LINUX.ORG.RU

VPN over VPN

 , ,


0

1

Интересная штука получается, хотя и тормозов, само собой, добавляет. Я человек, в теме не разбирающийся, расскажите, кто в курсе, есть ли в этом какой-то смысл? Или это как два презерватива сразу надевать - ни удовольствия, ни смысла?

Deleted

Вот ещё момент, когда жирнолис не подвис на выполнении очередного бесконечного цикла - затраты на vpn при менее чем гигабитном линке теряются в плане центрального процессорного устройства, при уровне вложенности N, где N > 3(проверенный факт).

onhydro ()

Если только VPN over VPN ради VPN over VPN, то смысла нет. Если какая-то жизненная ситуация - может встретиться. Но геморно всё это, желательно избегать.

turtle_bazon ★★★ ()

Ну смысл есть конечно, если за тобой интерпол гоняется. При условии, что оба находятся в разных юрисдикциях, желательно не дружащих между собой. И Tor не вараинт из-за скорости/задержки.
UPD: хотя оборачивать vpn другим vpn-ом технически - тупо, нужен другой протокол для релея.

snizovtsev ★★★ ()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Смысл бывает в том, что если у тебя есть цепочка хостов соединенных друг с другом впн и тебе надо выйти в мир с последнего в цепочке, то проще подключиться к нему по впн на внутренний адрес тупо чтобы получить через это дефолтный гейтвэй у себя. И тут конечно двойная секретность скорее мешает, но по-другому как?

anonymous ()

Вот дома у тебя впн есть, и на рабочем ноуте до корпоративной сети впн. Решил поработать из дома и получил впн овер впн. Местами работает шустро, местами нет, жить можно, но цисковпн это боль.

Deleted ()