LINUX.ORG.RU

NI Guitar Rig Mobile и wine


0

2

Есть NI Guitar Rig Mobile (внешняя usb звуковуха). Установил под wine WineASIO и Guitar Rig 4. Если втыкать гитару в линию, то в GR4 все ок. А если в GR Mobile, то guitar rig не находит его. Звуковушка самим линухом определяется, то есть можно на чистом звуке играть и записывать. А как на wine «прокинуть», хз. Может кто делал, или есть идеи?

извиняюсь за дабл пост, интернет не вовремя вылетел :/

ridder ()

В моём SuSE всегда можно было выставить основную звуковую карту мышкой, без правки текстовых конфигов... В Мандриве тоже. А в твоём случае самый безболезненный вариант - отключить встроенную звуковую карту в BIOS.

Zenithar ()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Не, тут проблема немного в другом. Wineasio работает через jack'а, а он не хочет определять звуковуху. То есть из входов в джеке только микрофон/линейный от встроенной звуковухи. Я так думаю, тут 3 варианта: найти дрова звуковухи для jack, заставить wineasio работать с alsa(которая определяет внешнюю звуковуху нормально), либо заюзать что-нибудь вместо wineasio. По этим пунктам пока ничего не нашел, поэтому и написал сюда. Если есть какие-нибудь идеи, пишите

ridder ()
Ответ на: комментарий от ridder

Я думал проблема в другом просто. Когда вставляешь в компьютер новую звуковую плату то звук по-прежнему идёт из первой. Даже если настроить в Gnome чтобы из второй, не в Gnome-программах звук всё ещё идёт из первой. Например игры и Wine. А в KDE переключака срабатывает.

Wine поддерживает Jack. А в твоём дистрибутиве (кстати, в каком?) Wine мог быть скомпилирован без него... Запусти программу winecfg и открой вкладку «Звук». В списке есть JACK? ALSA и OSS должны быть. Нужно скомпилировать Wine из исходного кода чтобы был, если поддержки нет. http://zenway.ru/page/wine

Если JACK есть но не работает это может оказаться недоработка Wine, которых много. Стоит открыть на AppDB страничку программы и прочитать подробности запуска!

Zenithar ()
Ответ на: комментарий от Zenithar

О, поменял порядок звуковых, и прокатило.

Но если в GR4 в списке девайса выбирать Wine ASIO Driver, то задержка 40 мс :( В винде так же было, а когда выбрал в списке девайсов звуковуху, стала ~7 мс.

Но под вайном, если выбрать Guitar Rig Mobile, в статусе стоит stopped.. Я так думаю она вообще в списке есть из-за того, что при установке я выбрал установку драйвера для GRM, и он это запомнил. Можно ли вообще в wine как-нибудь доступ к девайсине дать?

ridder ()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Это как крайний вариант ) Уже наигрался с гитар ригом, хочется его запустить (тем более что в линию с ним задержка не больше чем в винде).

PS спасибо за сцыль на 64 студию, не видел

ridder ()
Ответ на: комментарий от ridder

Там как раз используется ядро с приставкой -rt с маленькой задержкой, полезное для музыкантов. Оказывается, у 64 Studio последний релиз был давно. Значит нужно воспользоваться другими мультимедийными дистрибутивами! Или просто посмотреть какие там программы и себе их.

Zenithar ()
Ответ на: комментарий от ridder

Когда я ещё пользовался Ubuntu -rt ядро там было в основном репозитарии. Я тоже счастлив. Это в Wine так? P.S. Задачу можно поставить как решённую. Плюс переименовать так чтобы люди заходили и читали что с -rt ядром задержка маленькая.

Zenithar ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.