LINUX.ORG.RU

Все срочно запасаемся кластером из raspberry pi.

dn2010 ★★★★★ ()

Теперь-то венде точно капец.

tailgunner ★★★★★ ()

Строительство фабрики в америкосии заморозили, теперь сотрудников сокращают. Интересно сотрудников тоже в америкосии? Вот тебе и план реиндустриализации США.

stave ★★★★★ ()

логично, интел что-то тупит с мобильными процессорами до сих пор, а продаваться и расширяться больше некуда особо

umren ★★★★★ ()

Это должны сотрудники беспокоиться.

Sadler ★★★ ()

Надо ещё пару зиончиков на ебее выцепить, пока не подорожало.

imul ★★★★★ ()

Что-то мне становится ссыкотно за десктоп. Неужели свой следующий комп придётся выбирать между «уникальная аппаратная поддержка социальных сетей» и «новый 3D экран размером в 7 дюймов сделает любую видео-конференцию более зрелищной!»

DarkAmateur ★★ ()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Тебе придется выбирать между длиной банальных зондов.

Policeman ()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Вполне может быть, что мощщу i7 признают такой, что помогает совершать правонарушения...

десктоп будет жить, как и в прошлом веке обзовут рабочей станцией и попросят 5куе.
Ностальгия напомнила репортажи в журналах о процессорах Альфа, SGI.. тут типа еле на ВинНТ4 хватает, а там уже 200..600МГц, крутит 3Д и видео в риалтайме, а на дополнительном мониторе в 29" крутится чертеж мафынки-би-би.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

попросят 5куе

Вот это ужасает ещё сильнее.

Хотя с другой стороны: нет компа -> нет человека энтузиаста, который будет ковырять дома C / Python / COBOL и прочий зоопарк библиотек -> нет спецов -> IT (в том числе и мобильный сегмент) стагнирует.

DarkAmateur ★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Вот тебе и план реиндустриализации США.

какая нафиг ре-индус-три-али-зация. Там уже обсуждают по какому штату пройдёт газопровод!

Bad_ptr ★★★★ ()

AMD продал видеокарты в xbox one, ps4 и за счет этого они переживают это «падение» роста рынка пека?

bhfq ★★★★★ ()

Ещё интересен следующий момент: компы не покупают по причине достаточно высокого уровня мощности даже у железа 5 летней давности. Тем не менее, потребность в обновлении рано или поздно наступит. Случится ли когда-нибудь плановое обновление общемирового парка машин, связи с банальным износом машин, и резкий скачок продаж?

DarkAmateur ★★ ()

Интел сокращает сотрудников

Прочиталось как

Интел совращает сотрудников

Печально, что теплый ламповый ПК умирает :(

RedEyedMan3 ()

Ещё момент: чаще всего про уровни продаж спрашивают производителей компьютеров DELL, ASUS, HP, Lenovo и пр., которые продают комп как штучное готовое решение. Однако, в тени достаточно много людей которые не понятно, чем занимаются в состоянии банально собрать комп по частям самостоятельно, не привязываясь к бренду. Кто-нить спрашивал статистику у GIGABYTE, MSI, Corsair, Kingstion, Western Digital и прочих компаний?

И это на фоне того, что таких «рукастых», конечно, меньше, но чаще всего они в состоянии кормить «и на вон ту толпу быдла с китайскими говнопланшетниками», производя контент и двигая IT, в отличии от...

DarkAmateur ★★ ()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Неужели свой следующий комп придётся выбирать между «уникальная аппаратная поддержка социальных сетей» и «новый 3D экран размером в 7 дюймов сделает любую видео-конференцию более зрелищной!»

Не бзди, даже знаменитый «1%» — это очень и очень дофига при пересчете на реальную зелень. Так что красноглазые компы будут всегда.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ладно, бывает. Просто насколько мне подсказывает пропоганда общая эрудиция - свои запасы они крайне берегут, обсасывая все остальные страны. И когда нефть кончится, т. е. реально кончится вообще, то возможны только два варианта: нефть к тому времени больше не будет нужна (что мало вероятно, ибо пластик и резина) или СШП (если доживёт до того времни) нагнёт весь шарик окончательно и бесповоротно (став при этом ЕАО).

DarkAmateur ★★ ()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

И когда нефть кончится

так там же была типа угроза, что они сланцевый газ будут в европу и азию поставлять(украинцы всё грезили там).

Bad_ptr ★★★★ ()

эт овсе за того, что я в 2014 году использую Pentium-III еще начало 2000 -х годов

res2500 ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ЕМНИП, то сланцевый газ - это что-то из области третьесортного сырья. Это как сравнивать торф и уголь.

DarkAmateur ★★ ()

Ждём сотни вакансий от AMD,Atmel,etc :)

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

А с чего резко то? Компы потихоньку и меняют. По мере необходимости. Не может же тать так, что сразу у кучи компаний одновременно парк вымрет.

dk- ()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Просто эпопея «в каждой дом по ПК, а лучше по два» закончилась. Плюс всякие «мамы\бабушки» уже хотят «айпад», а не свой комп или ноут.

А всякие африки... там электричества то нет много где. А не только компов.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну, хз. Как по мне: мелкому школьнику лучше комп и книжку K&R подложить, чем всучить пакет услуг «планшет / Angry Birds / социалочка с самками», не? Ведь именно они сидят на колёсах таблетках / планшетах и были причиной «в каждой дом по ПК, а лучше по два», а не бабушки.

DarkAmateur ★★ ()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Не переживай за школьников :) Они вовсю задротят в игры на ПК.

Просто раньше компы были роскошью (дорого, и благосостояние пониже), а теперь у всех почти есть. Т.е. новые компы покупают новым детям. В плане модернизации, что ли. Но нет такоо, что куча народу стала жить лучше и смогла позволить себе компы.

Ну и да. Мощности. Это раньше Р3-600мгц и Р3-1000мгц - это жутко разные по мощи железки. А щас и правда пятиледней давности заглаза, если игры не задротить.


Что-то унесло меня «в аналитку». На глубину не претендую. просто наметил вектор мысли.

Планшеты пожрали рынок писюков :)

dk- ()
Ответ на: комментарий от bhfq

AMD продал видеокарты в xbox one, ps4 и за счет этого они переживают это «падение» роста рынка пека?

Неа. Они тоже сокращают. Вон недавно всех, кто занимался видеодровами в Киеве и Питере выкинули на мороз. Ну потому что своих в Канаде сложно, а аутсурс посылается на йух без поствыплат.

Pavval ★★★★★ ()

извините за тупняк. но у Интела должно быть немеряно бабла, так как их процы в последнее время очень популярны у народа, да и стоят они дофига. нет вроде смысла сокращать. короче я и так знал что штеуд проститутки.

YLoS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

десктоп будет жить, как и в прошлом веке обзовут рабочей станцией и попросят 5куе

Примерно так и будет, только поставят пару 8-ядерных ксеонов, 128Гб четырехканальной памяти, вычислительный сопроцессор по какой-нибудь NUMA, FPGA-сопроцессор по 16x PCIe, место под 4-ку видюшек для 16-мониторных конфигураций, тройку уровней дисковой подсистемы RAM -> Flash -> HDD... И да, запросят 5к.

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от YLoS

так как их процы в последнее время очень популярны

В благословенные 95-е 99-е годы комп можно было раз в полгода на свалку выкидывать. В начале 2000-х еще стали появляться всякие «перспективные» интерфейсы, из-за которых комп тоже выкидывался на свалку. В середине 00-х — многоядерники.

А теперь, фонтан слегка иссяк. Больше ядер пихать технически сложно, и логически бесполезно (ибо кривая винда и кривые программисты), с неядерной частью, все что можно было впихнуть — впихнули, да и затык с этим у интела в отличие от AMD. Новые, улучшенные интерфейсы не запилить, т.к. существующие работают на пределе физических возможностей и/или с солидным запасом. Выход USB3, например, не заставил юзеров радостно тащить свои компы по направлению к ближайшему мусоропроводу. Да что там, USB3, выход новых микроархитектур не заставил, ибо за +10% производительности в *синтетике* никто даже и не почешется.

Остается только оптика, но оптика — это куча бабла на НИОКР, а текущий инвестиционный климат не ахти, дядьки-акционеры не разрешат.

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

у них прирост по нулям уже по газу, т.к. даже дикий рост добычи сланца не перекрывает падение добычи просто газа. а сланец быстро иссякает - 2018й год и начнется капец

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dk-

А щас и правда пятиледней давности заглаза

Кому? Не тебе ли хотелось сокетов на плате да побольше?

sdio ★★★★★ ()

Ох уж эти ЛОРовские могильщики! Всё проан-нн-н-ализировали и закопали.

Всего 107,600 работников, уволят 5% (5400) — это в пределах погрешности. и еще вопрос какую категорию работников уволят?

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Большинству, не?
А тем, кто вообще_не_гоняет_игоря, так всем поди.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Кто не гоняет тяжелый софт и игры, рады использовать планшет. Уже многие лично мне так и говорят: планшет покрывает 95% их домашних развлекательных потребностей. Большинство это не гики/задроты.

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bhfq

AMD продал видеокарты в xbox one, ps4

APU же. И таки да, в результате появления планшетов рынок ПК проседает.

ekzotech ★★★★ ()

Конец эры ПК. Начало эры мобильных устройств.

Wizard_ ★★★★★ ()

Зря они XScale продали, дурачки. Сейчас гребли бы прибыли Квалкома, а не насиловали тридцатилетний труп архитектуры, предназначенной для контроллера светофоров, безуспешно пытаясь пропихнуть её в мобилки.

Чего я не понимаю — это почему они до сих пор продолжают эти бессмысленные, но настойчивые попытки, похожие на попытки майкрософта пропихнуть свою WP туда, где она ну явно не идёт ни с какой смазкой. Давно бы уже ещё одну лицензию купили и клепали себе армы, как клепали их десять лет назад.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.