Помнится я в 99 приобрел первый модем...и вставал по будильнику в 2 часа ночи каждый день, потому как ночной трафик был дешевый...там я с ней и познакомился в инете...опять же, как это судьба или долбанные компьютеры.
Не знаю ребята как вы, а я свой Компик и Linux люблю. Они мне как... смысл жизни што ли... Меня и предовали люди и бросали и ненавидели, но комп всегда меня любил и любит и я его люблю (в хорошем смысле)
Я просто не знаю потратить жизнь на освоение всего этого или сделаться обычным человеком, с женой, парой детей, с выездами на пьянки по выходным с друзьями или обменять на головную боль и всасывание электронов с монитора...не знаю...
а кто мешает совмещать ? (сидя с бокалом вина и ставя oracle 9i на слаку ...где-то в фоне..)
нет, правда ?
у меня девушка - программист в банке. И я не знаю как бы я жил один на один с серваками, без нее...зная, что придя домой после целого дня ковыряния со сдохшими сказями и упавшим биллингом, увижу лишь тусклый монитор в квартире....
>Не знаю ребята как вы, а я свой Компик и Linux люблю. Они мне как... смысл жизни што ли... Меня и предовали люди и бросали и ненавидели, но комп всегда меня любил и любит и я его люблю (в хорошем смысле)
Топик анонимусов, блин... Любовь, машины... Сравнил х.. с пальцем... Как ты можешь сравнивать железяку с человеческими чувствами?
вообще, тут все немного сложнее - человеческие чувства к машине.
К машине, которая отвечает на эти чувства.... и ты понимаешь, что никто
другой не сможет работать с Ней как как ты...
Занял как-то Александр Македонский город. И подходит к нему житель и показывает свое искусство, которое он оттачивал всю жизнь - попадает он бобовым зерном в малое кольцо с большого расстояния. Александр посмотрел, пожал плечами, и пошел было дальше, а горожанин и говорит - погоди... награди меня чем нибудь за мое искусство! Подумал Александр, и приказал выдать ему мешок бобов.
Хочу уйти в матрицу, deeptown, еще как нить как грил Лукьяненко. Ни о чем не лумать, всё делать. Страшно становится иногда от ТП. Везде мобилы, везде компы, напоминает 451 гр. по Фаренгейту...
тебе надо как можно быстрее от этого избавляться... Это как трясина, сильные сразу выпрыгивают, слабых с каждым днем затягивает все сильней. И не надо говорить, что, уделяя меньше времени компам, ты будешь знать меньше. Все равно большая часть времени, проведенного за компом (если это не строго отделенные для какой-то задачи часы) --- просиживание штанов и бесцельное копание в инете. Читая километровые флеймы ЛОРа, ты НИЧЕГО нового не узнаешь, разве что пару идей подцепишь... Это на самом деле БЕСЦЕЛЬНО проведенное время. И в конце концов превратишься в один из типичных образов админа --- никому не нужного ни на работе, ни дома.
Поэтому тебе надо как можно быстрее от этого избавляться :)) Если хочешь заниматься программированием, лучше накупи бумажных книжек и составь себе расписание, когда что делать --- когда что-то новое читать/изучать, когда примерчики на компе решать. Ну и с реальными людьми тоже надо видеться, пива например попить. Ты должен управлять компьютером, а не он тобой. Интернет должен служить твоим интересам, а не ты его, ведь это всего лишь мощный источник информации, которую тоже нужно просеивать и конкретно просеивать... Такое вот имхо :)
Когда ты говоришь о "ненужных админах", вспоминаются вчерашние инженеры -- золотые руки, а сегодня никому не нужные алкаши. Прогресс выбил нафиг.
До машин жизнь существовала. И неплохой была... Народ креативил как мог. Ну хотя бы Ренессанс вспомнить, сколько шедевров они без плохоньких колес Лейбница даже сотворить могли. И творили ведь! А сейчас технический прогресс налицо, креативь как хочешь, а получается, что ни АМ, то КГ мешками грузит.
>Занял как-то Александр Македонский город. И подходит к нему житель и показывает свое искусство, которое он оттачивал всю жизнь - попадает он бобовым зерном в малое кольцо с большого расстояния. Александр посмотрел, пожал плечами, и пошел было дальше, а горожанин и говорит - погоди... награди меня чем нибудь за мое искусство! Подумал Александр, и приказал выдать ему мешок бобов.
Вот потому он и спился в юном возрасте. Нормальный бы полководец дал бы ему пару дротиков или нож-финку-летающий и сделал бы из него МегаСпецназовца отряда Дзета-14а.
телки продаются за деньги, так что не парься, заработай побольше лове и и втарься любыми каким захочешь. Запомни, красота и ум женщины совершенно легко измеряются количеством нулей после единицы ..
Спился он не поэтому. Карма, видать, такая была. А спич-то собственно о мужике том. Вместо того, что-бы общаться со сверстниками, тратить жизнь впустую, на пьянки-гулянки, пустые умствования, снисхождения до женщин, жалкие ремесла, он совершенствовал свое Искусство. Оттачивал бросок. Он с этим бобовым зерном - разговаривал. И оно его понимало... Оно - отвечало на его любовь, и поддерживало в трудную минуту. Но окружающие - быдло, им не дано было его понять. И когда в город пришел Македонский - у мужика проснулась надежда: "вот кто способен понять". Но Македонский оказался таким-же быдлом как и соседи... ниасилил...
Кто захочет увидеть в других продажность - увидит. Кто захочет увидеть понимание - увидит. Там есть и то и другое, настраивайте фильтры на своем восприятии. А общение с неживым предметом - на самом деле общение с самим-собой любимым.
Во множественном числе - так. Отдельный человек - один не может. Необходимо общение с себе подобными. Иллюстрацией может служить онанизм -- с себе подобной по любому лучше. Хотя-бы обиженному и брошенному компьютершику и казалось обратное.
Сложность в том, что общаясь с себе подобными, надо не только адаптировать под себя, как неживой материал, но и отдавать и жертвовать своим иногда. Но деточка внутри - сильно этого не хочет.