LINUX.ORG.RU

Стоит ли мне использовать Kali Linux

6

2

Мы все обожаем этот замечательный дистрибутив для специалистов по сетевой безопасности. Еще больше мы любим его пользователей, которые регулярно задают нам крайне интересные и очень сложные вопросы по использования этого дистрибутива.

К сожалению, несмотря на то что английский язык является базовым в IT-среде, не все специалисты по безопасности, особенно сетевой, им владеют. Но я решил немного исправить эту проблему и перевел основной и ключевой документ из руководства пользователя Kali Linux.

http://lorwiki.com.ru/wiki/Стоит_ли_мне_использовать_Kali_Linux

Я очень спешил и по этому использовал автоматический переводчик, хотя и подредактировал немного потом текст. Правки приветствуются, для редактирования не требуется регистрация.

UPD Спасибо всем за сделанные и предложенные правки.

UPD2 Книги:

Official Kali Linux Documentation (русский): PDF

Настольная книга администратора debian (русский): HTML EPUB PDF

Kali Linux от разработчиков. Херцог Рафаэль, Горман Джим, Ахарони Мати (русский, isbn:5446105486): Google books

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 16)
Ответ на: комментарий от anonymous

Допустим. А если «не надо, братухи, говно дистр. берите лучше debian»?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Тогда олимп у школьников занимал арч :). И да, арч поюзал совсем чуть-чуть, наигрался и выкинул.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Я тож читал, но перед этим была Федора, которую я «ремонтировал» по чем зря. Доставал с этим всех знакомых, и на местных форумах постил бред. А потом, да, бсдгентувики во все поля. Мораль о том, что ЦА не будет читать, а читающие будут открывать для себя другие дистрибутивы, т.к. инфы по ним больше, даже на их одном наречии.

anonymous
()

Как скоро имена в блокнотике начнут вычёркивать?

anonymous
()

Я вот не наткнувшись на типа такую статью потерял в свое время день и одну CD-болванку... Пытаясь осилить с наскока live-cd (да, CD-диск) без иксов. Потом взялся за ум и скачал папирус, он тогда только появился практически. Ну а потом да, понеслась...

mandala ★★★★★
() автор топика

Спасибо за проделанный труд. Не читал, но убедился, что мне интереснее потыкать blackarch в виртуалочке.

Deleted
()

Первое что нужно знать про дистрибутив - это какой в нём пакетный менеджер. Твоя статья не даёт ответ на этот вопрос. Ну и зачем она такая?

Einstok_Fair ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Мне обязательно знать тип двигателя и коробки передач, чтобы решить на счет целесообразности использования БМП для поездок в супермаркет?

Это статья не о том, как использовать Kali, а о том, для чего и вообще. И косвенные упоминания APT есть:

В частности, нет никакой поддержки для команды apt-add-repository, LaunchPad или PPA.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Хороший дистр. Еще советую: Parrot, BlackArch...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

на счет целесообразности использования БМП для поездок в супермаркет

имеет значение калибр и величина боезапаса...

т.е. «адепт» Kali слышал что там все пароли за 5 (10-30?) минут «ломаются» через графический интерфейс — а Вы ему про apt, узкую специализацию, знания о linux...

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

И это правда, пароли она ломает хорошо, особенно слабые, но в быту как десктоп — очень плохой вариант. Меч хорош в бою — но мясо и овощи ножами удобнее резать при готовке.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

я Kali не пользуюсь — нет потребности «тестировать сетевую безопасность».

Человек жаждущий статуса «пентестера» Ваше сообщение прочитает где-то так:

И это правда, пароли она ломает хорошо, особенно слабые, но в быту как десктоп...

Там нет вопроса чему-то научиться, что-то познать... Там «чисто геймерское» — этот «артефакт» даст мне «силу»!

Взывать к разуму — надо, да, но ведь не услышат...

anymouze ★★
()

У меня дома на нетбуке стоит Debian, на десктопе - Kali Linux Light, на моноблоке - Parrot.

anonymous
()

Меч хорош в бою

до первого полицейского патруля

anonymous
()
  1. Kali более раскручен, много курсов (видео\книги) под него сделано.
  2. Kali все-таки далеко не только про сетевую безопасность...
  3. Parrot больше заточен под вдумчивый пентест, Kali из коробки больше для скрипт-кидди, чтобы похакать здесь и сейчас.
  4. OpenVAS и Burp работают вне зависимости от платформы, для них не ОС самое важное ;)
Woland
()
Последнее исправление: Woland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

ЛОР не меняется уже второй десяток лет - мозга осознать, что комментить постоянно не обязательно - не хватает...

Woland
()
Ответ на: комментарий от Woland

Ну, извиняй)
14 лет перерыва все-таки немного больше чем «комментить непостоянно», всякое можно подумать)

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woland

ЛОР не меняется уже второй десяток лет - мозга осознать, что комментить постоянно не обязательно - не хватает...

Да ладно. Тему запили и кнопку вверх добавили. Уже прогресс.

hbars ★★★★★
()
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 1)
19 января 2019 г.

Падажжи, его кто-то юзает на десктопе основной системой?

Всегда думал, это тупо одноразовый livecd, чтобы все тулзы под рукой, и не оставлять следов.

anonymous
()

Из нормальных людей никто не юзает на десктопе. Какой вообще в этом смысл если вы не собираетесь без остановки сканировать/брутить/итд

Andreezy ★★
()
25 марта 2019 г.

«Хорошую вещь калом не обзовут». «Как лодку назовёшь, так она и поплывёт». Etc.

anonymous
()

Есть книга: Рафаэль Херцог, Джим О`Горман, Мати Ахарони «Kali Linux от разработчиков». Изд-во «Питер», 2019 год. В ней 316 страниц. Авторы позиционируют сию книгу как руководство по Kali Linux...

anonymous
()

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам!...

anonymous
()

ты решил дистр сменить?

У меня есть 2-3 книжки по Кали 1.0 и 2.0, вроде одна на русском. Могу скинуть если надо.

sqq
()

твоя лишь подогреет интерес и даст прямо противоположный ожидаемому результат. отлично поработал!

уппс.. некротед, однако))

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Нет, у гугла частичное цитирование с разрешения издателя.

Deleted
()

mandala ты будучи наивным человеком думаешь что пользователи Кали Линух твой текст прочитают, на самом деле оно покрутят колёсиком мышки, по отдельным фразам в начале абзацев поймут что морализаторство и закроют вкладку браузера с твои сделанным с таким трудом переводом.

И это не говоря о том, что с их точки зрения одного только root доступ по умолчанию это достаточно чтобы они выбрали Кали Линукс против любой альтернативы.
В принципе даже SteamOS габена может тут проиграть конкуренцию...

Так что спасибо тебе, спаситель ты наш за увеличение чмсла школоты в пользователях этого дистрибутива...

П.С. Вообще если чтобы прогнать школоту надо просто удалить гуй оставив для тех кому он нужен нужные пакеты в локальном репозитарии.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну вот он и прочитает "Однопользовательский доступ (root) по умолчанию" и спешно побежит ставить этот дистрибутив.

Тут надо понимать, что пользователи Кали это виндузятники, при чём тупые и отсутствие административных прав с их точки зрения огромный недостаток, который свидетельствует о низких моральных и этических качествах разработчиков.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

который свидетельствует о низких моральных и этических качествах разработчиков

Спасибо, поржал.

mandala ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.