LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Мобильные браузеры и fit to screen width

1

3

Имеется пожелание сделать так, чтобы при _произвольном_ зуме страницы текстовые блоки, не влезающие по ширине в экран, обжимались до его ширины. Произвольном - т. е. не в конкретном, заранее указанном в настройках масштабе, который достигается двойным тычком, а в любом. Какие есть способы сделать такое в распространенных мобильных браузерах?

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, там двойной тычок делает определенный зум с подгонкой под ширину, при дальнейшем увеличении подгонка ширины не происходит.

shatsky ★★
() автор топика

Opera mobile.

// Кстати, кто нить знает браузер с подобной фичей под огрызок? В аппсторе полна говна коробка на вебките, а пользоваться нечем.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Как костыль, можно менять в настройках размер шрифта. Но он, ЕМНИП, до перезагрузки страницы не меняется.

MiniRoboDancer ★☆
()

Или я чего-то не понял, или ты не юзал Chrome

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

// Кстати, кто нить знает браузер с подобной фичей под огрызок? В аппсторе полна говна коробка на вебките, а пользоваться нечем.

Не существует - эпл разрешает использовать для браузеров только старый движок своего сафари. Собственные движки под запретом.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

В аппсторе и не будет ничего, юзающего что-либо отличное от системного WebView - яббла запретила (даже Opera Mini туда с трудом пробилась, спасло то, что недобраузер). Был Mozilla Junior (порт Fennec на iOS), его не допилили и свернули, но билды где-то должны были остаться, я лично так и не нашёл. Ставить придётся с джейлом, естественно.

MiniRoboDancer ★☆
()

В Opera Mobile работает при любом зуме (в настройках надо «Text wrap» включить). В остальных браузерах из тех, что я пробовал (Dolphin, Lightning, Android Browser), такая фича тоже вроде как есть, но работает криво.

Atragor ★
()

обжимались до его ширины... распространенных мобильных браузерах

хотите сказать, что хром так не делает?

reliktt ★
()

Какие есть способы сделать такое в распространенных мобильных браузерах?

Никакие. Это мобильные браузеры. Но ты можешь взять сорцы, подредактировать код и собрать приложение.

bhfq ★★★★★
()

Такая фича есть в uc browser и в опере на престо, в остальных если и работает, то криво.

Tweaker ★★★★★
()

В общем случае, насколько я понимаю, такое сделать нельзя, если рендерить по стандартам. На некоторых сайтах (я думаю, на тех, где ширина колонки задана в процентах от ширины экрана), такое отлично делает мобильный Firefox, если включить в настройках галку «Reflow text on zoom» или как-то так.

roof ★★
()
Последнее исправление: roof (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.