LINUX.ORG.RU

Центробанк опровергает «немедленный запрет криптовалют» в России


0

1

Похоже, СМИ опять поспешили раздуть скандал. После того, как в январе просочилась новость о «запрете криптовалют», страсти так и пылали. Однако только граждане с проекта bitnovosti.com решили отправить в Центробанк прямой запрос с целью разъяснения ситуации. И вот недавно был получен ответ.

" В Генеральной прокуратуре Российской Федерации 6 февраля 2014г. состоялось заседание экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики, посвященное вопросам использования на территории России анонимных платежных систем и криптовалют. В работе данной группы приняли участие представители Банка России. Одной из целей указанного мероприятия была выработка единого подхода к определению правового статуса криптовалют, также обсуждались дальнейшие направления работы по правовой регламентации сферы использования криптовалют и разработка мер, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций в указанной сфере.

Таким образом, позиция участников заседания не заключалась в необходимости незамедлительного запрета всех операций, связанных с криптовалютами, основная цель – подготовка и реализация комплекса мероприятий по предотвращению использования криптовалют в противозаконных операциях, в том числе связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также совершенствование нормативной базы с целью защиты прав граждан и организаций при использовании криптовалюты."

Таким образом, никакого полного запрета, анафемы и сжигания на кострах не было. Предстоит правка законов для приближения их к реалиям. Ровно тем же самым занимаются во множестве других стран.

Подробности

Перемещено Shaman007 из opensource

anonymous

Центробанк РФ закупился.

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Оба не попали. Закупились инвестфонды, принадлежащие правильным людям, и теперь хотят тысячу процентов годовых на следующую пятилетку.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну если бы эта инфа была на сайте ЦБ, а так, какое-то частное письмецо, ни кому ни чего не обещающее и еще не известно настоящее ли.

af5 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от af5

На сайте цб все нормально и написано - операции с биткоинами проводить по закону о борьбе с терроризмом, т.е. так же, как сто лет проводят операции обменники валюты и ломбарды - по сути, их просто приравняли к наличным деньгам, тем самым легализовав, но с такой формулировкой, чтобы все обделались.

bender ★★★★★ ()

а как же слухи о 3ей мировой?)))

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а как же слухи о 3ей мировой?)))

Только после полного запрета биткоинов. Этот запрет и послужит причиной её начала.

om-nom-nimouse ★★ ()

тем временем на btc-e возобновили ввод-вывод в рублях

demidrol ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.