LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Аппараты от Fly: насколько они надежны?

, ,

0

1

Сабж. Ищу замену текущему Nokia E65, приглянулась пара моделей от Fly: IQ440 и 442. Хорошее оснащение за свою цену, но знакомые напугали страшилками про ненадежность телефонов этого производителя, дословно: «больше года ни один из виденных аппаратов не прожил».

Интересно мнение лоровских экспертов по стресс-тестированию телефонов, также нужны истории успеха и неуспеха в долгосрочном использовании сабжа. Условия использования весьма мягкие, текущий аппарат за четыре года из видимых повреждений имеет только стертое покрытие джойстика и камеры.

Перемещено Dimez из talks

★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ты читал про то, что на IQ44x GPS из коробки нормально не работает, что нужно рутовать девайс и долбиться в конфиги?

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Нет. Ссылки есть? В обзоре, который я смотрел — завелся нормально. В конце концов, это программная проблема.

age ★
() автор топика

«больше года ни один из виденных аппаратов не прожил».

Было два девайса, оба прожили по 1.5 года. Первый перестал включаться по неизвестным причинам, у второго перестала работать зарядка (гнездо в телефоне).

Rosko ★
()

fly 256 - телефон так то норм за свои деньги. Замечаний как таковых нет (к железу, остальное траблы андройда как такового): работает, заряжается, ничего отваливается, в отличие от чисто китайского планшета Ainol.

Одна трабла - GPS-чип говно! видеть только 6 спутников и может к ним подключаться минут 15.Пришлось купить GlobalSat за 2к, но зато всё полушарие видет и подключается за 10 секунд.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

не помогает фиксить конфиги, как не работало так и не работает.

f3ex ★★
()

А есть тут счастливые обладатели Fly IQ441? Как оно вообще?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

> У знакомых были девайсы этой фирмы, года не прожили.

Буду иметь в виду. У меня создаётся ощущение, что плееры и телефоны специально делают из плохих материалов, чтобы пользователи каждый год покупали новый. Кроме iPod, которые даже при неаккуратном использовании могут работать 10 лет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Fly говно, но работает надежно.

buddhist ★★★★★
()

Не знаю про сиартфоны, но обычные трубки были тем еще дохнувшим глюкодромом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

отличие от чисто китайского планшета Ainol.

Брат по несчастью? ;)

Vanilla ★
()

Я должен сказать, что сабжевый защищённый мобильник - ужасен. Может конечно не повезло, но... ужасен в любом случае.

WerNA ★★★★★
()

У меня IQ245, покупался полгода назад. Нареканий пока никаких нет, работает, не жалуется, за свою цену нормальный аппарат. А GPS да, не работает. Правда оно у меня и на предыдущей Nokia 5230 не работало, что-то мне подсказывает, что нормальное GPS на телефонах до 5 тыс. - это из области фантастики.

hippi90 ★★★★★
()

Первый флай у меня сломался через три года - у раскладушки, кажется, переломился шлейф и при открытии, временами, экран заливало белым, все остальное работало; еще у него через год начала облазить черная стальная крышка аккумулятора, это стрёмно выглядело.

А второй флай-двухсимочник уже год работает и все отлично.

Я покупаю недорогие флаи и потому меня все это устраивает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.