В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.
Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.
Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.
Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.
И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.
←
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
→
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Bad_ptr
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от pylin
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от umren
Ответ на:
комментарий
от UNiTE
Ответ на:
комментарий
от thunar
Ответ на:
комментарий
от valentin_v13
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Redrum
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от reserved
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от Bad_ptr
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от crowbar
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от Bad_ptr
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Policeman
Ответ на:
комментарий
от Sonsee
Ответ на:
комментарий
от Cancellor
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от pylin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.