LINUX.ORG.RU

Диагностика в DeaDBeeF

 


0

1

Добрый вечер, ЛОР.

Сегодня захотел выдернуть одну дорожку из wv.iso и перегнать её в MP3 для рингтона. Помню, что в своё время DeaDBeeF это делал без труда. Но сегодня что-то не заладилось. Выбираю дорожку, «конвертировать», декодер — встроенный MP3 CBR 320 Lame, жму OK — ничего не происходит.

Как и советует автор, я сначала скачал последнюю статическую сборку, потом грохнул (ну точнее, переименовал) профиль. Первое не помогло, ошибка осталась. После второго, наконец, вылезло человеческое сообщение про ненайденный lame. После установки последнего конвертор волшебным образом :) заработал.

В чём моя ошибка, я понял. Я неверно интерпретировал слово «встроенный», думая, что речь про декодер. А встроенный, видимо, только пресет конвертирования, декодеры должны в системе стоять. Что ж, в этом есть своя логика.

Остался один вопрос — если сообщение об ошибке появилось после удаления профиля, значит, где-то в настройках это задаётся? Что мне поставить, чтобы при ненайденном декодере выводилось сообщение? А то ведь в следующий раз мне может какой-то другой кодек понадобиться...

В целом, спасибо автору, видимо, DeaDBeeF — это самый простой способ выдёргивания дорожек из понравившейся музыки в Linux...

★★★★★

выдернуть одну дорожку из wv.iso и перегнать её в MP3 для рингтона.

А почему именно в deadbeef это надо делать?

wv.iso это просто iso образ, в котором лежат обычные wv файлы. Просто примонтируй этот iso и возьми нужный файл.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А они там потреково лежат, или один wv + cue?

Если второе - то однозначно проще взять программу, которая этот cue понимает. Вот дедбиф - понимает.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, тогда спасибо. Возможно, пригодится. Просто проигрыватель ко всему этому предоставляет единообразный интерфейс. И даже теги сохранил.

hobbit ★★★★★ ()

Наверное все-таки не декодере, а кодере? Ты же декодируешь wavpack, а кодируешь lame. Просто сразу поставь все standalone конвертеры: lame, vorbis-tools, opus-tools, aac-enc, fdkaac, faac, flac, wavpack, mac. Иногда бывают используют их либы со своим интерфейсом.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.