LINUX.ORG.RU

Сложности с KODI в качестве DLNA -сервера

 , , ,


0

2

Всем привет.
Проблема в следующем - есть ПК на котором помимо прочего крутится KODI (системой debian testing. Сейчас kodi 17, но на предидущих было тоже самое). В нем можно включить работу в качестве DLNA сервера. Здесь начинаются проблемы - телевизоры (3 самсунга разных поколений) по DLNA видят контент, но на любой файл говорят что «не поддерживаемый формат». При этом VLC запущенный на мобиле показывает этот контент нормально.
При этом тот же контент с тогоже сервера при трансляции через miniDLNA (из коробки работает, только пути поправил) телнвизоры воспроизводят прекрасно.
Вывод - проблема в настройках DLNA трансляции у KODI. Но что то я бегло не нашел не только путей решения, но и вообще отсылок к каким либо настройкам или профилям в этом направлении.
Задача конечно скорее теоритическая чем прикладная - можно пользоваться miniDLNA и не парится, с ним все работает. Но интересно.

Подскажите, где искать?


Я подозреваю что kodi не умеет перепаковывать\конвертировать.
Перекатывайся на plex в качестве медиасервера, если конечно ТВ поддерживает.

michey ()

Если нужен только DLNA сервер, то нафига такой комбайн как KODI? miniDLNA гораздо удобнее будет... а так вон в гугле пишут что нужно какие-то дополнительные параметры указать в KODI специально для самсунгов. http://xbmc.ru/forum/showthread.php?s=dc38094286f24000d2077a642e24bf0b&t=...

ps1h ★★ ()
Ответ на: комментарий от ps1h

KODI там и так все время крутится. Вне зависимости от того будет он DLNA предоставлять или нет. Но раз крутится то почему бы не возложить на него эту священную обязанность?

griz ()
Ответ на: комментарий от griz

Ну это ты так думаешь. Посмотри в каком контейнере лежит видео\какие контейнеры понимает ТВ.
Потом еще с DLNA в исполнении KODI будут проблемы с обновлением списка файлов. Я со временем забил и перекатился на отдельную приставку для просмотра фильмов.

michey ()
Ответ на: комментарий от michey

Да нет, что не транскодирует я уверен. miniDLNA просто не умеет.
А вот чем занимается KODI дело темное.

В сети есть такое:
«Самсунговские ТВ требуют наличия специфических опций в ответе от DLNA, по этому работают далеко не со всеми DLNA серверами»
Только я вот не нашел ни как это настраивать в KODI. В чем собственно и вопрос.

А по поводу приставки - фактически это и есть приставка из ПК. предоставляет мне сервисы KODI, minidlna, фалопомойка, качалка, ftp ну и там по мелочам еще кой чего. И кстати нареканий по работе самого KODI никаких нет. Были затыки со списком файлов, но они успешно побеждены.

griz ()