научное заключение, впервые выявившее возможную связь между антибиотиками и возникновением рака.

>> Подробности

★★★★★

А у меня, что-то, в голове маячит, что я про высокую вероятность этой взаимосвязи уже несколько лет назад слышал от коллег.

Axon ★★★★★ ()

Огурцы и рак

99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

Tigger ★★★★★ ()

дети, если человеку назначают 25 курсов антибиотиков... он не то чтобы долго жилец на этой грешной планете...

Deleted ()
Ответ на: Огурцы и рак от Tigger

Ты же понимаешь, что огурцы тут не причём? Кислород! Вот настоящий убийца!

ziemin ★★ ()

Лучше умереть сейчас от инфекции чем потом от рака? Это они хотели сказать?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Лучше умереть сейчас от инфекции

Инфекции можно лечить по-разному. Можно насморк лечить прогреванием, а можно отрубанием головы.

iVS ★★★★★ ()

Антибиотики всесторонне изучают уже много лет (Флеминг открыл пенициллин 86 лет назад, в 1928 году). В питательную среду клеток, выращиваемых в пробирках, обязательно добавляют антибиотики, и за более чем полувековую историю не было ни одного наблюдения, которое показало бы, что эти вещества способны вызвать раковое перерождение. Не было и сведений, что антибиотики вызывают опухоли у экспериментальных животных.

Deathstalker ★★★★★ ()

длительным приемом антибиотиков

Тут к гадалке ходить не надо. Итак понятно, что от такого «образа жизни» (даже если вынужденного) ничего хорошего не будет, а будет куча побочных эффектов.

gnu-eabi ()

хм.. Хотелось бы поподробнее узнать механизм канцерогенного действия антибиотиков.

rezedent12 ☆☆☆ ()

Люди которым назначают длительные курсы антибиотиков итак не здоровы. Не удивительно что среди них и рак чаще встречается.

rezedent12 ☆☆☆ ()

Наличие «связи между антибиотиками и возникновением рака» совсем не означает, что первое приводит ко второму. Ждём комментарии местных биологов 8).

mironov_ivan ★★★★★ ()

Ну, хорошо, что я антибиотиков в последние лет 30 не принимал :) O'Shi~, это про молочную железу... :D

...

Американцы будут в истерике. У них антибиотики в огромных количествах почти в любые продукты суются.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

и за более чем полувековую историю не было ни одного наблюдения, которое показало бы, что эти вещества способны вызвать раковое перерождение

Нафталином больше 150 лет шкафы от моли пересыпали. А метанол ещё лет 15 назад голыми руками разливали :)

KRoN73 ★★★★★ ()

организма больше любит живых бактерий, чем мёртвых однако. Приуныла, и того....

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

прямо в продукты, или в животных из которых эти продукты делают?

thunar ★★★★★ ()

Вполне может быть и ложная корелляция, что риск рака увеличивала та болячка, которую глушили антибиотиками.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ziemin

антиоксиданты найти проще, чем пропустить мимо рта рыбку с фукусимы.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

А может и какая неизвестная/незаметная. Натаскивала имунитет на себя, а он заодно глушил раковые. Или даже сама предпочитала раковые клетки, подставляя их под иммунитет. А медики бродят вокруг панацеи и не замечают :)

В то же степь негативный эффект, который оказывает современная стерильность на иммунитет. Вроде без тренировок иммунитет хиреет, что выяснилось в последнее время.

ziemin ★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Американцы будут в истерике. У них антибиотики в огромных количествах почти в любые продукты суются.

им об этом не расскажут(или расскажут что это всё враки), ну а правительству особо долгоживущие граждане и не нужны.

Bad_ptr ★★★ ()

Да что уж там мелочиться? Посоны говорят, что от витаминных комплексов в таблетках тоже рак развивается. Нефиг пихать в себя то, чем торгует дядя-аптекарь. Раньше это были нигеры из гетто и героин. Сейчас это колеса и доктора.

unt1tled ★★★★ ()

Тут, понимаешь, какое дело. Бывает есть выбор: пить-колоть (по вене) антибиотики с риском рака, отказа почек, печени, желудка и всего остального или умереть в мучениях.

Shaman007 ★★★★★ ()

вы делаете меня смеяться

вот ещё:

Употребление витаминов связано с увеличением риска смерти у пожилых женщин

CBS Evening News сообщает «Более половины взрослых американцев принимает различные пищевые добавки». ABC World News добавляет «Новое большое исследование в авторитетном медицинском журнале обнаружило, что пищевые добавки в некоторых случаях или не приносят пользы, или даже увеличивают риски смерти от рака или сердечного заболевания». NBC Nightly News сообщает, что исследование, опубликованное в журнале Archives of Internal medicine показало, что «женщины, принимавшие пищевые добавки, в том числе поливитамины, судя по результатам, имеют более высокие показатели смертности». Шеф редакции научной информации NBC Роберт Базелл пояснил: «Исследователи наблюдали за 38 тысячами женщин, средний возраст которых составил 61 год, на протяжении 19 лет. Они обнаружили, что показатели смертности были выше у тех женщин, которые принимали поливитамины, витамин B6, фолиевую кислоту, цинк, магний, медь и железо». Последующее обсуждение в сюжете NBC прошло с медицинским директором NBC д-ром Т.Беренсон, которая сказала: «Я думаю, что приём поливитаминов для любого человека – это нормально. Однако проблемой он становится, когда мы начинаем принимать большие количества витаминов в отсутствие авитаминоза. То, что какой-то препарат хорош в небольших дозах, не значит, что он будет хорош и в больших». The New York Times в статье «Vital Signs» сообщает, что «некоторые добавки, как например железо, были связаны с существенным увеличением риска смерти, в то время как другие – витамин A и витамин D, например, - не имели такого эффекта. В целом, применение поливитаминов приводило к увеличению риска смерти на 2.4%, а добавки кальция вообще уменьшали риск». Los Angeles Times сообщает: «Женщины, которые принимали витаминные добавки в исследовании, выглядели более здоровыми, у них была меньшая заболеваемость диабетом и гипертонической болезнью, они имели меньший ИМТ – и всё же, за исключением тех, кто принимал кальций, они имели большую смертность». The Times указывает, что исследователи не изучали, были ли пищевые добавки причиной повышенной смертности или причина была в чём-то другом. Однако USA Today парирует: «исследование показало, что существует серьёзная озабоченность продолжительным приёмом витаминов и пищевых добавок людьми, не имеющими соответствующего авитаминоза или минерального дефицита. Это исследование – лишь одно в ряду аналогичных работ, показывающих, что некоторые пищевые добавки могут оказаться вредными».

ещё чуть-чуть и они таки родят вывод, что лучше всего - нормально питаться и делать зарядку по утрам

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Посоны говорят, что от витаминных комплексов в таблетках тоже рак развивается.

Какие посоны?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Тут, понимаешь, какое дело. Бывает есть выбор: пить-колоть (по вене) антибиотики с риском рака, отказа почек, печени, желудка и всего остального или умереть в мучениях.

А есть ещё такое понятие, как antibiotics abuse. Давно все в курсе, что это плохо, но проблема никуда не исчезает. Если subj не фуфло, то, может, лишний раз заставит народ придержать коней.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Сейчас вроде одумываться начали, в Европе даже рекламные компании о том, что не надо их пить просто так ото всего.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

не местные, из интернетов

Посоны из интернетов и не такое рассказать могут.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это не всегда инициатива пациентов, к сожалению. Грешат и врачи.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Я спрашивал «почемуээээ???!!» Говорят, что боятся. Назначишь при гриппе «лежать в постели 3 дня», а он не будет лежать, получит осложнения на легкие и двинет кони. Проблемы будут. Вот чтоб возможные осложнения задавить не разбираясь назначают широкого профиля.

Хотя последний раз у меня было наоборот: врач диагностировал вирус, назначил правильное противовирусное, все было ОК.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Как прогреваниями лечить инфекцию, для лечения которой нужно 25 курсов антибиотиков О_о? И да, мне кажется что если человеку назначили 25 курсов антибиотиков, то у него есть _куда_ более серьезные проблемы, чем повышенный риск заболевания раком. Тем более не так уж и повышен, всего в два раза.

Ну и да, согласен, нефиг лекарствами пичькаться по любому поводу, как это пиндосы любят, а потом оказывается что антибиотики дают уже не тот эффект. Я, например, начинаю медикаментозное лечение только когда уже совсем жопа, а в остальных случаях - чаи, лимоны, чеснок, мед+горилка с перцем, теплая кровать. Организм должен сам привыкать излечиваться.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

а он не будет лежать, получит осложнения на легкие и двинет кони. Проблемы будут.

Ну такие же проблемы будут, если поциент, приняв какой-нибудь «колдфлю», будет не лежать, а квасить холодное пиво с друзьями на улице. Будет даже еще хуже: печени хреново станет, не только легким. Так зачем назначать химию?

drull ★☆☆☆ ()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

А зачем ими лечить насморк? Если врач назначает, то нужно гнать его вон из профессии, если сам поциент — то ССЗБ.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Люди которым назначают длительные курсы антибиотиков итак не здоровы. Не удивительно что среди них и рак чаще встречается.

Два чая этому господину. Звучит гораздо логичнее, чем наивнейшее «антибиотики -> рак».

const86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хотя последний раз у меня было наоборот: врач диагностировал вирус, назначил правильное противовирусное, все было ОК.

Чего только в жизни не бывает! И толковые врачи тоже :)

const86 ★★★★★ ()

мой сосед по старому дому в 18 лет умер от рака мозга. в 15 простудился, возвращаясь из бассейна с мокрой головой. заработал менингит. вроде бы вылечили, но голова продолжала периодически побаливать. через год боли стали постоянными и невыносимыми, лекарства не помогали, и родители обратились к медицине. была выявлена неоперабельная опухоль. еще через год он ослеп. последний год стал кошмаром. страшная боль, судороги и полная безысходность. к чему это я — менингит лечат антибиотиками

chg ★★★★★ ()

Ой. Так объясните мне, чем вот эти заявления отличаются религиозных наставлений?

maggotroot ()

только вот многие забывают, что корреляция не показывает направление причинно-следственной связи :)

dikiy ★★☆☆☆ ()

которым за этот длительный период назначили более 25 курсов антибиотиков

Может быть просто у них организм ослаблен и живут они в сраной р^w в неблагоприятном месте, вот и болеют?

druganddrop-2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

ну если они перепадают раковым клеткам, то да, ускоряют их)

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Действительно, зачем пить вредные лекарства из аптеки, когда есть чудотворно исцеляющий ликёроводочный магазин?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я спрашивал «почемуээээ???!!» Говорят, что боятся. Назначишь при гриппе «лежать в постели 3 дня», а он не будет лежать, получит осложнения на легкие и двинет кони. Проблемы будут. Вот чтоб возможные осложнения задавить не разбираясь назначают широкого профиля.

Да, это бывает. Но бывает и «старая школа», у которых знания окончательно устарели 30 лет назад, и которые просто не знают и не хотят знать о том, что с антибиотиками нужно обращаться аккуратно.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Кислород жалкое ничтожество перед опасностью дигидрогена монооксида!

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maggotroot

Так объясните мне, чем вот эти заявления отличаются религиозных наставлений?

Вы больной?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

только вот многие забывают, что корреляция не показывает направление причинно-следственной связи :)

И даже не означает её наличие, да.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну если они перепадают раковым клеткам, то да, ускоряют их)

Антиоксиданты ничего не ускоряют, даже совсем наоборот. Фиг его знает, в самом деле, как это может работать...

Axon ★★★★★ ()

Так то женщины. А людям что-нибудь грозит?

Valdor ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.