LINUX.ORG.RU

выравнивание громкости звука


0

1

Есть коллекция музыки без чёткого деления на жанры, альбомы, авторов. Многие файлы по несколько раз перекодировались и у многих отсутствуют метаданные. Соответственно встречаются файлы с низкой громкостью.

Я так понял, что для того, чтобы не приходилось вручную крутить громкость есть функция replay gain в плеерах, но она опирается на какие то метаданные в файлах. У меня в плеерах clementine, amarok, deadbeef и aimp3 под виндой она фактически не работает. foobar2000 (винда) частично сглаживает разницу, но недостаточно и не везде.

Пробовал перекодировать проблемные композиции с усилением громкости, при усилении больее 1,5 раза (этого недостаточно, надо 2-3 раза) появлялись сильные искажения и хрипы на пиках громкости.

Что можно сделать, чтобы вырвнять громкость композиций?

Если плееры не поддерживают replay gain, mp3gain умеет изменять громкость, изменяя сами аудиоданные (это не тупо перекодирование, правка производится без потери качества), а не только правкой метаданных. Делаю я это командой mp3gain -r -c -d 7.0 *.mp3

А вот vorbisgain так не умеет, к сожалению.

Gicdillax ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

mp3gain только для mp3, естественно. Для ogg своя утилита vorbisgain, но она, как я уже сказал, умеет писать только в теги, т.е. плеер должен уметь replaygain. Для flac своя отдельная утилита.

Gicdillax ()

добавить replay-gain везде.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.