LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу теплые штаны/джинсы

, , ,

0

1

У нас тут внезапно зима, тело стынет и внезапно для себя обнаружил, что нет у меня теплых штанов или джинс. Посоветуйте годные штаны или джинсы.

Последнее исправление: amazpyel (всего исправлений: 1)

купил за 100 рублей на рынке какое-то толстое трико, надеваю под низ любых штанов - тепло. а из будки выхожу обход делаю прямо в них, если нет ветра - тепло.

Spoofing
()
Ответ на: комментарий от Xellos

зато у меня сегодня чуть ноги не отпали от холода.

amazpyel
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

Снаружи джинсы потолще, под ними такие штаны и нормально, в -40 не замерзаешь. А у вас там в Киеве вообще можно в шортах ходить, я так думаю.

Legioner
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Вчера у меня чуть ноги не отвалились от мороза, я сегодня взял какие-то гетры под брюки, а тут, блджад, +4. Жизнь — это боль.

shimon
()

Пришёл на рынок, посмотрел в первой от входа с такими штанами палатке, померял и купил,стоили рублей 600

Satou
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А у вас там в Киеве вообще можно в шортах ходить, я так думаю.

У нас зимой высокая влажность, и -15 киевские переносятся порой тяжелее сибирских -30. Я сам не пробовал, но не раз слышал от людей, которые зимовали в Ъ континентальном климате.

provaton
()

А у вас там в Киеве вообще можно в шортах ходить, я так думаю.

-12 ? Можно, только недалеко и не слишком часто %)

router 👍👍
()
Ответ на: комментарий от shimon

+4. Жизнь — это боль

Ничего, на следующий год будет

amazpyel
() автор топика

Сегодня утром было -23, вчера вечером -26, к тому же еще влага. В общем, мерзко.

amazpyel
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Моя бабуля родом из Борисоглебска, прожила там детство и она подтверждает твои слова.

amazpyel
() автор топика

Всю зиму хожу в обычных джинсах, шерсть на ногах греет.

sid350
()

Советую тебе годные штаны. Или джинсы.

PS. Иди и покупай лыжные штаны из мембраны.

Lighting
()

Чё там советовать? Дуй в ближайший джинсовый магазин/контейнер. Утеплённых джинсов везде навалом.

//А ещё я подштанники ношу.

MiniRoboDancer
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

В Москве зима в прошлом году отступила 10-12 апреля. Но год на год не приходится. Ношу плотные джинсы на голые ноги всю зиму. Но я не показатель, т.к. ОООчень много времени боролся с холодом в полевых условиях, морозом и ветром в молодости, лет до 35. Сейчас все рожа обморожена и похож на «хроняку», в жару обмороженные участки тоже воспаляются и появляется характерная отечность под глазами.

TGZ
()

купи подштанники из шерсти.

dikiy
()

Термобелье в любом туристическом магазине. Если ветер - термобелье + мембранная ветрозащита + флис. Вчера при -23 с сильным ветром не замерз.

TuxR
()

Купил в прошлом году на Буковели лыжные штаны. Недорого. На лыжах, типа, катаццо. Тёплые. В -22 было норм. Ниже пока не опускалось.

Saloed
()

Ну тогда нужны толстые штаны и толстая дублёнка на голое тело... Причём на разные температурные диапазоны разные... Обычная одежда тем и хороша, что её можно комбинировать в любых количествах и быстро подстраиваться под помещения с нестандартной температурой.

MiniRoboDancer
()

Зайди в спортмастер или подобное магазо, выбери там тёплые зимние штаны на синтепоне с флисовой подкладкой. Я предпочитаю коламбию и аутвенчур серии OvTex. К таким снег и грязь практически не липнут, а в сырую погоду не напитывают влагу.

ramon13666
()

ну и про подштанники тебе сказали уже.

ramon13666
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

тогда нужны толстые штаны и толстая дублёнка на голое тело.

seems legit

amazpyel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

а если вдруг на твоей стройке во время обхода объявится куча мужиков и начнёт деловито похищать стройматериалы, как ты планируешь действовать? :)

Harald
()

купи носки и трусы подлинее

Harald
()

Подштанники этот девайс называется.

iamsoaw
()

Вообще, если эстетическое чутье не позволяет носить трико, в любом магазине спортивной одежды можно купить подштанники, тонкие как колготки, но греют хорошо.
Сам щас хожу в лыжных штанах на мембране ибо тепло, а в помещении можно молнии на бедрах расстегнуть.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

cпасибо, уже взял термобелье и лыжные штаны :)

amazpyel
() автор топика
Ответ на: комментарий от zinfandel

открой учебник физики школьный курс и посмотри как ведет себя влажность при низких температурах воздуха. А в баню я схожу =)

если после чтения учебника ты будешь утверждать что сможешь отличить 0.5 грамма воды в кубометре воздуха - сможешь работать гигрометром. Т.к. обычные приборы при температурах ниже -10 достаточно неточны... но люди конечно лучше почувствуют

mingtom
()

В любом шмоточном магазине можно найти штаны или джинсы с начёсом. Даже в наших краях.

blexey
()

http://denmes.livejournal.com/33433.html

http://www.scienceandapologetics.org/fon/images/soft/meteopost2.jpg

и смотри прогноз =) а именно температура, влажность, ощущаемое и ветер

относительная влажность то в питере ниже красноярска =), но вот ощущения то разные.. может все таки ветер?

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4674/

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4944/

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4862/

при низких температурах испарения тела не высоки, зато влияние конвекции сильно вилико, а при высоких температурах наоборот =)

mingtom
()
Ответ на: комментарий от mingtom

А при расчете ощущаемого влажность учитывается?

During cold temperatures the «Wind Chill» has been used, but humidity has normally been ignored when trying to determine how cold it feels.

zinfandel
()
Последнее исправление: zinfandel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

скажу, чтобы перестали это делать, что воровать это плохо, позвоню начальнику, чтобы приезжал разбираться сам и на этом все.

без лицензии это сторожа, с лицензией охраники. всего 6 разрядов, - 6 с огнестрельным оружием, 5 спец. средства типа дубинок и балончиков, 4 и ниже никто, просто охраник. у меня 4й разряд. не смотря на наличие какой-бы то нибыло лицензии, прав она никаких абсолютно не дает, ты по прежнему гражданин простой.

в магазине работают контроллеры, но даже если получишь лицензию охраника - ты _не имеешь_ право заглядывать в сумки и обыскивать людей. ты _не имеешь_ права увести человека к себе в подсобку. поэтому если такой хрен простой в магазине вам предлагает что-то в этом роде, то шлите его куда подальше, и говорите, чтобы вызывал господ полицейских.

охраники - это никто, обычные люди с дефолтными правами. поэтому ничего я не буду делать. права не имею.

спрашивается, зачем я платил за лицензию? ну с ней платят чуть больше. наверно просто для самого факта существования профессии «охраник» ее и придумали. иначе не знаю.

Spoofing
()

Иди в магазин экипировки для туристов, лыжников. Там покупай штаны, соответствующие следующим критериям:

1. Лыжные штаны (2 слоя синтетики и прокладка между ними.
2. должны быть на отстегивающихся подтяжках.
3. Молнии и липучки на боках, чтобы полностью открыть бока (иначе в помещении ноги будут потеть.
4. Обязательно защита на пояснице, иначе можно застудиться. Это такое расширение пояса с чем-то теплым внутри. Обычно эта защита снимается вместе с подтяжками (она крепится молнией к штанам).
5. Внизу штаны должны иметь возможность утягиваться на щиколотках, там должен быть специальный второй слой.
6. С учетом того, что сейчас должны быть скидки, то подобные штаны стоят около 3.5-4 тыс.

Такие штаны абсолютно непродуваемы, в мороз -25-30 градусов можно гулять часами. В ногах будет ощущение приятной прохлады, но не более. Но можно и сидеть в помещении, если расстегнуть бока.

Deleted
()

при низких температурах же, при выше 0 обязательно нужно учесть

mingtom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.