LINUX.ORG.RU

Грег Кроа-Хартман о использовании Раста в ядре

,

0

4

Что думаете об этом? — https://itsfoss.com/news/linux-kernel-rust-cve-reduction/

Грег Кроа-Хартман в недавнем выступлении, насколько я понял, предлагает более широко использовать некоторые фичи Раста, с утверждением, что их использование предотвратит около 80% CVE в ядре.

ЗЫ Мопед не мой, я только разместил объяву. Собственного мнения на этот счет у меня нет в силу недостаточной компетентности, но если так говорит Кроа-Хартман…

с утверждением, что их использование предотвратит около 80% CVE в ядре

Или нет.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

А что, до этого Грега ни разу не обвиняли в предзятости и лоббирования интересов других компаний вопреки здравому смыслу? Гуглите, если хотите примеры, случаи такие были.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Да, это ортогональное утверждение тому, что я написал. Раст уже в ядре. Это факт. Грег время от времени бывал пойман на лоббировании интересов компаний вопреки здравому смыслу. Это независимый от Раста в ядре факт.

VIT ★★
()

Собственного мнения на этот счет у меня нет в силу недостаточной компетентности

А у Хартмана возможно и есть, и может быть даже несколько расходящееся с высказанным, но (заглянув в инет) половина платиновых спонсоров раста случайно являются еще и платиновыми спонсорами линукса, так что девушка горячо приветствует и ужин, и последующие танцы в полном соответствии с народной мудростью.

С другой стороны, а может и действительно лучше станет.

С третьей стороны, с передачей разработки нейросетям сама ценность люниксового ведра изрядно девальвируется. В наше время, когда любой моллюск, подперевшись ЛЛМками, может высунуться далеко за пределы собственной компетентности даже не осознавая этого, ядер будет больше и они будут лучше.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

В наше время, когда любой моллюск, подперевшись ЛЛМками, может высунуться далеко за пределы собственной компетентности даже не осознавая этого, ядер будет больше и они будут лучше.

За такое и выпить не грех.

yvv1
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария