LINUX.ORG.RU

Лагает звук в Audacious

 ,


0

1

Audacious 3.6.2, Ubuntu 16.04. Если в плагинах включен sox ресемплер, то при первом запуске любого трека звук заикается. Повторный запуск трека уже нормальный и начинает все нормально работать до перезапуска плеера. Однако при перемотке такие же заикания, то есть можно сказать, что перемоткой пользоваться невозможно. Без sox ресемплера проблемы нет, но не хотелось бы от него отказываться, так как он более качественный, чем speex в pulse.

У кого еще наблюдается? Как лечить?

Ответ на: комментарий от darkenshvein

зачем два ресемплера?

Если на ресемплер пульсы подавать 48, то он пропускает как есть.

пусти через алсу тогда уж

Такие же щелчки.

там есть не только speex

sox в pulse у меня завести не удалось. Кроме того пишут, что у него больше задержка (20 мс), для просмотра видео это нежелательно.
Можно было бы увеличить качество speex в pulse (я увеличил до 4), но большие значения нежелательны, т.к. это создает лишнюю нагрузку при воспроизведении видео, особенно HD.

Nakita ()

Зачем тебе вообще ресемплер? Пусти весь звук через pulseaudio, в настройках сервера задай основную частоту дискретизации 48000 (ну или 96000 если делать нефиг), дополнительную - 44100. И будет автоматически выбираться нужная в зависимости от формата источника без всякого ресемплера.

P. S. извиняюсь за выражение, но ресемплирование при воспроизведении записи - это бред. Надо выдавать на карту в том формате в котором файл. Если ты не воспроизводишь одновременно несколько потоков разного формата, конечно.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Надо выдавать на карту в том формате в котором файл

Если я так сделаю, моя карта Audigy 2 ZS будет сама делать ресемплинг в 48 и делать это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо. 44.1 не поддерживается аппаратно.

Если ты не воспроизводишь одновременно несколько потоков разного формата

Так ведь это обычное дело, ресемплинга не избежать. Кто первый встал, того и тапки, так что качество софт ресемплинга важно.

Nakita ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Было бы лучше, если эти мудаки выставили основной 44100, как более распространённую, и сделали чтобы ресемлировалось только тогда, когда частота отличается.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Nakita

Если я так сделаю, моя карта Audigy 2 ZS будет сама делать ресемплинг в 48 и делать это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо. 44.1 не поддерживается аппаратно.

Тут да, засада.

Так ведь это обычное дело, ресемплинга не избежать. Кто первый встал, того и тапки, так что качество софт ресемплинга важно.

Я же как-то избегаю )))

А вообще «топовая» карта, но в которой не дельта-сигма АЦП, с позиций 2019 года смотрится, как бы политкорректнее сказать... почти как AC-97.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие мудаки? В конфиге можно что угодно выставить. ЕМНИП, по дефолту там как раз 44100. Я написал, как я выставляю. Но это не значит что так нужно для всех.

curufinwe ★★★★★ ()

Интересно, что в форматах Opus и M4A (AAC) такого не наблюдается. Потому что их декодирует ffmpeg декодер? Но ведь WMA тоже декодирует ffmpeg, а в нем щелчки есть. Также они есть в MP3, FLAC и Vorbis.

Чтобы проверить в других системах, ставил Audacious в openSUSE Tumbleweed (кастрированный, из родного репозитория, не Packman), так он вообще постоянно сегфолтится при попытке воспроизведения. Но, те недолгие моменты, что играл, вроде было норм.

nakita ()

запусти top и посмотри нагрузку на проц. может быть ты выставил алгоритм ресэмплинга, который твоему камню не под силу. в этом случае, придется понижать качество конечно. но практически любой софтовый ресэмплер кроме линейного интерполятора уделывает ресэмплер в audigy.

waker ★★★★★ ()