LINUX.ORG.RU

deadbeef, deadbeef-gtkui, утечка памяти.

 ,


0

2

Проблема в следующем: Deadbeef 1.8.1, установленный (точнее обновленный до этой версии) из http://www.deb-multimedia.org в Debian 10, отжирает всю память за считанные минуты. Причем делает это deadbeef-gtkui при открытии любого файла или каталога, будь то mp3, flac или cue.
При этом ширина колонок в плейлисте становится настолько большой, что не видно ни названия треков, ни любой другой информации. Я даже подумал, что они вообще не отображаются. Потом нашёл с помощью прокрутки.
deadbeef-gtkui при этом ещё и нагружает одно ядро процессора до 100%.
По настройкам полазил, ничего не обнаружил. Пока ничего не открыто всё нормально, музыку воспроизводит, но это приводит к зависанию всей системы.
Система, как уже писал, Debian 10, Gnome 3.30.2

★★★

Баг про ширину колонок уже зарепортили, он вызван регрессией в одном из последних обновлений GTK3.

https://github.com/DeaDBeeF-Player/deadbeef/issues/2414

Исправления пока нет. Но есть возможность использовать GTK2, там этот баг вроде не происходит.

Про баг с выжиранием ядра процессора пока вроде не слышал, но у тебя и версия deadbeef полуторагодичной тухлости, мало ли что с тех пор поменялось. Есть смысл попробовать обновиться до свежей версии.

waker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от waker

Спасибо!
Поищу способ обновится до новой версии. (зря только ded-multimedia подключал).
Что касается процессора, то больше напрягает всё же не это,а то что deadbeef-gtkui расходует всю память прямо на глазах и система виснет наглухо. Хотя может быть это взаимосвязано, я достаточно далёк от понимания этих процессов.

MikeB ★★★ ()
Ответ на: комментарий от MikeB

про память тоже не припоминаю подобных багов. нужно сначала ставить последнюю версию, сбрасывать настройки, убирать все сторонние плагины, потом смотреть.

waker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от waker

Баг про ширину колонок уже зарепортили, он вызван регрессией в одном из последних обновлений GTK3.

регрессией в GTK3

GTK3

Ох уж эти СЖВ-шки, опять сломали то, что создал белый натурал (шутка).

Вот только если это касается последних версий, при чём здесь Debian? Там же старый GTK.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от waker

Жор памяти и процессора исчез после того как вычистил настройки, и баг с шириной колонками в версии 1.8.1 и gtk 3.24.5 тоже сейчас не наблюдается. По новой настроил внешний вид и вполне доволен.

MikeB ★★★ ()
Ответ на: комментарий от waker

Тогда кто занимается наполнением репозитория всякими бреднями и чушью, совершенно бестолковыми и бездарными вещами, вызывающими только смех и неприятие, вылезающими изо всех щелей, когда вдруг решишь полистать страницы центра приложений?

Moderators ★★ ()