LINUX.ORG.RU

Экипаж МКС обнаружил предполагаемое место утечки воздуха при помощи чайного пакетика

 


0

1

Российские космонавты нашли возможное место утечки воздуха в переходном отсеке модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС). Об этом доложил космонавт Анатолий Иванишин Центру управления полетами (ЦУП), передает ТАСС со ссылкой на трансляцию переговоров на сайте NASA.

«Нашли возможное место негерметичности», - доложил Иванишин. В ответ в ЦУП предложили космонавтам заклеить скотчем предполагаемое место негерметичности, когда у них появится свободное время. Также в ЦУП попросили прислать фото и видео возможного места утечки.

Иванишин уточнил, что обнаружить предполагаемое место утечки помог пакетик чая. Космонавты оставили его в модуле «Звезда» перед закрытием переходной камеры. «У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки», - пояснил космонавт.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/15oct2020/iss_teabag.html

«Нашли возможное место негерметичности»

Не нашли, а предположили, что нашли.

«У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки»

Там куча вентиляторов постоянно работает для охлаждения аппаратуры и воздухообмена, поэтому чайный пакетик должен прилететь на ближайшую защитную решётку. Ранее утверждали, что утечка идёт через отверстие не более 0.7 мм. Найти его можно только снаружи МКС, например, лазерным спектрально-флюоресцентным газоанализатором.

quickquest ★★★★★ ()

при помощи чайного пакетика

Это такой эвфемизм к «засосало яйца»?

no-such-file ★★★★★ ()

Они бы ещё прутьями пытались вычислить, где кибердемон прячется.

Korchevatel ★★★★★ ()

Снаружи световым мечом проткнули?

ratvier ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)