LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем сейчас принято майнить всякие коины?

 , ,


0

1

Агитируют меня тут на сию лотерею. В принципе, почти уломали — готов потратить баксов 200-300, поглядеть что из этого получится.

Я слышал, что правильные пацаны уже не майнят на CPU/GPU: все говорят про асики. Погуглив, обнаружил десятки и сотни разных моделей. Ну и кидалово, похоже, цветёт и пахнет.

Что посоветуют местные специалисты? Задача максимум: отбить свою стоимость при условии халявного электричества. Никакие лимузины и яхты в фантазиях не являются.

Ну и заодно: куда сходить и чего почитать? С чего начать, в общем.

Deleted

Посмотреть в сторону альтернативных коинов. Для биткоинов даже с асиком уже не факт, что отобьёшь. А альтернативные и на GPU можно майнить.

Sadler ★★★ ()

Задача максимум: отбить свою стоимость

Сложность растёт, отдача падает. Люди, купившие эти железки, уже не надеются отбить стоимость, если курс снова не прыгнет.

router ★★★★★ ()

Майни лайткойн или его форки на gpu. В отличие от биткойновских асиков, после того как майнинг перестанет приносить какие-либо значительные средства, гпу имеют самостоятельную ценность и их можно будет потом продать/использовать для быдлоигр.

PolarFox ★★★★★ ()

GPU. Майнить альткойны, а именно Scrypt.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Интересно как люди еще не потеряли оптимизм майнить именно BTC.

Сложность растет на 20%, ASIC никогда не смогут окупиться. Даже если окупятся, то доход будет очень небольшой.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Ниже определённой планки доход не упадёт, транзакции же.

PolarFox ★★★★★ ()

Если стоимость не вырастет хотя бы в полтора раза, не отобьешь.

steemandlinux ★★★★★ ()

Если есть баксов 200-300, то лучше учись играть на бирже, и следи за тенденциями коинов. Бывает выгодно вложить какие-то смешные десятки долларов в новые коины, которые потом взлетают.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ок, а для лайткоинов чего брать?

Пачку радеонов. У геймеров можно легко купить платы годичной давности по очень низкой цене.

Sadler ★★★ ()

Не на видеокартах. Советую когда будет понижение курса купить за деньги и играть на бирже. Если умеешь, конечно.

Также есть различные альтернативные криптовалюты. Лайткойны, рипплы. Их можешь генерировать даже на процессоре или на уже купленной видеокарте.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

если курс снова не прыгнет

Прибыль от майнинга нужно считать в BTC, потому что если прибыль от майнинга в BTC ожидается отрицательная, выгоднее просто купить BTC. Вместо BTC можно подставить LTC или другую криптовалюту.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()

Не отобьёшь. Купи биткоины и закопай кошелёк, через 10 лет проверь курс.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Если есть баксов 200-300, то лучше учись играть на бирже, и следи за тенденциями коинов.

Играть на бирже - это как работа, если уж взялся, то надо постоянно этим заниматься. Ну не бросать же ради этого любимую работу?
А вот следить - это полезно, соглашусь. Чтобы знать когда продать намайненное повыгоднее.

gogi ()

Ваше мнение?

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве (Ст. 159 УК РФ), легализация (отмывании) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (Ст. 174 ч.2) в отношении интернет-ресурсов, предоставляющих услуги обмена т.н. «виртуальных валют».

Материалы проверки свидетельствуют о незаконном использовании т.н. «виртуальных валют», включающие в себя противодействие легализации доходов, мошенничество, и финансирование терроризма. Прокуратура г. Волгограда намерена ходатайствовать о прекращении доступа к ресурсам, предоставляющим услуги по обмену «виртуальных валют», а также их использованию. Поставлен вопрос об уголовном преследовании юридических и физических лиц, оказывающих данные услуги.

В отношении ряда ресурсов производится проверка. Материалы по части из них, а именно - btc-e.com и metabank.ru переданы в Главное следственное управление СК РФ.

В ближайшее время будет поставлен вопрос о направлении предписания в Роскомнадзор для блокировки данных интернет-ресурсов с целью предотвращения новых правонарушений.

Проводится дополнительная проверка по факту нарушения ФЗ от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» в отношении юридических лиц, предоставляющих услуги купли-продажи «виртуальных валют».

Возбуждено административное производство по ст. 15.27. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Расследование дела взято Волгоградской городской прокуратурой на контроль.

https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/5394-ocherednoi-khod-rossiiskikh-vl...

Волгоградской городской прокуратурой

В Волгограде всё спокойно, осталось крпитовалютчиков дожать и будет счастье...

Jurik_Phys ★★★★★ ()

готов потратить баксов 200-300

ха-ха. на эти гроши даже видюшку нормальную не купить

BigAlex ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.