LINUX.ORG.RU

Чем открывать Paint.NET'овские .pdn-ки на Linux?

 ,


0

1

Есть какой нибудь графический редактор под Linux читающий полноценно формат pdn? Или может конвертер какой есть? Например в формат Gimpa их перегонять. Wine не предлагайте. последний Paint.NET не удовлетворяется Mono и хочет полноценный Net.Framework а лицензии на винду у меня нет чтобы его юзать. Впрочем, если кто знает версию Paint.NET'а способную работать без Net.Framework на последнем Wine - сойдтё и такой вариант.

Ответ на: комментарий от greenman

Не знаю. Парсить все версии в поиске той что пойдёт под вайн без фреймворка я не буду. Если кто-то подскажет такую - попробую. На форуме что вы дали вроде как никого не смущает что он майкрософтовский NET.Framework тянут, так что это мимо кассы.

ITicDigger ()
Ответ на: комментарий от greenman

NET то намекает, но для чего Mono делается? Он ведь вроде как должен быть опенсорсной заменой NET.Framework'у насколько я понимаю, поэтому и предположил что вероятно существует, какая-то старая версия Paint.NET-а которой достаточно Mono.

irfanview + plugins

Слишком неудобное решение. У меня много слоёв, все переименованы как надо, на некоторых конфигурируемая прозрачность, которая и должна остаться таковой, да и это же виндовая софтина. Ставить ради такого счастья вайн? Не. Не то.

ITicDigger ()
Ответ на: комментарий от ITicDigger

Ну так надо было в виндах сохранять в другой формат.

https://en.wikipedia.org/wiki/OpenRaster

https://en.wikipedia.org/wiki/LazPaint

It also imports Paint.NET files (with their layer structure)

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Я так понял вот главный источник этого плагина https://forums.getpaint.net/topic/20984-openraster-filetype/?page=3 и что-то у них там всё как-то менее стабильно выглядит. Ссылки «качать здесь стабильную версию» не видать в общем. А так конечно было бы круче. Универсальные форматы всегда предпочтительнее.

ITicDigger ()

последний Paint.NET не удовлетворяется Mono и хочет полноценный Net.Framework

Будь мужиком, создай багрепорт на эту тему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Будь мужиком, создай багрепорт на эту тему.

АААА! Я МУЖИИИК! Но багрепорты создаю только по тем проектам что меня парят: Ardour, Kdenlive, ... всё. Ну просто, это же надо минимум час чтоб всё воспроизвести и описать, так чтобы с этим возиться программисту захотелось. Потом, это всё никогда не заканчивается в духе: - АХТУНГ! Ошибка! - Вас поняли. Поправим. Не. Нифига. Как правило это выглядит так: - ОШИБКА! ОШИБКА! - Попробуй присесть на корточки на стол повернувшись к монику задом и выполнить всё что ты описал из этой позы. - Сделалал! Всё тё же самое! - Хммм. Странно. А теперь лёжа под столом попробуй. - Опять не выходит! - А попробуй использовать <лолшто про которое я первый раз слышу и чтобы это понять надо день ман вкуривать> - мне надоело. Конец Ну как-то так. На такое соглашаешься, только когда видишь за прогой будущее, видешь её будущее в своём будущем и в целом хочешь от неё детей. Wine+Paint.NET... Так себе будущее. Я не знаю в нём ни одной киллер-фичи не доступной Гимпу.

ITicDigger ()
Ответ на: комментарий от anonymous

От вендовозного кривого вы... хлопа?

Это вы так про Paint.NET? - Нее надо так. Крайне добротный софт. Работал с ним для простого оформления уже около 7 лет и ни одного падения, ни одной ошибки, сломанного проекта или невыполненных обещаний. Честная и удобная прога. Всем рекомендую кто на винде.

ITicDigger ()
Ответ на: комментарий от ITicDigger

Как же, как же, тыкал палочкой, помню. Стабильна-то она да, зато всё остальное плохо. Софтина, у которой работа с уровнями организована, как у этого вашего Пейнт.Нета просто должна сдохнуть. Уж лучше Гимп на венду затащить, если очень надо что-то про работу с графикой и бесплатно-свободной лицензией. А это не пойми что закопайте поглубже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ITicDigger

но для чего Mono делается? Он ведь вроде как должен быть опенсорсной заменой

на сервере.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понял, про какие вы уровни. (Слои? каналы?) Но чего я нигде не встречал кроме как в Paint.NET так это возможности настроить рисование на ЛКМ и стирание на ПКМ. Это невероятно ускоряет процесс рисования PixelArt'а. Да, это там не совсем очевидно реализовано но делается в пару кликов - назначаешь на ПКМ любой цвет с макс. прозрачностью и включаешь режим смешивания «перезапись» - и всё! Турбо пиксельная кисть с ластиком на конце готова. Если кто расскажет как такое в гимпе нарулить буду безмерно счастлив.

ITicDigger ()
Ответ на: комментарий от zolden

Фокрк Paint.NET'а?! Он же пропиетарный, какой может быть форк? К тому же я за эти дни немало поисковик на тему: «Paint.NET Linux» поспрашивал, там ничего кроме советов Pinta или Wine + Сабж.

ITicDigger ()
Ответ на: комментарий от zolden

Pinta — это не форк. Да, там есть некая часть кода от сабжа, но не более.

aegi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ITicDigger

NET то намекает, но для чего Mono делается?

Не читал всю тему, но скажу. NET и Mono тут не при чём. Я писал софт, который работал и под виндой (под NET) и под линем (под Mono), хоть и были небольшие нюансы. Но проблема тут в другом, Paint.NET содержит виндовз-специфик код, потому под моно работать не будет, как ни танцуй с бубнами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ITicDigger

рисование на ЛКМ и стирание на ПКМ

в mtpaint по дефолту так, но в остальном он менее интуитивен, чем современные редакторы. ещё тут по форуму пошарь по запросу pixel art, недавно какой-то всплывал с релизом.

anonymous ()

Хз, я из винды экспортировал в PNG. В линуксе PDN значится как неизвестный формат. А еще говорят сейчас в ходу HEIF с айфонов, которые в линуксе не распознаются. Развелось этих форматов. Старые добрые JPEG/PNG наше всё. Ну, может еще WebP, если нужно сэкономить, а смотреть редко.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.